SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 寶寶的喝奶時間以及量 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是新手拔拔,寶寶現在是一個月又18天,寶寶很嗜睡,原本應該都4個小時餵一次90cc,
但寶寶每次都喝30cc~40cc就不喝了,然後就睡著,在沒辦法的情況下,只好都將剩下的以鼻胃管餵食
因為剛出生第九天即住加護病房,所以在醫院的時候只要護士未食超過30分鐘寶寶還沒喝完,就都用灌的
現在寶寶出院了,醫生怕寶寶喝奶不多,所以鼻胃管必須帶著,出院至今,一個星期,除了出院那天有一餐完整的將90cc喝完
到目前為止就都沒有一次喝完過,而飽飽睡覺的時間都特別長,叫也叫不醒,因此又沒辦法餵
不知有沒有媽咪,可以提供一下妳們的餵奶經驗,寶寶是喝全母奶,按理來說應該消化快,但總覺得飽飽都不是很餓
有一次寶寶睡了6個多小時,這空擋我想說不餵,等醒來應該會呃,喝多一點,但結果醒來時,為了一個多小時,還是只喝30cc
真的很頭大。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
老一輩的人都會說吃的飽睡的好~小寶貝好生養,長得快!

其實一般新生兒胃食道部分還未完全成熟.如果鵰沒記錯的話70%以上的新生兒都有胃食道逆流的問題

導致許多症狀發生,比如食慾不振,嘴角因為口水症導致發炎、皮膚病、咳嗽、嗜睡等等

小兒科醫師說,這類的問題基本上等他漸漸長大後就會改善.其實不用太擔心

還有喝奶時間千萬別拖太長,容易滋生細菌、其實可以考慮哺乳器具更換

鵰的女兒小時候也是如此.用什麼哺乳器他都不喝、最後挑到湯匙.他才肯喝奶~

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章

狀態︰ 離線
大大您好:
小弟也是小孩的爸~
最小的目前八個月
而姐姐目前正在我家坐月子
是第四胎了!
不管是母奶或奶粉
在還是嬰兒時期都是吃飽睡睡飽吃
喝奶的時間都不一定
還有嬰兒喝在喝的量不足
看是否跟餵食的角度.奶嘴.奶瓶和奶嘴蓋的鬆緊.和抱的知勢
以上幾點您都能參考看看
如有問題可在詢問

狀態︰ 離線
看可不可以直接餵食?我的小朋友都比較喜歡媽媽直接餵
等到大了一點,可以多試試幾種奶嘴頭,每個小朋友喜歡的類型不一定會一樣。
甚至喝水和喝奶喜歡的奶嘴頭也有可能不同喔!
餵食時也可以加蓋件大毛巾,有的小朋友會喜歡這樣子,你也可以試試看
加油!

狀態︰ 離線
之前我小孩情況也是這樣發現他很努力要吃可是吃不多.後來我發現奶嘴頭的孔太小
我有用他隨附的通孔器 一支小小的棒子通一通 另外靠近瓶口附近有兩各
小凹槽也用牙線通一各通氣孔就發現進食的速度增加.
有些奶嘴形式也有影響我最後是換大拇子型的他才接受
奶嘴出口也有分形式 圓形孔 一字孔 十字孔 出奶的量不一樣
吸奶的力量不大就要用出奶量大的
我而子是用母奶直接混米精喝出奶口就用牙線棒用力給他搓好幾下
旁邊的通氣孔就直接兩各也給她用力通幾下
有的奶嘴是三各凹槽 我也是全都給他通幾下
以上經驗參考參考

狀態︰ 離線
我的剛好跟你相反... 我的弟弟是37個星期出生, 所以一開是護士和醫生都說2個小時要喝一次. 現在差不多3個月了, 他還是一樣2到3個小時就要喝一次, 和我的第一胎的妹妹不一樣....我反而想知道我要怎麼可以拉長喝奶的時間. 我已經從90cc加到120cc可是他還是一樣2到3個小時就哭了. 哭的時候甚麼都不要, 餵完奶就OK... 我想要好睡一點啊...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部