SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 砲操的回憶 [複製連結]

狀態︰ 離線

是否會懷念以前當兵跟學長學砲操的回憶呢
跟同梯一起教學弟跳砲操的有趣事情嗎
不仿大家來說說看吧 ^^

我在步校學跳的砲操是120迫擊砲砲操可是下了部隊變成了老舊的42迫擊砲雖然動作都差不多可是剛開始被學長店的很淒慘....

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
兄台為何不先說自己的心得呢?

我看兄台其它篇文章用詞應該是大陸人士. 歡迎您來此版留下您的回憶.

狀態︰ 離線
我的砲操是跟同學在軍校跳ㄉ
有苦有歡笑
記得有次才剛要出40砲操
不知何方神聖
竟然把輪軸打開
我們前3手也沒覷注意
只聽用砲我們前輪軸整個就侉ㄋ
我們3人嚇住ㄋ還好沒人的腳被壓住
這是這輩子忘不了的事
嚇死ㄋ

狀態︰ 離線
沒太過砲操
只看過人家操過
還蠻好玩的...
不同兵種看別人操課都很好玩
自己被操就不好玩~呵呵~人性啊

狀態︰ 離線

唷~學長啥時代的兵~
難得聽到42砲
我也是玩42砲的....我是1969梯的~
我退伍之後~也就是大約前一兩年~有學長被教召~
回來之後跟我說42砲已經除役了~換120
還記得當時鑑測砲操時~
每個人都有動作~部可能有停留時間~架砲時~原本兩人抬砲盤~
可是不知道其中一個再忙啥~剩一個愣再那邊沒人幫他搬....
情急之下~不知道哪來的神力~一人把一百多公斤的砲盤給搬起來....搬到前方指定位
當場所有人驚呼連連阿~

我也是在步校受訓...還記得當時的教官再玩我們....
出個轉移陣地~所有人背槍把整門砲台起來往旁邊衝~衝到一半還來個敵砲擊毒氣彈
帶上防毒面具~背槍四個人抬300公斤的砲再那邊衝
我記得我那時都已經看不到前方的路了....都是霧氣~加上呼吸困難...
幸好衝沒多久~教官就放過我們...面具一拿下來~不少人面具裡的汗水都適用倒的.....

狀態︰ 離線
我在防砲連天天都看人家在跳砲操(本人上士通信班長不用跳砲操)有時候再跟那些砲長(全都是學弟)一起操兵

狀態︰ 離線
我是155榴的砲班,平日在駐地跳砲操是跳氣勢下基地就講速度ㄌ

狀態︰ 離線

砲操只是統稱,一般義務役阿兵哥在部隊.大都是只有學到:用砲.架砲-而已,並不是跳砲操
跳砲操:任務報數+就砲+砲後集合.報數.是要求動作整齊劃一.
進入陣地+用砲+射向附于+試射+效力射+變換陣地.這才是速度與準度要求之重點,

http://oursogo.com/thread-753300-2-17.html是我以前所回應之文.79年1.15退伍至今.仍然無法忘記那4年6個月的迫擊砲生涯
669(b)

狀態︰ 離線
669 發表於 2012-1-30 23:48  
砲操只是統稱,一般義務役阿兵哥在部隊.大都是只有學到:用砲.架砲-而已,並不是跳砲操
跳砲操:任務報數+就砲+ ...

義務役的還是要跳砲操阿!!
所以還是有學到的喔!像我換帖的他兒子去年從澎湖砲兵營退伍
還是有進行實彈射擊!所以砲操他們都會啦!!
如果只有推砲向前.開架.併架的話,我們納稅人繳的錢就是白繳的了= =

砲操的最深的回憶
就是火砲的一些禁忌吧!
雖然有些很扯,但還是步要觸犯比較好((本人有親身經歷= =

狀態︰ 離線
服役期間大多在砲兵營
砲是105榴炮
平時看砲操覺得還好
不過最刺激的還是實彈射擊和搶砲陣地
看到大家全心為成績付出真的很開心
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 20:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部