SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

為什麼我養桂花都會死? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問貴花是要每天澆水嗎?

我每個月都會施肥

她有一陣子也都長新葉子了開小花了

但是颱風天的時候下很多雨

我想說因該部會怎麼樣

但是我家桂花為什麼會慢慢的枯掉了呢!?

請交交我養桂花的秘訣吧!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
只有一個原因.......你家桂花的土洩水不良......才會下了很大的雨再出個大太陽把它悶死了....
改善土壞排水就行了....
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

狀態︰ 離線
機動戰士 發表於 2011-9-3 19:46  
只有一個原因.......你家桂花的土洩水不良......才會下了很大的雨再出個大太陽把它悶死了....
改善土壞排水 ...

他排水系統很好
只怕是不是漲崇死掉ㄌˊˋ

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
恰咪 發表於 2011-9-4 19:22  
他排水系統很好
只怕是不是漲崇死掉ㄌˊˋ

嗯有可能.....是不是土裡長了害蟲了,或是被霉菌感染了.或是你施了太多肥,或是你施了肥後突然大雨灌水,把它肥死了....這些都有可能,如果有它屍體的照片,或許能幫助多點,再買棵來試試吧,,,,祝你成功...

狀態︰ 離線
看完影片只有驚嘆!!!!!!!!!!!!!!!!!!

狀態︰ 離線
桂花是不怕濕的,除非你水耕,比較可能是濕又通風不良,主幹爛了

狀態︰ 離線
機動戰士 發表於 2011-9-4 21:08  
嗯有可能.....是不是土裡長了害蟲了,或是被霉菌感染了.或是你施了太多肥,或是你施了肥後突然大雨灌水,把 ...

我是有施肥
那可能是原因ㄓㄧ八
屍體...我只能說她整ㄍ枯掉了
但點樹葉都沒有

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
恰咪 發表於 2011-9-9 17:44  
我是有施肥
那可能是原因ㄓㄧ八
屍體...我只能說她整ㄍ枯掉了

桂花是很"惜肥"的樹種,就是肥一次不能下太多,而且施肥前,必需先澆透水之後才能施薄肥,最好是用有機肥或是複合肥,肥料最好也確定是全腐熟肥.....
其實很多香花的植物除了玫瑰和茶花以外,施肥都必需以肥料說明書的建議用量,再減一半.然後少量多施.依你的情形,肥料出狀況多點.桂花即使一年只施一二次薄肥都可以長很好.....

狀態︰ 離線
注意土質排水性與施肥的比例.放單邊不要放整圈
太鹹沒有空間閃

狀態︰ 離線
1.土最好是含有砂的嚷土
2.不需每月施肥, 肥最好用鳥糞肥  或有機肥, 一次施用不要太多, 可半年一次 , 春秋二季
3.花盆下一定要用瓦片概洞, 不能讓洞整個堵住, 以便排水
4.花季過後要修剪多的枝葉, 以利明年開花
------- 以上是愚見
kokrwee
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部