SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 兩鉤長度討論 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我最近在SOGO看完一些雙鉤技巧 兩鉤長短問題  我以前綁的鉤上下距離三公分  之前有看到一篇 雙鉤距離10~30公分
雙鉤機率大大增加  小弟我就馬上綁了兩副上下鉤距離13公分左右去測試  我前幾天為了中秋烤肉去拼蝦量順便測試
雙鉤距離13公分 我上鉤量水深差不多上飄3公分 下鉤拖抵 我去那間蝦場不知道是水波太大還是蝦底有土 每隔2分鐘就會有明顯的確定蝦訊 而且是尾鉤的蝦訊 可是秤重 跟巴蝦 都沒有蝦連續一個小時都是這樣 我還看到對面跟旁邊的人稍微在笑後來馬上換回上下鉤距離3公分的 蝦訊一樣都來而且馬上換馬上重 前一小時沒辦隻後一小時釣了一斤大約22隻
所以上下鉤距離13公分會出現假訊 請問是不是蝦池的問題 有土+水波大 尾鉤一直拖土而造成的假訊 (各位大大有遇到這種情況過嗎)   
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
長短不一  當然會造成訊號不穩
但是雙鉤機會大

狀態︰ 離線
這位大大 你好 你的問題小弟有遇過 但小弟想要問的是

第一 你下竿的地方是水泡區 還是平緩區

第二 那間的水流會不會很強

弟三 你的釣組的配置

第四 你的子線有家咬鉛嗎 ?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

西黑輪伯~啷釣組

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個問題問滴好..會有假訊號..不外乎池底滴障礙物或是蝦子在玩餌..!!

第一.遇有假訊號時..請橫竿拖餌..看其浮標..是否有吃餌現象..如是假訊號..就換點再試!!

第二.每一蝦池不一定要用長短勾..除非池裡蝦量少.或是吃餌喵..再用長短勾找尋蝦蹤..!!

第三.長短勾.會被水泡影響無法拖底..所以需加咬鉛..!!

經驗談..還請大大們指教囉..呵呵..!!
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

專業衝~職業貢..!!
~線一勾..~轉展功..~搏巨物..~際岸..~竿物..

狀態︰ 離線
困寶 發表於 2011-9-13 12:09  
這位大大 你好 你的問題小弟有遇過 但小弟想要問的是

第一 你下竿的地方是水泡區 還是平緩區

第一 我一開始都是下在平緩區只是那間釣蝦場平緩區 水流還蠻大低
第二  那間水流超強 我在高雄市釣了這麼多間   在林園那間 是公認水流連毛毛籌 我在高雄市釣了這麼多間   在林園那間 是公認水流連毛毛蟲都站不穩
第三  我的浮標示重砲F02 配法部會太敏
第四 我子線有加咬鉛
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
所到了秤 又外加巴 都是空~~~~請問樓主妳是秤有阿是秤沒 秤有開槍命中率應該很高阿~~~鉤距差十三公分 吃尾鉤 尾鉤拖地十公分(你秤重時因該會秤很高可能整隻標都離水還沒扣到蝦)~ 訊號會出嗎?還是樓主你有用技巧 使尾鉤容易判斷

子線兩腳都有鉛嗎? 你已調上鉤飄了 是否子線上的咬鉛會使的浮標配鉛過重?

悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双

狀態︰ 離線
我的勾距5公分,我之前也都用長勾距,後來朋友都改短勾距,我也跟著改,還是有雙隻的機會,而且信號也比較明顯。

狀態︰ 離線
小弟使用蟲蟲標..圓形

勾距3~4cm

短鉤離地1~0cm

根據當天狀況微條,訊號相當明顯。

狀態︰ 離線
鐵翰雄心 發表於 2011-9-13 15:02  
第一 我一開始都是下在平緩區只是那間釣蝦場平緩區 水流還蠻大低
第二  那間水流超強 我在高雄市釣了這麼 ...

大大你好 你的問題小弟大概知道 

第一 水流強大的蝦場 當浮標在水流強大時 流水會把浮標以及線組壓下去 會照成假訊號

要改善的話 減去一些咬鉛 會比較好一點 水流強大時 還是會有假訊號

第二 你的子線不要加咬鉛 子線加咬鉛 他的作用 是讓線組下水快一點 

但有時愈到強大的流水 假訊號會更加明顯 

以上就是你的問題 給大大做為參考
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部