SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 想請問一下,現在當兵到底是有收穫?還是會浪費時間~大家有何見解呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問一下,現在當兵到底是有收穫?還是會浪費時間~
大家有何見解呢?
看著周遭一堆當兵退伍的
有的對當兵很開心,
但有的覺得是浪費時間,
我自己本身是還沒有當兵,
不曉得當過兵的前輩
有何見解??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

當兵心得

軍旅生涯雖然長遠但是這是人生的一段歷練
軍旅生活讓你感受到時間的運用
每日的行程都有規劃時間很快就過去了
重要的是台灣屬於每個人民的
你能當軍人表示你的榮譽
而軍人現在雖沒打仗但還是有軍事訓練以防止戰爭
更重要的是能幫助到台灣人民
像是救災等任務
所以你在當兵的每一個夜晚都是美麗的
畢竟這是一生才一次的難得經驗
好好規畫退伍後的人生
當兵的夜晚是讓心情沉澱的好時間

狀態︰ 離線
我想是見仁見智吧,當自己知道要當兵的時候,心裏是恐懼的,因為以前的軍教片演得是班長有

怎麼機車就怎麼機車,等真的當了兵以免才發現,原來軍中機車的不止是班長而已,有些學長比

班長還要機車,尤其是越老的學長,梯次差越遠的學長更是變態,常常會想出一些奇怪的招式來

整我們,好像要把他們以前被老鳥玩的怨氣出在我們這些菜鳥身上,當兵其實也不是都沒有不

好的地方,在那裏你能學到很多在社會上學不到的,比如人情事故,比如忍別人所不能忍,又比

如一些專業技能,雖然有些技能或許在出了社會以後就用不到了,但是這些磨練都是當你退伍

以後會永遠留在你的記憶當中,一輩子無法忘懷的,等你回想起來時,會讓你覺得是這麼的溫馨

不管是甘是苦,是酸是甜,當然,現在的你們不像以前的我們受到很多不公平的待遇,現在的申訴

管道都很暢通,也不會有什麼老兵欺負新兵的事件發生,現在的軍中也都是禁止不當管教了,

所以你也不用有什麼心理負擔,安心的服應盡的義務吧,因為以後的孩子也不需服役了,或許你

們有可能是最後有服義務役的軍人了,好好珍惜吧~

狀態︰ 離線

軍中生活

聽各各學長都說   
時間過的很快辣 `
別想太多
可是我放假在外才有這句話的感覺
在裡面真的是度日如年啊
當完兵和正在當兵的大大是不是也這樣想的呢?

狀態︰ 離線
哈!!小弟勝13天就退伍了!!我這11個之中業務繁忙 又要帶部隊 只有類!!!我只覺得 別去想啥時升一兵!啥時破百!!啥時破月!!每天把分內工作做好!!懂得保護自己 這樣就好了!!當兵就是這樣!!看透了!!很多事都是你我無法掌握的!!!

狀態︰ 離線
當兵多多少少在訓練中心或下部隊會被督促的緊一些. 現在相對以前的軍中要求來說, 己經不能講被操的很凶了, 只能說被督促的緊了一點.

大部份的人當兵前生活都很優渥、 不太有規律、不懂事,最重要的是不知道自己各方面的潛能或忍受力在哪裡!
有時軍中一個看似過份的要求, 但當你最後能夠達成時, 你會發覺自己竟然可以有這種能耐, 原來自己也可以做得到某些程度的事情.
軍中強迫讓你學會尊重別人、強迫讓你學會和別人共事、強迫讓你和不同生活習慣及個性的人一起相處...., 這些都是讓你快速適應社會及成長的磨鍊.

至於說, 有些部隊體能很操, 有些很涼, 那是難免會有這種不公平的地方. 我個人是很在意部隊不操體能. 我當兵每天出的操所磨出來的身體, 讓我的體能在退伍三十幾年的現在, 還能保持每天跑步七千公尺.
我當兵時學習不同人的領導風格, 讓我出社會很輕易的爬上高階主管. 現在當兵時間很短, 但總是一個快速學習各方面應對進退的地方.十一個月很快就過去了, 收獲應該遠大於失去.

狀態︰ 離線
我現在也是個軍人 `
不過是義務役的(簡稱不願意)
我覺得線再當兵很浪費時間
更何況對岸要打我們也是無能招架的了
發言道此一段落

狀態︰ 離線
我想 當過兵的男人跟沒當過的絕對不一樣

狀態︰ 離線
要看你是用什麼心態去當兵啊

狀態︰ 離線
當然是沒什麼收穫.....在裡面學的東西幾乎出去都用不到

等你退伍的話你的公司主管也不會叫你擦槍吧..... 不會叫你答數吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 07:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部