SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 釣竿使用心得..... [複製連結]

狀態︰ 離線

以上是我較常使用的釣竿,現在跟大家分享每支竿子的使用心得
第一支,就是昨天晚上起笑拿去釣公蝦的竿子,桂竹蝦6尺5-5調一整個軟,不過也如大大說的中蝦不容易掉,但是真的太軟了還是釣母蝦好,中蝦時一整個大彎曲看的很爽就算母蝦還是很有感覺喔!
第二支是我釣蝦生涯中用最久的,若竹6尺3-7調硬竿,釣公蝦母蝦都很適用,巴蝦時的手感很準,最高記錄三小時108p,是支不錯的竿子喔!
第三支,完全是為了釣窩在牆壁邊邊的蝦子而買的,玄天霸4尺超硬竿,釣牆邊的蝦超好用,由於它只有4尺又硬,所以不管公母蝦一巴到幾乎直接可以快速拉離水面起蝦,手感的震動上也很不錯喔!大家可以考慮買一支備用,畢竟遇到蝦蝦躲牆邊也是常有的事啊!^^
第四支,目前最常用的竿子.....征戰6-7尺1-9調超硬竿,這支完全是被好友扇動加上他說的巴蝦準起蝦快就算釣大公蝦也像在舉母蝦一樣簡單輕鬆,還有它的質感也吸引我的目光,就這樣買了下來,用了這支竿子後我改玩阿波,說實話,在蝦蝦吃餌很爽快時這支竿子巴蝦起蝦超快就連中蝦時強震的手感也是一絕,是支很爽的竿子,不過重量重作釣時建議弄個架竿器,不然三小時釣下來手會斷掉^^"
總結來說這四支竿子是在下小弟我目前最常用到的了,跟大家分享.....
不知各位大大有沒有你覺得超好用的竿子可以分享一下或推薦給在下,一方面我喜歡漂亮的釣竿也喜歡買好用的釣竿價錢就不在考量之內,畢竟真的喜愛的蝦竿我不是很在意價格......
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 1 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

嘴砲釣研社

狀態︰ 離線
征戰+1  他的觸感 會從竿頭打到手裡 起蝦又快
所以我把征戰7/8 賣掉 跟朋友買一隻征戰7/8 改成3 4 5 6 7 8 任何位子一支釣竿就解決 超讚

大笨貓一號  大大去那改的或是怎麼改可以說明一下嗎?好心動耶!拜託說一下^^"  發表於 2011-9-28 21:47:15

狀態︰ 離線
鐵翰雄心 發表於 2011-9-28 21:42  
征戰+1  他的觸感 會從竿頭打到手裡 起蝦又快
所以我把征戰7/8 賣掉 跟朋友買一隻征戰7/8 改成3 4 5 6 7 8  ...

這個嘛  要問我朋友  他說他拿去改 那個人 指改過一那隻征戰之後 以後不想改了
因為首先是尾塞要先車夠長 再來那個密合度 很難改 他說只有這隻 所以我馬上賣掉我的征戰 跟他買那隻

大笨貓一號  嗚~好可惜沒幾會了,慘~~~  發表於 2011-9-29 01:08:16

狀態︰ 離線
這枝征戰還真閃丫,多尺寸的竿子是可以一支打天下,但是缺點就是改Z00愈多愈重~~~~~~~~~~

大笨貓一號  你說的也有道理喔!越改越重這也是該思考的方向~感謝大大的提醒喔!^^  發表於 2011-9-29 01:10:39

狀態︰ 離線
我個人釣公蝦是用達人蝦(征戰你有了所以不用多說)母蝦的話…小柄跟極霸輪流上陣!

飄釣師  最近日幣又漲了…日本品牌的釣竿可能又要狂漲價了!  發表於 2011-9-29 09:09:36
大笨貓一號  達人蝦跟小柄都很讚耶!我朋友也都用那兩支,看起來要再去搞來玩玩了,感恩啊!  發表於 2011-9-29 01:06:44
嘴砲釣研社

狀態︰ 離線
原來大家都推薦,看來真的是很好用的好竿子
之前開始是拿爸爸的一隻4/6軟竿 7呎 繼數只有4本 收起來很長不太方便

後來有師父推薦 "元氣蝦"  就去買了,也買了尾塞  整體感覺很棒(對我個人啦)

竿子最主要還適合自己的手最棒,釣蝦人眼中出神竿  XDXD

大笨貓一號  元氣蝦,恩~找時間來去玩家看看順不順手,感謝大大的建議喔!^^  發表於 2011-9-29 01:13:18
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

嘴砲釣研社

狀態︰ 離線
大大你的征戰是如何改到閃閃發亮~~指導一下

大笨貓一號  改閃亮亮就是去買水鑚來貼啊!!建議買便宜的就好..我貼這樣才25元^^"  發表於 2011-10-4 08:45:23
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 15:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部