SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 戰敗的貓咪怎麼處理? [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

話說某天,我半夜2點多回家的時候

在等紅綠燈的時候,看到一群狗從我面前跑過去

帶頭的那隻~嘴巴還叼著東西

我直覺...是他的小狗吧!真可愛啊~~

但望著這群狗狗的身影...越看越覺得奇怪

因為後面大約4.5隻的狗..讓我感覺不像是呵護小狗的大狗!

綠燈一亮..我轉彎跟了上去

仔細一看....蝦瞇!帶頭的大狗嘴巴叼的是....貓!!

看到貓就想到我阿咪...怎麼可以放任貓咪被狗狗欺負!

我馬上騎到那群狗旁邊狂按喇叭

帶頭的被大燈一照..喇叭一叭...就嚇的放開叼在嘴裡的貓跑掉...

我停好機車衝過去看貓,我多希望貓咪只是昏倒了..

但...讓我很難過的...貓咪已經死了!當下差點哭出來!

我轉過頭~那5.6隻狗就在遠處站著!

感覺我一走,他們就要把貓叼走

我很生氣,我怎麼可以讓他們這麼做..

我想到機車裡面有放大塑膠袋,下雨天拿來替阿咪遮雨的

我拿起塑膠袋,就把貓咪裝起來放在機車上面

我一發動機車騎走,那群狗就跟了過來

說真的..我心裡很怕!我一個人怎麼也難敵一群狗狗吧!

我加快速度把狗狗甩開...然後在回家路上

我想~~~~該怎麼處理往生的貓咪?

這方面我真的算經驗豐富了!

打給清潔隊,他會告訴你...動物屍體直接丟在垃圾車就好

因為他們也是這樣處理動物屍體的。

送去動物醫院,花個1000多..他們有專門處理寵物遺體的

可是半夜2點多..哪有動物醫院還開著啊?

剩下最後一個辦法,是我最常用的

我把貓咪的屍體帶回家

用塑膠袋仔細包好,然後裝進紙箱封好

隔天早上,請快遞把件送去「台北市動物疾病防治中心」

當然我會報上我住在台北親戚的住址...

因為那個地方....不收台北市之外的動物屍體

你必須是台北市民,才可以帶家裡的寵物去焚化...

而且他收費不貴..記得當初15公斤的狗狗好像250

貓咪沒有多重,了不起150元

我的小兔公子好像也100多的樣子

我總覺得動物的遺體火化是最好的

衛生也環保!真的不要任意亂丟或丟水溝裡..

唉~我覺得這麼好的服務..為什麼只有台北有...殘念..

我在台北的親戚根本沒養寵物..卻好心的處理了好多寵物屍體..

如果不是「台北市動物疾病防治中心」在吳興街那邊太遠..

我就會親自跑一趟..

雖然看到貓咪被狗咬死讓我很生氣

但...貓狗好像天生就是敵對..我能怪狗嗎?

再說我愛狗也愛貓...他們的戰爭我也不能選邊站

我最希望他們都能和平相處...

因為常常都有流浪貓被狗咬死

看到覺得很無奈..真的除了無奈還是無奈...

希望各位帥哥美女..路上遇到這些不幸往生的小天使..

不管狗狗還是貓咪...

以上阿喵提供的方法算是最實際的..

有餘力的話...就讓他們一路好走吧!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

中華民國郵政總局...

狀態︰ 離線
我家綠色住在很荒涼的海邊
他都會挖洞埋起來,我看到動物屍體會不敢摸
真的很佩服你們....很勇敢的處理這些事!!!

綠色郵筒  本來我爸都是死貓掛樹頭,死狗放水流的那一派~只是我想說畢竟都陪在我家那麼久,而且污染環境也不好, 就只好辛苦一點自己動手埋了牠們囉~  發表於 2011-10-28 11:14:23
紅色郵筒  嗯!!這時候就要套我朋友的一句話:不到必要的時候,不需要會...........  發表於 2011-10-28 10:47:25
喵吉拉  從會賺錢以來就養過不少寵物..處理後事常有的事情..如果怕了..誰要幫我處理啊..而且這是我心愛的寵物啊..  發表於 2011-10-28 09:28:55
脫離了初衷,只會什麼都不剩。

狀態︰ 離線
我想起一件之前滿慘的經歷...
某一天我要上班的時候...
發現店外路口中間有一隻往生的貓...
而我同事不敢去收屍...
所以由我去收...
結果快靠近時...
有一台小貨車衝的很快...
瞬間衝過去...
這時一幕很壯觀的畫面出現了...
一些零零散散的噴到我身上...
我還能說啥勒...

紅色郵筒  歐買尬.......這樣要去收驚嗎?  發表於 2011-10-28 10:46:40
最終兵器獵奇  還要沖水...不然會有味道...  發表於 2011-10-28 09:28:45
喵吉拉  啊.............本來整隻包起來就好..現在不就要面面撿拾...慘  發表於 2011-10-28 09:27:29

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
在廣東很好辦,一般廣東人都與蛇作成料理,
稱:龍虎鬥,還不錯說~~~

喵吉拉  台灣說龍鳳湯..工廠剛好一狗一貓..貓肉很多,狗都是骨頭剛剛好!這我們老闆說的!我說他敢動我阿咪~我跟他拼了..  發表於 2011-10-28 19:50:49

狀態︰ 離線
當下看到應該是心會酸酸的吧...
人天生都有憐憫之心,大大好心有好報唷^^

狀態︰ 離線
每天上班必走的鄉間小路

那邊有一大片樹林

常常會看到一包一包的貓屍掛在樹枝上= =

晚上經過真的怪恐怖的......

我是不敢撿啦

不過我會打電話通知清潔隊來清

喵吉拉  什麼時代了還有人把動物屍體掛在樹上,太不人道了吧!  發表於 2011-10-28 19:51:44
可不可以讓我清靜一下~~~拜託閉嘴好嗎

狀態︰ 離線
你用你親戚地址寄送
你有沒有口頭跟他們告知阿
要是動疾局認為
怎麼他麼家寄那麼多次
會不會出問題啊?
**下次用我地址寄**

喵吉拉  他只是要台北市民登記就可以!反正住台北市就可以。  發表於 2011-10-28 19:42:40

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我跟哥哥只要看到路邊有死掉的狗狗或貓咪 通常一定會下車幫忙

上次哥哥也是看到路邊有一隻貓已經被車弄的 ...

也是下車去幫忙 他朋友都說他超趕的 ...

他把貓貓載到我們山上老家附近埋起來 還燒紙錢給他要他下輩子不要再當貓了 ....

我的小乖當初被毒死的時候我本來也是想送到新北市山上的某一間寵物靈骨塔 ...

但無奈他們太晚開 只能帶回老家的山上埋起來 ...

有時候看到這些死掉的小動物 真的蠻無奈的

但我都會帶去山上的老家埋起來 因為那邊真的是山上 不會有很多人去亂闖

也讓小動物在樹林內安息吧

GPT微風  已逝的動物 好好安葬 對動物和自己都有個交代  發表於 2011-10-29 13:34:17
Cardea芯  這部分我就沒有去了解過了 >< 唉 希望動物們不要受苦了  發表於 2011-10-28 19:58:42
喵吉拉  動物靈骨塔好像都還有放經文給他們聽...希望他們早日超生,但收費比較貴就是。  發表於 2011-10-28 19:52:52

狀態︰ 離線
你真的很有愛心喔
給你拍拍手
那隻往生的貓咪來世一定會來報答你
我家也有三隻貓咪
每當野狗對他們吠叫時,他們都會躲進車底
有一次為了救我家的貓,我一人對6隻野狗
其實不管狗有幾隻都不用怕
只要對帶頭的那隻下手就夠了
其它的會自行鳥獸散

GPT微風  只要把狗的首領打跑 其他就會逃竄去啦~  發表於 2011-10-29 13:35:20
喵吉拉  真的要給你一個讚!可以獨自面對6隻狗狗..我可能去尋求幫助...給你拍拍手。  發表於 2011-10-28 19:53:57

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
nahao 發表於 2011-10-28 16:48  
自然界原本就是肉弱強食~
尤其是野狗~野貓都一樣
但是牠們獵殺動物不一定是要吃喔

大大~請針對主題回覆喔!

自然界的弱肉強食..我們在國家地理頻道或是動物星球頻道了解的非常多!

我想探討的是遇到動物屍體的處理方法...

我想知道實際遇到的~怎麼處理的~不是那些自然界的大道理...

我希望大家分享周遭發生的.....沒有經驗可以看看大家怎麼說咩~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 06:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部