SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 往上還往下? [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

自從沒工作以來,每天都在外東奔西跑

很少有一天是待在家裡沒出門的

所以我想說要好好大掃除...把房間一些不必要的東西丟掉

可是想了很久..一直沒時間去動手

今天終於狠下心...早早就回家大掃除了

今天大掃除的時候..我做了一件很蠢的事情

我把電腦桌的輪子拆掉

這樣打字比較輕鬆..不用舉那麼高

然後我把一個架子放在電腦桌上放螢幕

重點來了..........

現在電腦螢幕跟我的視線是平行的

這樣對嘛??

我怎麼覺得脖子很酸啊?

以前好像都習慣往下看...

現在....這感覺說不上來..就覺得看的很累

可是我記得之前新聞有說

打電腦的時候

好像是...往上還是往下才是正確的!

我真的忘了..

請問各位大大

到底看螢幕到底角度往上還是往下好啊??

..........................................................................

隔天受不了..還是乖乖把電腦桌的輪子裝回去...

唉~自己真的吃飽太閒啊....

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 婚姻專家勳章

狀態︰ 離線
喵吉拉 大大
請看專家的建議
眼睛與螢幕間的角度(視線角度)應適當,建議電腦螢幕應位於眼睛水平線下約10到20度間,最低處不超過30度,並使螢幕與視線成90度為佳,即螢幕面應稍向上仰。

Taiwan  喵吉拉 大大 為了身體與視力的健康 辛苦一點是值得的 或許妳也可以在你坐的椅子上的高低 做一些調整  發表於 2011-10-11 23:59:25
喵吉拉  難怪我覺得看的好難過...看來要在把輪子裝回去了...唉  發表於 2011-10-11 23:52:43

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
難怪你會講房間像兇案現場
再亂搞阿~~
當心裝不回去
跟我一樣蹲板凳

喵吉拉  靠..被妳發現了..我現在房間只清出一張床可以睡....口連  發表於 2011-10-12 00:56:44

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
那妳現在還不趕緊睡~小心眼睛壞了~
乖乖的~^^

喵吉拉  昨晚累過頭睡不著..熬到三點才睡..真的會死人  發表於 2011-10-12 21:26:09

天使長(十級)

好好的愛你,傻傻的愛你,不去計較公平不公平

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

親愛的好友,還是把輪子裝回去好了,為了你的健康著想,
這樣子看久了,小心血管不通,後遺症就煩惱了,
不然換一張高一點的電腦椅,總該讓自己舒服點吧~
人生苦短,何須為小事委曲自己,苦自己~~

喵吉拉  沒時間啊...今天出去又一整天..回到家又晚了...啊...怎麼這麼忙啊...  發表於 2011-10-12 21:24:56
情網情絲永銘心 絲絲入扣佳人情
縱情相悅甜蜜屋 形影不離相為伴
玫瑰豔麗靜觀美 愛情信物印心中
此愛不悔刻心處 擁吻時分交織情
深情款款珍惜妳<shaoximg>

狀態︰ 離線
對呀 !電腦螢幕應位於眼睛水平線下 10 cm 左右,
眼睛是稍為向下看,這樣脖子就不會那麼容易累.

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
你養成習慣了吧

那還是把輪子裝回去吧

別苦了自己,讓自己累多了

生活會比較困頓一點點,讓自己輕鬆些,會比較順,比較舒服些
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
嗚嗚~我的電腦螢幕好大一顆~20吋的電視螢幕

看影片很舒服,打字的話有點大,所以花摳摳買一張電腦椅,讓自己舒服點囉

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
陳景賢 發表於 2011-10-12 10:25  
對呀 !電腦螢幕應位於眼睛水平線下 10 cm 左右,
眼睛是稍為向下看,這樣脖子就不會那麼容易累.
...

我想我是搞錯角度..原來好像是低一點比較舒服
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 00:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部