SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 寵物給主人的十大叮嚀 [複製連結]

狀態︰ 離線

「寵物給主人的十大叮嚀」:

一、把我帶回家之前,請記得我的壽命約有十到十五年,若你離棄我,會是我最大的痛苦。

二、請對我有耐心,你要給我一些時間來了解我。

三、信任我----那對我十分重要。

四、請別對我生氣太久,也別把我關起來當作懲罰。

你明白嗎?你有你的工作、你的娛樂、你的朋友,而你是我的唯一。

五、請時常對我說話,縱使我不懂你說話的內容,但我會感覺到,你的聲音在陪伴我。

六、你如何對待我,我將永記在心。

七、你打我時請記得,我擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,我只是選擇不做這樣的事。

八、當你想責罵我不合作、固執或懶惰,請你想想,是否有什麼正困擾著我,或許我沒獲得我想要的食物、很久沒在溫暖的陽光下奔跑,或者我的心臟已經太弱或太老。

九、在我年老時請好好照顧我,因為你也會變老。

十、當我要捱過生老病死最辛苦的歷程時,請千萬不要說:「我不忍心看,我不想在場。」只要有你和我在一起,所有的事都會變得容易接受。請你永遠不要忘記,我愛你。

我之前在工作的時候  撿到一隻黃金獵犬應該是被遺棄的

我因為一個人住小套房沒辦法養牠

跟公司的主管商量過後

決定養在公司

看到這篇文章讓我覺得當初養他的主人

怎麼會那嚜忍心的要遺棄她

有時候我看哪隻狗的眼神一直在看著遠方

我心理想 他應該是在想它的主人吧

看著他的眼神 我覺得自己可以感受到他的思念與無奈

我也為牠感到很難過

我真的很希望  老天爺可以幫忙讓當初遺棄她的主人可以得到ㄧ些報應

能夠為她出一口氣  

也希望這隻狗不管到哪個地方 都可以過的很好

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大,你把電影的台詞,整個搬過來.
不過以上這十點,我們有養寵物的人,
真的應該要做到,也很受用.
寵物是我們飼主的一部份
我們是寵物的全部
還有這部日本電影很好看
片名好像叫,"有你真好"是不是我忘了,
狗狗好像是黃金

喵吉拉  有你真好...是阿嬤跟不孝孫子的故事...你說的是與狗狗的十個約定吧!  發表於 2011-8-28 15:57:04
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

我愛釣魚也愛作模型GO!GO!GO!

狀態︰ 離線
是喔!我搞錯了,抱歉!,我只專注劇情,忘了片名,謝謝大大

狀態︰ 離線
雖然這十大叮嚀看了好多次~
但很受用,每次看完就趕快去抱抱我家的寶貝

那些沒良心的飼主最好睡得不安穩些.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 19:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部