SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 長毛臘腸吃自己尾巴 [複製連結]

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
我家長毛臘腸最近都會吃自己尾巴,
每次都溼答答的..
過去喝止過一會又會自己一直吃
這是哪招

我很怕把毛都吃進肚子裡,
造成以後腸胃問題..

請問為什麼會這樣子呢?
可以改變嗎?

煩請為小弟解答
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
帶去給獸醫看看吧

有可能是皮膚很癢..可能濕疹皮膚病等等

狗不會一直狂咬自己尾巴~一定有問題的!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
顆顆顆  想到咬尾巴
貓就很喜歡   不用逗貓棒  用牠自己的尾巴搖幾下  也可以玩XD
一切都靜止~ 就在那一刻~  那一晚!  我在自己的世界 節奏環繞著我~ 星星閃耀著我~  心跳停止跳動~ 我突然發現人生的意義 不是別人 而是自己~
我愛玩 因為我是玩咖~ 瘋糖
Sex, Dance and Rock & Roll [做愛 跳舞 瘋音

狀態︰ 離線
有兩大方向要進行
第一是先觀察有沒有濕疹類症狀發生 有的話請帶去看醫生並去買伊莉莎白頸圈套住 避免繼續咬尾巴 若痊癒後不繼續咬 就解決問題了
第二比較麻煩是狗感受到壓力 藉由咬自己身體來宣洩壓力 而壓力的來源很多很複雜 通常來自主人的行為比較多 但也有其他因素
不過這要專家親自到你家觀察狗的居家生活狀況才能準確分析出來

有空請跟狗做互動遊戲 跟主人玩遊戲、跟主人出門散步等都有助於解除壓力
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
空白頁 + 3 感謝您提供解決問題方法!!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
先給醫生看看檢查一下,如果皮膚沒問題那就多花時間跟她遊戲互動,像人有時不也會咬自己指甲,指甲有病嗎?沒有‧那就找事做轉移注意力就不會再咬了一樣‧

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
恩~多謝各位解答,
我用潔牙骨轉移牠的注意力以後就不再咬了,
牠咬得很開心

gcv  OKOK~多謝關心  發表於 2011-12-11 10:46:56
msh55688  還是要多注意 尤其天氣轉換 臘腸等品種很容易是濕疹或膿皮症 有問題在撲上來吧  發表於 2011-12-11 10:37:06
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 08:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部