SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 其實蝦子也能這樣做 [複製連結]

狀態︰ 離線

這是前陣子去釣的蝦,地點在五股大釣場,可惜那天沒人陪我吃蝦,只好回家自己做想吃的蝦了

這是我自己的做法,現在提供給大家,可以在家試試看喔!
首先,去掉蝦鬚蝦腳然後開背,記得在蝦頭跟身體的連接處剪上一刀,方便把開背的蝦身張開攤平,
再來,準備洋蔥切絲蒜頭切末青蔥切蔥花 ,想吃辣再切點辣椒絲,
還要準備奶油,胡椒粉,鹽巴,以上備齊之後接下來只要照著步驟就可以做好吃的蝦子了
首先拿出家裡烤箱的烤盤,舖上鋁鉑紙,再塗上適量的奶油然後撒上蒜末,洋蔥再排上蝦子,排好後再丟點洋蔥在蝦子上面,接下來就能進烤箱了,我用的是家中一般的小烤箱,所以我也不知道幾度別打我,然後記得要上下火都開,烤個20分鐘,在最後三到五分鐘時打開烤箱把蔥花跟辣椒絲灑上去在烤到時間完畢,一盤香噴噴的烤蝦就大功告成了,大家可以試著做做看喔!
這是我第一次發帖,做的不好請多多包涵對了胡椒粉跟鹽巴在排好蝦之後要先灑上去喔!
Ps:怕腥味的再灑點米酒再烤味道更棒喔!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 1 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

嘴砲釣研社

座天使(七級)

~師傅領進門~ *修行在個人*

狀態︰ 離線
粉不錯滴 蝦蝦料理 (一看起來就不錯吃)

也能把蝦蝦剪開後 - 把絞肉+蒜末+醬油(或由膏)+鹽(一點點)
+烏醋(少許提味)+米酒(酌量)+太白粉 下去醃製 5分鐘過後
再將絞肉填滿 蝦蝦之背部 下去 蒸至7-10分鐘 即可
(最後灑上 蔥花) 完成

好吃的 - 蒜蓉蝦 就完成 囉  大家也能試試看  唷   ~  

大笨貓一號  感恩啊!原來蒜蓉蝦是這樣做的,又會了一樣,感謝大大的分享喔!這幾天有空來做看看^^  發表於 2011-9-26 09:08:24
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

*您的回應-將是本人最大之 - 動力*
    *覺得不錯別忘了按個愛心唷*

SOGO榮譽會員

奇克巴斯基

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
很棒的貼圖唷!令人食指大動

尤其連做法都寫得很清楚

大笨貓一號  哎呀!是你捨不得嫌棄啦!^^感謝大大的鼓勵喔!  發表於 2011-9-26 09:12:40

狀態︰ 離線
看到都餓了啦!改天我也要來試做看看
謝版大作法寫的那麼清楚喔

大天使(二級)

我的字典裡沒有放棄

狀態︰ 離線
明年中秋節可以試試看了!哈哈!

狀態︰ 離線
感覺超級美味的阿!!!!
下次做做看!!!

狀態︰ 離線
看起來就好香好好吃喔!
我幫他取個名字好了~
叫奶焗烤蝦!!
我還沒吃午餐 看了就餓!

大笨貓一號  這名字真不錯聽喔!謝謝你的好名字^^  發表於 2011-9-26 09:14:29

狀態︰ 離線
賣像看起來就正點

但是這種方法不能一次處理太多是缺點

看了肚子又餓了

狀態︰ 離線
釣蝦場 加鹽 隨便烤
就超好吃欸!!!!

狀態︰ 離線
乍看之下 還以為是哪一間餐廳的主廚招牌菜色耶  大大真是廚藝高手阿

大笨貓一號  過獎過獎,誰都能做的啦!感謝您不嫌棄喔!^^  發表於 2011-9-26 08:59:50
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 17:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部