SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 過街老鼠---人人愛 (布丁鼠) [複製連結]

狀態︰ 離線
我家養的小布丁... 原名叫皮皮(母)... 因為剛養的時候手一直被牠咬...
可是養到後面越來越乖... 也越來越會吃... 現在差不多要一歲了...
女兒就直接幫她改名... 叫"老皮"了...

養了"老皮"才發現,老鼠不但聰明;也很愛乾淨,牠會自己區分小便區、大便區、食物區及睡覺區。會將很多木屑叨進自己的窩裡,偶爾也會將食物叨進窩裡藏匿,好奇的"老皮"更是喜愛嚐試其它美食,但似乎都為期不長。(愛吃高麗菜倒是一直沒變)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

皮皮愛吃高麗菜的發現很有趣... 最早是寵物店老闆說牠們會吃水果... 結果我們把蘋果/梨子/巴樂等等等都試了...

竟發現牠對高麗菜真是百吃不膩... 覺得真有趣...

喵吉拉  那你部落格文章很豐富啊,怎麼會貼的這麼不完整呢?  發表於 2011-9-19 22:32:20

狀態︰ 離線
布丁鼠真的滿愛乾淨的  像我另外養的老公公鼠就不太會分大小便區...動不動就要把跑輪拿去洗~"~
不過我倒是沒餵過高麗菜耶  下次試看看好了XDD

狀態︰ 離線
我家以前也有養(還沒建立感情就跑了= =

狀態︰ 離線
喔!!!
下次你餵小黃瓜試試...

狀態︰ 離線
我們家是餵白米
沒有沾到滷汁的那種白飯
圖片中有飲水器具
不過我們家的似乎都學不會呢

狀態︰ 離線
我最近也有想要養一隻老鼠的想法 大小大約就是手掌大小  類似大大那樣的
請問有什麼比較可愛的種類可以介紹給我嗎

狀態︰ 離線
試過小黃瓜了; 好像還是沒有高麗菜那麼愛...

前陣子竟然翻牆落跑... 還好牠已有"人性"(沒有枉費疼牠)... 叫牠名字還會從冰箱下(藏匿處)跑出來...

現在超級黏人... 或許已知道"外面"真的不是好玩的~~~

狀態︰ 離線
秉吉 發表於 2011-11-10 01:25  
我最近也有想要養一隻老鼠的想法 大小大約就是手掌大小  類似大大那樣的
請問有什麼比較可愛的種類可以介紹 ...

類似的倉鼠有很多種; 可以去寵物店看實物再決定啊...

我們家最早以前是養迷你雞... 還買了孵蛋器; 最多曾經繁殖到十餘隻... 最近跟太太聊天還感慨... 養布丁鼠真是比迷你雞好多了... 至少養布丁鼠是彼此有互動; 才比較像"寵物"... 迷你雞則很難有"感情"...

狀態︰ 離線
yen521126 發表於 2011-11-10 08:43  
類似的倉鼠有很多種; 可以去寵物店看實物再決定啊...

我們家最早以前是養迷你雞... 還買了孵蛋器; 最多 ...

跟禽鳥可以比較有感情的據我看過的應該只有鸚鵡一類的八
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 15:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部