SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 毛毛蟲 敏 與 頓 [複製連結]

狀態︰ 離線

蟲標玩訊歸敏標?
蟲標玩殘浮歸頓標?

明星難釣蝦場毛蟲界各高手之看法

HongWei  鴻維
都有人在玩 ...
頓標敏標 ..
頓釣敏釣 ..
戶相搭配都有各的優缺點 ...
不用想太多 ..
找一個適合自己的配法就好 ...

我不太會跟別人討論蟲標玩法 ..
因為怎麼玩還是都這樣而以 ..
主要是大家都以為玩蟲就是要秤 ...
這樣失去頓標敏標頓釣敏釣的意義 ..
似乎有訊號就開始秤 .. 這樣沒啥意義 ..
玩不出訊號的精要 ...

訊號抓的準才能看穿一切 ..
秤重只是輔助的 ...

冬天的釣獲量將會考驗自己的功力 ...

ps .. 大師都濕了 .. 目前都在釣魚 .. 釣蝦生疏摟 ~~
       找uu談看看應該比較可以得到特別的答案
       我比較注重訊號判斷 ..

南研-中午
從哪聽來的阿...
蟲標我覺得配重要看個人習慣
大部分的人還是都喜歡最輕量的蟲
但是我喜歡釣重蟲...這樣在攻陷水泡或者是拋投入水後多少有點影響

至於你說玩訊或者是玩殘浮...
我覺得搞在一起豈不是更好...
釣層的問題~配重的問題
反正蟲你自己看的懂就好了阿

小泡
     不過...我不是很認同就是了
頓標也能玩訊號耶...

在我的認知裡面,其實我並不會把蟲標歸類成敏標
因為目印的浮力其實很大,當然看要怎樣配
如果真正敏標的配法的話,應該只有沉水型蟲標了

我知道有些人覺得蟲會被拖走或是全沉就算是敏標...
其實是要看怎樣抓訊號,我喜歡抓別人看不到的第一訊號
而敏標真正的定義是什麼...我想很多人都不太清楚吧

gunlinuu      
玩訊看水深
玩殘浮 是看浮力
但是越大越好嗎??
調整到一個剛好
不就是用剩下的浮力去扣住他
相對的 訊號不就也出現了
想一想  

分享給大家喜愛  毛毛蟲 的各位

蟲標玩訊歸敏標?
蟲標玩殘浮歸頓標?

關於這兩句是一個問題  : 當然出題與被問的都不是我   我特地去問這4位高手的看法~這些沒公開過~單純分享給喜愛毛蟲的板友~該算是轉載嗎?  說真的  心得  我寫不出來  若違法  請砍了吧  抱歉

已有 1 人評分威望 收起 理由
斷竿 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双

狀態︰ 離線
實際操作之後才知道啥是敏跟重的吧?3.5-3-3-1-1-1你說重嗎?水泡區一下就被沖走了~說敏嗎?
也敏不過2-2-0-0-0的阿~光一組快別SS就沉到不知道人去了~!只能用輕量化快別8字環
所以要看你的配重阿~!3號當蟲頭短絲腳8號咬鉛~還是會點頭的阿~也會整條被拉走~!
當然除了第一顆配重的號數大小當蟲頭的那顆你怎麼調?一半??4/3??還是浮水就好??
你的水深是量到哪邊??這一些才是敏跟頓的關係吧?想專攻水泡4號來配重吧~!
當然控線技巧也是很重要的~!蟲標就是有無限的可能~!自己多嘗試多組幾個隨自己開心
一定可以玩出屬於最適合自己的蟲標跟配重還有水深~!重跟敏有那麼重要嗎??
玩出屬於自己順手的比較重要吧??以上是我玩蟲標小小的領悟~如有錯誤請大家多指教~!
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.
黑青 + 1 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

恐龍哥

狀態︰ 離線

敏  頓  重要嗎?  

對我而言 很重要~殘浮是越拉下去 沉越多顆 時 攸關  蝦子的下一步 吃 還是  放棄  蝦蝦授精後勒是否要改變釣法~還是改變蟲蟲勒

gunlinuu      
玩訊看水深
玩殘浮 是看浮力
但是越大越好嗎??
調整到一個剛好
不就是用剩下的浮力去扣住他
相對的 訊號不就也出現了
想一想  

這篇能算是心得嗎
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双

狀態︰ 離線
我是蟲標愛好者.我的頭是4號.但總是受老師的那句話引響.~這個標跟我很久了~.別人覺得沒在吃.但自己就是覺得有.結果中蝦.找到一個自己習慣的釣法.你就能知道那句話的意思了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的經驗是覺得輕重蟲跟公母蝦有一些關聯
重蟲釣公蝦 : 無論是玩殘浮或遲滯揚竿 可以克服
輕蟲釣母蝦 : 玩敏看訊號 可快打
其餘看水泡 ; 看釣點的咬況微調囉.

智天使(八級)

嘴砲釣研社~初代番長!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
說真的對蟲標我真的沒概念~!!
不過看新力~解說~!!又長知識囉~!!
一定要感謝作者的啦~!!
嘴砲釣研社
前打新生~請多多指教!!

狀態︰ 離線
釣蝦人 發表於 2011-10-28 08:34  
我是蟲標愛好者.我的頭是4號.但總是受老師的那句話引響.~這個標跟我很久了~.別人覺得沒在吃.但自己就是覺得 ...

沒有不好的標   只有不懂它的人  你跟她培養出感情來了 她的一舉一動 是你所了解的 妳自己調校出來的標  細微的訊號 當然是你看的懂 她出現的是 真的來就餌還是水流影響的假訊 還是鉤到死蝦

有一定程度的都能看出那些細微的訊號 (別人覺得沒再吃)  你可以做些調整使她訊號放更大更清楚明顯易見  " 穩訊"
悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双

狀態︰ 離線
這些說法都對嗎
這些做法都對嗎
我的看法比較簡單
蝦子對我的蟲標
也變的簡單
用法不說
大家自己try

狀態︰ 離線
coolsai 發表於 2011-10-28 23:38  
這些說法都對嗎
這些做法都對嗎
我的看法比較簡單

這些說法都對嗎
這些做法都對嗎
我的看法比較簡單
蝦子對我的蟲標
也變的簡單
用法不說
大家自己try

對與錯  看a合a夾去配~這只是分享各家不同觀點      你也能說出你的觀點與你所謂的簡單 ~我嗎災  江湖一點訣 說破沒價達 ~既然來到這種討論版又何必要大家自己  try ?
悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双

狀態︰ 離線
你的說法有問題
為何我就要公開我的方法
如果有人覺得不好用
是不是會被攻擊
還有請教一下
你對你發的文章
有沒有過濾一下
對與錯
難道大家都分不出嗎
討論是沒問題
只是覺得不要把某網站上的拿到這邊分享
要看的人請去哪網站
我不喜歡看到那些文章
對我而言
一點意義都沒有
不好意思打擾到這網站的和諧
請版大刪我發言吧
我只是想把我的想法說出
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 14:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部