SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 新手求助 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天剛領養一隻臘腸狗回來養,不知道要怎麼教狗去喝掛式的給水瓶,有試著用手指引導牠,不過反而讓牠退縮,希望有各位老手可以幫幫忙,謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是一開始拿整個水瓶給牠聞讓他自己舔

後來久了 他就自己喝了  

不然就是學我 拿一個小碗裝水 放在那 他自己聞到因該會喝了

以上是我的經驗  剩下交給更有經驗的

狀態︰ 離線
狗剛到新環境還很怕生,等牠習慣了就好了,慢慢教牠吧

狀態︰ 離線
謝謝,我的那隻臘腸狗(女生,一歲多)很乖,不會亂叫,帶牠回來一天了,也沒聽過牠叫一聲,可是牠很膽小,常常一直發抖,試著一直摸牠想讓牠鎮定下來,還有其他更好的方法嗎?
另外,請問臘腸狗這種狗有需要每天帶牠出去溜跟上廁所嗎?還是讓牠待在家,教牠固定家裡上廁所就好?
抱歉,我第一次養狗,疑惑很多,謝謝大家幫幫忙

狀態︰ 離線

狗到了一個新環境會感到恐懼那是正常的,不只發抖..有可能連續好幾天不吃飯,你先試著常常跟他說話 讓他熟析你聲音

需不需要每天蹓狗 看你個人生活時間,不過建議至少三天要出門散步一下(附近晃個五分十分也好)

上廁所我建議要交他在家上,不要在外面上(個人觀念) 延續上一個蹓狗問題,很多主人會下班後吃完晚餐 然後帶狗出門散步跟上廁所

但是其實你都固定時間的話  狗會養成一種生理時間,他白天本來想尿尿了 但是他會忍到晚上出門才上廁所  這樣對狗狗不好的

我是平均兩天會帶她出門散步 但是我不會固定時間 有時晚上7點 有時晚上10點 如果你都固定的話 到時候時間到 就
算外面下雨 狗狗也會在門口等著你帶她出門

飲水問題  你可先手指去摸出口讓水滴出來 引導狗狗去喝 不用幾次她就能知道了  加油唷  ^^

狀態︰ 離線
早上幫狗倒水時,狗把礦泉水瓶蓋吃進肚了,怎麼辦? 需要摧吐嗎? 還是等牠自己拉出來?

狀態︰ 離線
f6121kimo 發表於 2011-9-1 06:44  
早上幫狗倒水時,狗把礦泉水瓶蓋吃進肚了,怎麼辦? 需要摧吐嗎? 還是等牠自己拉出來? ...

看有沒有辦法挖出來,不然就取給獸醫看了,牠是沒法拉出來的
我愛釣魚也愛作模型GO!GO!GO!

狀態︰ 離線
建議一定要遛狗,因為狗狗真的很喜歡往外面跑,雖然很多人說外面草叢很髒,可是我認為說狗狗一定要帶出去散步才會健康!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 20:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部