SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 不喜歡大嫂 [複製連結]

狀態︰ 離線
我跟哥哥都結緍了

但我哥搬去新竹

只剩我跟爸媽住彰化

有一天我爸中風

需開刀住院,又要請看護顧他

醫療費前後加起來差不多7~8萬

這筆錢都是我哥出的

爸由我來顧,當初我倆兄弟說好的

那知大嫂發現錢的事情,不爽啦

還好我哥,不是<妻奴>,

反問不然爸由妳來顧

錢由我弟出,

我大嫂卻不要。

唉!日久見人心~~此後我大嫂只有1個月回來一次

感覺在閃<麻煩>。

而我也一直跟我老婆安慰,<她的心也會不平衡>

這件事後~~讓我感覺到家人的心要團結

不要為了錢的事,不開心

而遇到好的老婆要好好珍惜,^^

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 贊一個!

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

我喜歡我嫂子
我父母生病時他每天的會準備好吃的去看他們
醫藥費用他也會無條件的拿出來
讓我們上班的不用擔憂

caesar25  很有見地  發表於 2011-8-14 08:44:16

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
家家有本難唸的經
尤其家中長輩需要照護時
兄弟從小一塊而相處成長都不一定融恰
何況是因婚姻成為親戚的妯娌間
還有兩家平時的往來相處關係也值得推敲耶
最重要的是每個人的經濟條件與價值觀都不同
建議不要輕乎的評斷
你再不爽也是你的觀點
那對方呢
你有沒有站在對方立場來看呢
呵呵
心胸大一點
不要鑽牛角
人就清爽
加油喔

吉金  好樣的  發表於 2011-8-14 20:34:50
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實家中的長輩本該就是互相照顧,有錢出錢有力出力,畢竟生的養的都是父母,本來就該盡孝道

狀態︰ 離線
麎 發表於 2011-8-15 11:56  
其實家中的長輩本該就是互相照顧,有錢出錢有力出力,畢竟生的養的都是父母,本來就該盡孝道 ...

照顧長輩 本來都是因該的   畢竟他 生你 養你 育你

如果大嫂 不爽 可以 1人1半  請看護 每人一半 每人家裡住1個月

這種事情 我這也發生過  不要總是 出一張嘴  什麼都不爽做  

又沒出到錢  也不用顧  那就 墊墊 吧   何必這樣顧人怨呢!!
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
出錢只------一天
照顧中風的父親要-------每天
日久她就會瞭解的
加油

狀態︰ 離線
其實不管怎麼說都有失公平的吧!
因為每個人的角度不同

在你認為這本來就事做兒女該盡的孝道
你和你太太用行動來付出
哥哥和嫂嫂既然沒辦法
當然只有出錢可以幫的上忙
這麼想其實沒錯

但是這其中出現了漏洞
讓你嫂嫂不開心了

你和你哥說好怎麼分攤
但是你哥和你都有家庭
這個決定,或許應該是你哥、你嫂,你和你太太一起討論出的結論才對

你們自己的決定沒有問過自己的另一半
卻要另一半用對待自己父親的態度來對待公公
這樣對嫂嫂也很不公平呀!
畢竟這筆醫藥費不是哥哥的錢
是"哥哥那一家子"的錢呀!這筆錢嫂嫂當然也有決定權呀!
況且這也不是幾千塊的小數目呀!

也許你們瞞著他就是因為嫂嫂對錢本來就比較敏感
但正因為這樣
更要與他討論才是
越想藏
被發現後當然就越生氣囉!

好好溝通吧!畢竟父母也不希望因為自己生病的事情
造成孩子們間的不愉快囉!

已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
這種事兄弟間談好就好了

狀態︰ 離線
你哥哥真的也不錯 互相體諒不枉為兄弟

狀態︰ 離線
我覺得家庭真的是一個很複雜的東西呢!!
雖然我現在還沒有踏入那個接觸的輩分
但總聽到上一輩有許多鬧得不愉快的地方
我該為我沒有兄弟姊妹高興嗎?
總覺得兄弟姊妹間
若彼此不能互相體諒
那麼會產生很多摩擦
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 04:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部