SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 請前輩們指引迷津 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小弟對釣蝦可說是一竅不通....

釣蝦是否和釣魚一樣需要看池子的水色溫度,店家放蝦的次數等??

母線和子線以及鉤子的大小又是如何應用......

看板上大大們幾乎都有自己的專用蝦竿

一般初學者是先去店家使用公竿練習一下或是直接買裝備呢

蝦子來就餌時又是呈現哪些動作,開槍時機又該如何抓??

煩請各位指導一番~謝謝

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

嘴砲釣研社~初代番長!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
黑板大~!!
像這樣的情況~!!一定要現場調教一番~!!
這樣的話~!!保證一次!!所有問題都可以解決!!
釣竿當然最好要用自備的~比較能熟悉釣性~!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

嘴砲釣研社
前打新生~請多多指教!!

狀態︰ 離線
殺豬宰羊 發表於 2011-9-22 18:32  
黑板大~!!
像這樣的情況~!!一定要現場調教一番~!!
這樣的話~!!保證一次!!所有問題都可以解決!!

跟我心裡想的一樣

現場調教才能絲絲入扣啊~哈哈

另外釣竿母線子線這方面我就不太熟悉

母線是用尼龍線嗎~還是跟釣魚一樣可以用1.5號PE線

子線~鉤子又需要用到幾號~蝦標的款式???

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
母線:用0.8以下
子線:0.6以下
鉤子方面隨你喜歡的,
沒有規定!!

smor_wang  真專業....  發表於 2011-9-22 19:19:15

智天使(八級)

嘴砲釣研社~初代番長!!

狀態︰ 離線
黑板小子 發表於 2011-9-22 18:38  
跟我心裡想的一樣

現場調教才能絲絲入扣啊~哈哈

母見最好是用卡夢的0.8~子線可以用0.4pe線!
但是我都喜歡都用卡夢的~!!子線也是~!!
好處~不容易炒米粉~!!

道法自然  smor_wang只好用1.2的有色線>>蝦子不怎麼會吃,建議你,母線還是改為0.8  發表於 2011-9-22 20:59:46
smor_wang  阿我視力不好耶@@.....0.8的母線都看不到,只好用1.2的有色線  發表於 2011-9-22 19:20:50
嘴砲釣研社
前打新生~請多多指教!!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
偶爾我也是會用公竿下場做釣(臨時起議)的
就如去找朋友沒地方坐就會去當地蝦池坐一下....
或是..外出工作...翹班時....那會隨身攜帶釣具
就只好用蝦場提供的釣竿.
我是覺得  (釣蝦基礎穩定了)  浮標.深淺
使用公竿做釣也能釣到不錯的成績喔~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
黑板大大可以找釣友出來釣~
我覺得真的要有人現場教  才容易懂!

座天使(七級)

~師傅領進門~ *修行在個人*

狀態︰ 離線
黑板大大 您的問題如 殺大所說 : 最好是現場指導您才能
體會 更多 ... 等等

小弟就您的問題 簡單回覆一下

像淡淡的土色 綠色等等 (有些老闆會多加點 抗生素
已保蝦的死亡率過高 類型海釣場 等) 個人覺得就一般
而言 水的顏色不用理會

當您到釣蝦場 可多觀察一下 放蝦率是否正常 (一般
釣蝦場都一小時放一次)

釣鉤 我都用 金袖5-7號或角鉤(名稱好像 寫日本字 看不懂 - -)
依您要釣的是公蝦與母蝦之體型而定 (我都這樣)

線組就您釣魚之經驗即可 個人母線用1號 子線(絲腳用0.4-0.6號)
我都看蝦之大小 才決定用0.4還是0.6的 (不會斷就好嚕)

就一般而言 可先準備您的釣線組 用公竿(換上您的線組跟絲腳)
釣蝦時 中蝦率會比較高 不過看您有沒有常要釣蝦 如果有 建議買一隻
釣竿 比較熟悉(尬手) 我都用硬竿較多起蝦快 中蝦率大 (個人覺得)

揚竿時機跟蝦蝦就餌時的情形 請逛逛 蝦版討論區 裡頭均有說明 唷
(不然就現場 教學 比較 ~ 快)

*以上是小弟的之個人經驗跟建議 (純屬參考) 希望能對您有所幫助*
       有空再分享一下 您的釣遊吧 ! 呵  ~  (期待)   ~  
*您的回應-將是本人最大之 - 動力*
    *覺得不錯別忘了按個愛心唷*

狀態︰ 離線
感謝各位大大熱心的回覆見解

小弟先來去研究看看

不懂處再請教囉

狀態︰ 離線
黑板仔~

想釣蝦孝敬老大喔~~

小弟我現在用的是1.0號母線,0.8號絲腳

因為最近的蝦蝦比較貓~所以改用蟲標

水色應該是沒有什麼差別~不過如果底下死蝦過多就會導致咬度變差

我看找一天出來直接跟你說明應該會比較快

重點是~我沒有很厲害喔!不要抱太大的期望~哈哈
珍惜每個魚訊~把握每個開槍時機, 釣研編號:071 喇賽幫-小買
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 05:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部