SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 怎樣待神 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
「神說:“因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。」(詩91:14)

常有人想到神對他不好,沒有施恩祝福他,總覺神遠離他,不顧念他。甚至丟棄他,似乎待別人好,因而發怨言,生嫉妒,卻沒有想想自己是怎樣對待神的,自己不聽神的話,卻想叫神聽他的話。自己不愛神,卻想享受神的愛,自己不敬畏神,卻想蒙神祝福,自己疏遠神,卻怪神離他遠,這是錯誤的想法。經上說,「你們親近神,神就必親近你們。」(雅4:8)「尊重我的,我必尊重他,藐視我的,他必被輕視。」(撒上2:30)「恨我的,我必追討他的罪……愛我,守我誡命的,我必向他發慈愛。」(申5:9,10)

所以問題不在神這方面,只在於我們怎樣對待神,如果自己輕慢神,冷淡神,怎能盼望被神看重,喜悅呢?另一方面,如果你真的敬畏神,愛神,順服神,就必定蒙神悅納,蒙神施恩祝福,承受神各樣寶貴的應許,像在這裡所說的。

因為他專心愛我,我就要搭救他,因為他知道我的名,我要把他安置在高處,他若求告我,我就應允他……使他尊貴,……足享長壽。」亞伯拉罕和羅得,掃羅和大衛,因為他們對待神不同,不會都有相同的結局,連他們的家庭後代都受影響。「神是輕慢不得的,人種的是什麼,收的也是什麼」(加6:7,8)神是鑒察人心,試驗人肺腑的,要照各人所行的,和他作事的結果報應他(耶17:10),我們的心對神怎樣,就知道神要對我們怎樣了。

來源:每日天糧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 07:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部