SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[志工交流] 養老院仁愛服務 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

昨天參加了義工的仁愛服務,雖然事前準備工作及當天的活動很累,
但覺得蠻有意義的.

當大夥活動結束,卻覺得老伯伯及老阿嬤眼神好像很不捨,
而他們住在那,都好像很哀愁,很無聊有種在等時間一樣的悲哀!

唉! 人爭甚麼!! 到這種年紀或身體健康出問題時,又能如何呢?
所以人在能動時就要動,能為人服務時,不要忘了盡一己之力,

大夥推著老杯杯及老阿嬤

已有 1 人評分威望 收起 理由
孤夜寒星 + 2 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
他們真的很需要人進去聊天
雖然不是監獄,但是實質就是被關了一樣
這是文明社會的後果吧
真的很現實
或許可以說這一切都是為了下一代能過得更好
上一代的只好委屈犧牲
大家閒來無事可以多去附近的養老院走走
就當交朋友 又有人可以陪聊天吧 各個都是知識寶庫呢!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
很少看到(志工交流)訊息  您真的辛苦囉  志工ㄧ個班次標準是3小時

無私的奉獻  忙的可來勁哩  難得您有心 不知您居住哪縣市?? 我本身

在醫院急診當志工  若有緣在(新竹)   非常歡迎您加入我們行列  如若

在其他縣市  請您持續發揮愛心 套句您的話  人在能動時就要動 能為

人服務時 不要忘了盡一己之力  感謝您
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線

我在台北縣
我發現工業區附近都會有很多家養老院
很多都只是一層公寓改裝,好小好小
老人家好像都沒什麼私人空間可言

如果要有空間,又要設備好,每個月的價格就很貴

養老院真的是一個黃金造出來的籠子
陌生的人進不去,因為它有高牆鐵壁圍繞保護,小偷也進不去
必須是有申請過的公益團體,或家屬才能進去
就算平常有空,也沒法進去和老人家閒聊,除非你跟裡面的人有熟

他們全被隔離了,話說是為他們好,安全
雖說裡面設備什麼都有
但沒有了自由
不能吵到別人,只能按表操課
如果家屬又不能常去
如果語言能力又出了點問題
真的,,,真的是孤單~~
有種等死的悲哀

他們真的很喜歡有人陪著聊天
就算聽不懂也沒關係
只要有耐心,笑咪咪的聽著就可以
可以感覺到奶奶緊捉著手,怕你跑掉的感覺
很無耐的認命去面對他們剩下的日子
沒有能力改變的那種無力感
就算不想呆在養老院,又能如何?

人要健康,健康,,有錢有錢
老了就可以自己決定養老方式
真的很重要

狀態︰ 離線
有人說: " 看破天命是智慧,  走過生命是勇者,"

面對生命,  尤其到很多無奈的老年期,  需要很大的勇氣才能走完,  想放手,  想早走,  無奈第二天還是被太陽公公吵醒......

除了繼續等吧!  也只有無言了!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
曾去養老院義演過,

表演中覺得老人們的眼神好空洞啊…
彷彿我們的戲、歌聲…都無法傳遞給他們我們想要傳遞的

只是當後面下去跟他們互動時,
他們的眼神轉為驚喜、開心時,
覺得再累也值得了@_@

我想你,你呢?

狀態︰ 離線
很辛苦  但是很快樂吧...
因為很值得的
以前的我常做志工
其實很矛盾   雖然我利用的是孩子的上學時間
但是我前夫一直認為我不務正業
我們常常為此爭吵
有一度我以為自己真的做錯了
很質疑自己
其實後來常明白   為了替自己脫罪的他
連這個也可以當成理由和藉口
害我一度沒信心做志工
現在的我雖然為了經濟真的沒辦法做
不過等孩子長大了   經濟獨立了
我還是要去當志工   哪怕自己都老了....
現在的我要給大大拍拍手  你真的很棒耶

狀態︰ 離線
其實一件事做不做,都在自己的一念之間.
很多人邀她做做義工或到些孤苦無依的老人家作訪問,
都推三推四,但想想每個人都會老吧!!
回頭想想,應該都參得透吧 !!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部