SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你認為一夫二妻好嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近我的朋友老是說要是我們臺灣能夠有一夫二妻制的婚姻不知道該有多好..
請問你們各位前輩及智者們有任何高見可以提供參考嗎..?
因為我那個朋友好像有說如果要是可以的話他會請立法委員幫忙..不曉得他到底是不是頭殼壞了..
還是我的知識水平跟不上時代...!

ㄧ夫兩妻制,一想到就好累喔,現在的時間又沒那麼多,還要照顧兩個女孩,照顧ㄧ個就很累了,照顧兩個豈不是得通宵達旦。
我不喜歡一夫兩妻制,因為這樣我的時間會被瓜分在關懷她們的感受上,我ㄧ定會比較疼其中一個,還是疼那個我最愛的就好。
這是個人的感覺啦。

生育力低下,這不符合大自然的定律,大自然的定律,卻沒有現實來的明顯。
時常看著在社會中為人母親的人,在照顧小孩時,所流露出的眼神表情,瞬間讓人在那瞬間停止。
有個老師極力要我們上課繳作業,給了很多精神訓話,是這學期最後一堂課,她在最後ㄧ句話說:「我也是為人母親的人,好好的求學畢業,別讓自己的母親擔心才好。」

當第ㄧ個小孩出生時,那樣的關懷神情,我想比什麼都珍貴。

如果法律真的認同他,成立一夫二妻
那...他會想說,既然2個老婆都可以通過了
那3個4個也可以囉!同樣的有一就有二,有二就有三
他現在有老婆,再外面又喜歡另一個就想要一夫二妻
等到他有第二個老婆後,又喜歡另一個,
他就又會說台灣如果有一夫三妻該有多好
男生就是《 X 》 男生劈腿都沒事
女生劈腿就該被一輩子說是狐狸精.賤貨
一樣都是人,遭遇卻不一樣,這樣要同意《一夫二妻》嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

~星空下的願望~

狀態︰ 離線

沒有對與錯,
適不適合一夫二妻(或多妻)要看每個男人的財力和安撫能力,
目前台灣一夫二妻(或多妻)並不合法,
但卻也有很多公開的多妻案例,
相處很好以姊妹相稱的很多,
這樣有何不可?

雄性動物為了維護自己傳宗接代的權力,
會與其他搶自己性伴侶的雄性動物打打出手,
這是本能,
動物好像很少為了搶公伴侶而母的打母的吧?

感覺很多都是原始本能在作祟......

我覺得合法也很好,
不論一夫多妻或一妻多夫,
只要不鬧狀況,任何事都是自由的,
只是溝通很重要!

女尔_女子_口馬........
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
1夫2妻有好處也有壞處
好處是如果老公很有錢他娶了2個太太買房子和首飾會2個都拿到家庭負擔也是一樣
壞處是如果老公死了遺產會跟第2個太太吵架連小孩都會打起來
何時才能遇到真心的女友呢

狀態︰ 離線
到底一夫多妻,多夫一妻,世事很難料。
對於動物本能,要看對手的能力。
若一個女性需要多個男性才能得到滿足,一夫一妻制的日子裡,她隨時會出牆。
若一個男性需要多個女性才能得到滿足,他隨時會沾花惹草。
所以沒有絕對,應該說大家是自願的才是最重要的。

狀態︰ 離線
一夫多妻...會死很大吧  我的愛沒辦法分給那麼多女人

狀態︰ 離線
如果這是男少女多的社會我是認同的
但現在是女少男多,這樣這社會會亂就是這樣
你想想剩下的男人沒能力有女生時,
那社會就會開始可怕了   呵呵~~~

狀態︰ 離線
為什麼不乾脆說
多夫多妻啊
真無聊ㄟ
想玩就去玩
幹嘛一夫二妻
總有一天 也會膩了二妻
那時候 不就又要說 一夫三七
hello

狀態︰ 離線
當然不好!你能接受你老婆跟別的男人上床嗎?可以的話就ok嘍!

狀態︰ 離線
一夫二妻 問題的重心是 實力 與 能力 的問題..
沒有實力  能力 光有二妻 也是枉然..
實力是 錢 賺錢的實力 不是祖先的祖屎 ..你要有實力在賺錢的事業與家事之間都得意...
能力是 性 性事的能力 不是靠藥物支持.. 你要有能力在兩女之間游走兩女之間都滿意...
再來就是時間..你的實力與能力 可以支持你多久 一輩子 還是 幾年 而已..
如果是幾年 我看就省省吧..
我是看多了 幾年的囂張 後來很落魄收場的.. 所以 板主 想歸想 不要太認真 心態要健康一點 以後少出這種主題...
心態 邏輯 書 多讀一些 你就不會想出這種題目...因為 你會發現你自己很幼稚 不成熟..改天 你再回頭看看你自己  你會....

roger990  +3  發表於 2014-8-12 13:12:03
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 22:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部