SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 孔雀魚懷孕了嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
家中養了一缸孔雀魚,常常有人說孔雀魚很好生,很快就會生一大堆小魚
但是我養了好久都沒看到有小魚的蹤跡!!!
之前有人說看魚的腹部,有黑黑的樣子就代表懷孕了!!
我家的母魚是真的有幾隻黑黑的肚子,那要怎麼看那時會生?什麼時候該做隔離?
我好想看到小魚增加的魚缸喔!!!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
黑色那是胎斑 用來辨認母魚的特徵
如果肚子很大看起來快爆的話((誇飾
就要觀察母魚的游動
如果說往水面上呼吸的頻率偏高的時候就該隔離嚕
不過別驚動到母魚
不然準備要生就又縮回去囉~

順便提一下...
如果你是草缸的話
那我建議是不要隔啦
一方面就天擇說~留強壯的魚仔
不能適應的就隨他去吧
剩下的如果長大了就會滿好動的說((比較野

狀態︰ 離線
aaa111b2c3 發表於 2011-9-11 02:25  
黑色那是胎斑 用來辨認母魚的特徵
如果肚子很大看起來快爆的話((誇飾
就要觀察母魚的游動

+1
如果明明母於肚子超大~但還是不生的話~
讓水震盪一下(換點水看要1/4或1/5都可以)
或加點鹽~之前看水族館有在賣孔雀魚們專用的鹽(其實+點食用鹽就可以了)

狀態︰ 離線
肚子變成黑黑大大的
很有可能要生了
有時候細看 魚仔的外觀約略看的出來

狀態︰ 離線
生小魚的時候就不能在放
類似清理 清苔的藥
不染小漁會死掉...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 01:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部