SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 軍旅生涯中看過最難過的事..文長 [複製連結]

狀態︰ 離線

在軍中生活

想必各位學長學弟遇到的

爽缺爽事一卡車吧!!!

那有沒有妳們遇過或見過 最難過感人的事??

小弟  說說自己遇見的事

在我離軍中生活  剩不到15天時的事

那是從山上 管制哨點  移交別單位 回到該單位時

頂這  3撬黑軍  回到連上  一回到連上  就遇到裝檢

那時我單位 在團部 算黑的  = ="

所以我一回到連上 馬上衝到 輔仔 的房間 跟他挑明 我要去醫院當看護

連上那時有位學長  車禍 在醫院

再求情+威脅 下   輔仔 讓我帶一位 差我一梯學弟  一起去

去那6天  爽事就不說了
____________________________ 重點來了

照顧病人 6天   我也知道為何車禍了

酒駕  也知道他大我3梯      不過他之前因為在別單位毆打軍官  有被關  所以 比我晚退伍

在第5天時   病人父親 來看他      也跟我們聊天

說到學長 發生車禍 3傷1死的經過   他跟朋友A.B  偷開他的小貨車 出去喝酒

回來時 因為車速過快 撞到一位婦人<聽說是車禍中 傷勢最輕的>

學長朋友 1個掛了<這個說是飛出車外>1個重傷

學長則是1手斷1腳斷  

說著他父親 淚就開始流了  因為  賠償金額 聽說  房子賣了還不夠

兒子也受傷住院 +上還要受軍法   

一邊說一邊流淚  看的我心中好不捨

學長卻 無關緊要似的

說他之前毆打軍官.以前跟大哥時賺多少.又預計出院後會被關多久

酒駕.無照駕駛.攜帶槍械

那天晚上 我自己再想    為啥要讓自己老父傷心  

難道 自己真已為 發生啥事 自己都扛得起嗎???

都不會想想為你關心的人她們的心情嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
中心在同連,下部隊也同連。都破冬了還是不堪壓力自殺走了。退伍20年了。到現在想起還是蠻難過ㄉ。

狀態︰ 離線
有些人真的會受不了壓力......

狀態︰ 離線
有個學長大差不多5梯吧~~為情想不開喝巴拉松,雖然最後有被救回來,但是滿俊俏的臉龐就是一直長些膿包及潰爛....看到他這樣也替他扼腕,留給他是痛苦的記憶~~

狀態︰ 離線
我當兵在三十餘年前. 那時根據兵役處的統計資料來看,每年部隊裡因為自殺、車禍、生病、演習、不當管教...而死亡的戰士,平均五到六百人.

我當兵時, 上從旅長下至班上的兵,一共死了三十幾人. 包括在外島被摸掉兩個哨、火砲試射出事、車禍、口角之後槍戰、自殺、犯軍法被槍斃...

其中我班上的兵就有兩人, 其中一人還睡在我隔壁. 連上共六人死亡.

狀態︰ 離線
其實你能當他的看護應該也看過許多場面,我在特指部每個禮拜都開軍紀檢討會都拖到自己休假時間,怪誰!當然就是酒駕的王八蛋害的整個特指部連同受最,酒一喝下去真的比上帝還大真的以為能隻手遮天,學校沒學好、家庭沒教好只會當麻煩製造者。

狀態︰ 離線
很多事情都是很無奈的..........

狀態︰ 離線
很多人真的見了棺材也不掉淚
以為案子多就是屌
我只能說家屬可以的話~就盡量看開點吧
唉~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 17:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部