SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[釣技討論] 我新買的浮標似乎不是很理想耶 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我之前都用溪哥30的浮標 釣起來沒特別好也沒特別差(自己技術問題 )

最近想說用看看中長標看看 於是跑去買了"紅龍4號"

店裡的小姐說 4號比較不會太重 應該蠻好用的~~

昨天興衝衝跑去測試新浮標~~~挖哩勒  問題來了~~~

浮標的浮力調整好 水深ok 開始座釣

挖 ~浮標很快沉下去 想說今天蝦訊不錯 結果一拉空氣

接連幾次我才發現 浮標沉下去的時候 我只要稍微拉一下母線 他就又浮起來

等於說 只要丟入水 沒幾秒他就沉下去 但是稍微拉一下線就浮起來了
根本沒法子判斷蝦訊

狀態︰ 離線
負重太多了阿..減配重就好了
還是都釣竟水區也可以

智天使(八級)

嘴砲釣研社~初代番長!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這我就專業啦~!!說到心坎裡~!!
根據以上所講的事情~在我剛出茅廬時一樣狀況~!!
所以我給你分析一下~!!
第一點~配重太重~有可能!!例如:水泡強或水流強的地方就會~!!
第二點~調太敏了~就是離地太高~就像釣魚這樣~!!有可能~!!
第三點~咬鉛沒咬好~導致遇水流形成假象~!!有可能!!
第四點~母線太粗了~也會遇水流形成假象~!!有可能!!
結論:光是一個假訊就可能延伸這麼多問題~所以先把武器裝備在調一下~!!下次會更好喔!!
期待你下一次暴籠~要貼來看看唷!!!加油~!!!

fdrewqq0620  哎呀!!這位大大說的都是重點 厲害厲害 呵呵  發表於 2011-10-3 17:44:56
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

嘴砲釣研社
前打新生~請多多指教!!

狀態︰ 離線
殺大都回答完了,正天使又離我更遠了  哈哈哈 (開玩笑

這問題我也遇到過,那時候整個嚇到  還以為是蝦子狂吃  只是我一直放槍

不過我那次是如殺大提到的第一點喔,配太重了。

不過還有一個可能性,就是浮標破了,就算是新的還是檢查一點囉!!!
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

嘴砲釣研社

狀態︰ 離線
此標 殘浮不足.過敏.
水流造成假訊.
整組線組.
需要重新配重.
或是..加大浮標號數至7號..

30號浮標 實再是太大了.若要使用.配重會相當多.
4號浮標 實在是太小了.若要使用.需要很好的配重.以及控線技術.蝦場水泡水流.也不能太大.
斷竿 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

隨緣語飄落.繽紛映遐思.
   滄海渡飄荷.一線渡情絲.

狀態︰ 離線
以上三位大大都分析完了
我還真不知道該說啥了...但是我有一個最簡單的方法喔!
那就是多買幾支標....
這支不行換別支,在下剛開始釣蝦的時候就是這種蠻幹的精神在支撐我的
祝大大早日找到適合自己的標喔!!
僅來酸~~~

嘴砲釣研社

狀態︰ 離線
你浮標太重了...!!
可以改放個兵乓球
浮在水面才知道有沒有吃標

季二二
  深情 關懷您
季二二  深情 關懷您

狀態︰ 離線
浮標多準備幾隻比較好  有時遇到的蝦池狀況不一樣  就可以有較多的浮標可以選囉
自己本身的浮標錢還花蠻多的~"~

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
你浮標太重了...!!
可以改放個兵乓球

#7:你乾脆用這支好了!!
發題發正經一點~都是在敷衍了事~
沒一篇是針對主題再解說的(  騙積分 )
這支(  浮標 ),是在水庫釣大頭鰱用底(  夜釣用 ),裏面可以放電池!!
這支(  浮標 ),已封10幾年囉!!
還有一(  特 )大的浮標一時找不到,不然貼給你們看(  手掌大 )已停產[  絕版 ]!!
也是釣(  特 )大的大頭鰱[200斤以上]

楓小城  這支是(聚魚燈)啦.那是浮標 不信你貼到海釣區問一下這是(浮標還是聚魚燈)  發表於 2011-10-7 18:38:26
道法自然  艾呀~老啦~自己不知道在想甚麼~講解喔~下次再講吧!!  發表於 2011-10-5 01:11:09
青菜啦  技術指導專員~卡政經ㄟ~大家都在注意你滴講解內  發表於 2011-10-5 01:04:05

狀態︰ 離線
我的浮標看泡泡水流大小而定
水流大我用10號標水流小用8號標
我用的浮標大多為3角標因為穩定性不錯

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 19:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部