SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 往往最沒用的,是會陪父母的 [複製連結]

狀態︰ 離線
家裡3兄妹,我排行老大,弟妹都超會讀書,妹妹師大.弟弟交大研究所,
只有我高中畢業,我敢說我也很努力的讀書,連數學都用背,但真的資
質很差,還是沒辦法,父親常當大家面罵我:(你最沒用).小時只覺得難
過,升高中後聽到難過到心在滴血,剛結婚時住在家裡,可能(你最沒用)
變成她得口頭禪,有次當老婆面又罵我你最沒用,我氣到回他一句我那裡
沒用你可以告訴我嗎,(沒用就是沒用講這麼多幹麻).大聲責罵,當時老婆
抱著兒子,兒子嚇哭老婆也跟哭,過了6.7年後我買了房子,但是1星期還是
會固定回去5.6天,跟她們一起吃晚餐,可能經過那次的衝擊,他再沒這樣的
罵我,我兒子現在也大一了,我還常常帶老婆孩子回父母家,現在父母常常
在鄰居及親友面前說:我大兒子跟大媳婦最溫馨最孝順,因為妹妹嫁人,
弟弟又沒在台灣,所以只有我幾乎天天回去陪她們,我很後悔當初為什麼要跟他頂嘴,
雖然天下無不是的父母,但責罵小孩時要三思.............
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 7 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你有種~~算的是很厲害的人 買房子 就讓你的父母很 有面子了~~
還有你老婆算的也真不錯 不會去記仇恨 真有大量~~

狀態︰ 離線
好像通常都是最沒用的人是最孝順的~
就我看來是這樣!!!
版大還真有孝心...
向您致敬!!!

狀態︰ 離線
有沒有用不是這樣衡量的
事過境遷,就別再牽掛過去
yesterday was a history; tomorrow is a mystery
把握當下可做的,人在做,天在看,you are the best
and you are luck too, why? because it seems you have a great wife who i supports you
best wishes

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
版大你不是沒用.長子壓力大!
樹欲靜而風不止.子育養而親不待.你非常孝順.我看了非常感動!
相信你會用不同方式教育你的下一代....加油...!!
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大所言.小弟亦感同身受.只是我們放不下心.所以一直留在父母身邊.但這跟能力沒有關係..會讀書並非是能代表所有的一切都能畫上等號
..您說是嗎
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

沒錯!!!我深深的認同版大的心情,
我家只有一個小孩,
然後家裡又是開店做生意,
讀大學的時候也常因為母親身體不好,
我就早上的課翹掉(好孩子別學..),幫我母親開店!
如果我媽問我,我都會說早上沒課...!

大學畢業,前前後後做過幾份工作,
但是時間上都沒辦法幫忙母親,
在工作上總是做的心不在焉,
下班總是想趕著回家,
後來自己決定留在家裡幫忙!
父親常因為我不去外面工作而指責我,
然後親戚朋友問到我的工作時,
真的會讓人感覺我就是米蟲,待在家裡不去找工作!
但是有誰知道我的難處!?
我們店裡早上九點就要開門,但是晚上客人如果還不離開,
就有可能要拖著疲憊的身體,陪客人到凌晨最早兩點,最晚...到天亮八點才回家,
如果一早還要九點去開店,
試問,這樣的情形有誰可以撐得住?
何況我母親身體狀況越來越差,
所以我寧可被當米蟲,
寧可就這樣過著沒有薪水的日子,
我也要幫我母親開店做生意!

湛藍  ptc0521,謝謝你...,能夠有人可以支持我,真的讓我心裡有很大的助力,真的謝謝你!  發表於 2011-10-26 13:56:34
ptc0521  湛藍:我很感動您的用心與決心!加油喔!在未來的日子哩,思考店的經營,讓店有未來延續性把,不過別忘了交女朋友娶老婆喔  發表於 2011-10-26 02:12:13
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

The risk of love is loss, and the price of loss is grief ──
But the pain of grief is only a shadow
When compared with the pain of never risking love.

狀態︰ 離線
juchow 支持您
無奈又感慨的一句話阿!
凡是能獨立自主娶妻生子、養兒育女的人基本上是不應該是沒用的喔!
就家族延續性而言,您能開枝散葉就已經是有能力的,
況且從文中可以感受到,您與大嫂的心靈是那麼的令人疼惜,
您娶到一位能體恤與諒解的好太太,真的是好福氣喔,
再加上您不只是以行動來表達孝心,更是帶著兒子去用心體會孝敬的真諦,
可以說您做到了絕大多數人做不到的:以身作則、身教、孝敬父母、讓孝道延續到下一代,
相信您的孩子未來會是人人爭取的好女婿喔。
別在意當年頂嘴的事了啦,您懂得知錯能改就已經很了不起了,
哪像有些人是:頂的無理取鬧。
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線

很多父母都希望小孩書念得好,成就越好,
可是他們沒想到成就越好也許飛的越高越遠,
他們老了,陪他們的時間變的少之又少,
往往那個成就一般般的孩子,
最後會是離家最近照顧自己最多的.

Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大  羨慕您娶到一位能體恤與諒解的好太太,真的是好福氣喔
想想自己 真的是痛心
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 22:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部