SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 黃金獵犬的皮膚是不是不好照顧阿 [複製連結]

狀態︰ 離線

黃金獵犬的皮膚是不是不好照顧阿~我家狗狗的皮膚很容易起紅疹

身上都一顆一顆的~而且才剛幫他洗完澡.才隔一天他的身上就有很重的味道

(洗完澡的時候我有幫他吹全乾).......那ㄟ阿捏?...狗狗年齡5年
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
重點是..你拿什麼幫他洗澡?

我之前養狗的時候,發現...洗毛精真的很重要

一定要用好的洗毛精,保健狗狗的皮膚和除臭保持香味

不然你可能剛洗完,隔天身上就一樣很臭

所以大大你要慎選洗毛精..

我個人推薦恩舒芳的洗毛精

犬貓洗完香噴噴...毛很柔順喔!

狀態︰ 離線
喵吉拉 發表於 2011-9-26 10:07  
重點是..你拿什麼幫他洗澡?

我之前養狗的時候,發現...洗毛精真的很重要

我幫他用洗澡的品牌都不一定耶~也洗過很多種類~不過還是謝謝你提醒我

狀態︰ 離線
除了洗毛精以外,不知是不是皮膚過敏,還是帶去給獸醫看看好了
如果是皮膚的問題,就要快治療
我愛釣魚也愛作模型GO!GO!GO!

座天使(七級)

Nikon D300是我心目中的夢想 ...

狀態︰ 離線
我也建議洗毛精的選擇很重要
千萬不可貪便宜就亂買
就像我們人用到不適合的洗髮精,容易有頭皮屑跟頭皮癢一樣的意思

所以真的要慎選
也有可能是蟲咬造成的過敏或是黴菌感染所造成的皮膚病(類似香港腳)
先去動物醫院檢查一下會比較知道治療方向
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
先帶去給醫生看看...找到原因在對症下藥
洗澡方面.環境通風.飼料食物問題,這些都有可能啦!!

我們家狗狗也會起紅疹有從很多面下手..
像洗毛精蠻重要的...還要把毛徹底的吹乾,
這樣比較不容易過敏起紅疹..
洗澡也別太頻繁...
之前認識一個獸醫有說太常洗澡會破壞他原本保護皮膚的皮脂
活動的空間也盡量讓她保持通風…
我們還有幫他換成冠能OPTILIFE配方的飼料..
成分比較好也有差..裡面有OMEGA不飽和脂肪酸..
對皮膚毛髮健康還蠻好的…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
勾錐 發表於 2011-9-26 18:13  

我家的黃金是撿來的,來的時候也都是病!而當時的我也不是很懂狗阿,但是我帶給醫生治療,有輕微皮膚病...
曾經有人建議用木醋液...
在一般寵物店有賣(300ml約390元),我有買過!不過不是每家寵物店都有賣,且價位較高!網路上我也有看過人家在賣(1000ml約900~1200元)
參考一下吧...
還有...狗狗洗完澡後,我都直接用大概30c.c加水稀釋在缸理給狗狗泡,
之後直接擦乾吹乾不再沖洗!效果還不錯...
也提供你參考喔...

狀態︰ 離線
勾錐 發表於 2011-9-26 18:13  

請問一下大大.皇家的飼料好用嗎?~我怎麼聽說那個品牌不好.只是牌子比較久而已

還是有比較好的牌子可以介紹一下?

狀態︰ 離線
肉鬆ㄟ 發表於 2011-9-26 11:29  
除了洗毛精以外,不知是不是皮膚過敏,還是帶去給獸醫看看好了
如果是皮膚的問題,就要快治療 ...

請問有比較好的獸醫院可以介紹嗎?...(新北市)ㄉ

狀態︰ 離線
f890722 發表於 2011-9-26 21:19  
我家的黃金是撿來的,來的時候也都是病!而當時的我也不是很懂狗阿,但是我帶給醫生治療,有輕微皮膚病... ...

嗯恩~我會在上網看看~~謝嚕
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 18:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部