SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 我家的貓好髒 [複製連結]

狀態︰ 離線

我哥在租房子的地方住1之母貓肉生了5隻小貓

小貓在母貓身邊跟了2個月後我接走1隻

養到現在地2個月了

奇怪的是

那隻小貓專喝馬桶水不喝我給他的礦泉水

吃垃圾桶裡的食物不吃碗裡的食物

當然他還是會吃飼料跟喝碗裡的水

只是他貌似比較偏愛馬桶跟垃圾桶= ="

怎交都教不會(我用愛心指導,不打不罵,只顧喊WTF跟不要阿...

誰能教教我的貓ˊˋ
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
建議您將馬桶蓋子蓋好~
垃圾桶使用有蓋子的那一種~
多少能夠阻止您的愛貓食用以上這兩種食物....
再來就是多拿幾種貓愛吃的食物餵牠吃
水麻...用牛奶試試看吧!!
以上幾點給您參考看看囉~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 在線上
嗯嗯樓上大大說的不錯讓它吃不到漸漸就會改變了

狀態︰ 離線
馬桶現在都蓋著了
可惜垃圾桶沒得蓋阿...
喝牛奶好嗎@@
我只怕他喝牛奶喝上癮了我又得加班養貓了...

狀態︰ 離線
哈 還是先把那兩樣東西都蓋起來吧~  ^^
先杜絕來源 再把你要讓他吃的食物放著
久了牠餓了他就會去吃囉
喵吉拉 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章

狀態︰ 離線
我家的貓也是喜歡喝流動的自來水,而不喜歡喝牠盛在小碗中的開水,

我建議是買一個有蓋子的垃圾桶,就是要先想辦法杜絕牠的食物跟飲水來源,

這樣等牠肚子餓了,渴了,他只有一個地方能吃能喝,

這樣時間久了,牠的習慣應該會慢慢改過來,

只是這要花一段時間,這段時間只能慢慢去調適囉.

狀態︰ 離線
貓喜歡新鮮、流動的水 水碗也不能有異味和太髒
馬桶的水只要上過廁所有沖掉 一直都比水碗新鮮阿
垃圾筒的食物味道比乾飼料來的好啊 當然會吸引他去翻來吃
請把廁所門關好和去買個有蓋子的垃圾桶
我最初養貓也有遇到這問題!!

狀態︰ 離線
用漂白水
動物都有區域性跟習慣性的味道問題
你拿漂白水加水用模布把垃圾桶跟馬統都清洗過擦一遍
讓ㄊ聞不到它喜慣的味道試看看
在把食物放在它旁邊就會去吃了
還有一個可能小貓剛出生沒多久牙齒還沒完全
吃不慣飼料<太大顆或是太硬都有影響>
可挑小顆軟點的飼料泡水或牛奶給它先吃一兩個星期在轉乾飼料
因該就會吃了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 00:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部