SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

黃金葛為何會種不好 [複製連結]

狀態︰ 離線
之前看大家說的,黃金葛算是最好養的室內植物,但我卻一直都養不好它,不知是哪兒出錯了...之前租房子,房東留了好幾棵在水瓶裡生養得還不錯的黃金葛,但經過我們一家的手之後,它們全都枯死了,
現在搬新家要佈置陽台,老公也去買了一盆黃金葛放在只有半日照的陽台內,
我沒有每天澆水,大概2~3天噴一下土壤的部份,
但黃金葛的葉子卻開始枯黃...
是我的磁場不對,和黃金葛相勀嗎?為什麼小時候印象中隨便養隨便活的黃金葛現在在我家都下場悽慘...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

天啊!看起來你真是花花草草的『剋星』!(開開玩笑!)
聽你這樣講黃金葛不用太多陽光沒錯!但是水多一點沒關係,
很多人都直接將它插在水瓶裡,就像水耕一樣啊!
是不是土壤太硬水進不去啊!

狀態︰ 離線
黃金葛很好養,記得澆水要澆土.噴水噴葉子.

狀態︰ 離線
改成水耕看看,乾淨又不怕枯死
記得偶而給點液肥~
我買了兩個月了,
我種在室內,
一盆滿了就剪下來扦插增加一盆,
希望整間都變綠色......
女尔_女子_口馬........

狀態︰ 離線
黃金葛不怕水的喔越多水越好阿
所以可能水太少拉

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
黃金葛確實是最好養的室內植物!有水加上稍微有點光線偶而加上液肥就可以長的很好!您是否種植在盆景土壤上水沒灌飽?

狀態︰ 離線
請不要在中午最熱的時候澆水!
葉面上面的水珠,有放大鏡的效果,陽光一曬,黃金葛就要燒焦了!!
土壤溫度高的時候澆水,對植物有降溫效果,但是溫差一下子太大,對植物不好喔!

如果再中午很熱的時候發現乾了要澆水,請先把植物移到陰暗處~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 11:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部