SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 廚房油膩膩好討厭 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近剛剛升格為人妻>W<..開始要整理家裡的事務了,
我最喜歡的就是親自下廚,其他洗衣和掃地我也可以處理得很好,
但..唯一讓我頭痛的是廚房的油污,最棘手是排油煙機,短短一禮拜就積很厚的一層油在上面,
我試過用洗碗精加在菜瓜布上拼命擦,連菜瓜布都黏滿油也沒效,每次最煩惱的事就是清理廚房的油污了!
試過幾種清潔劑之後,都達不到預期的效果,
想請問各位主婦們有沒有去油污的小秘方呢???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
油污這種東西一定要盡快清理的...我覺得第一時間最容易清   
若是累積越久的油污..就算用很強的清潔劑也無法一次就完全乾淨…
或者每次用清潔劑多擦幾次 油垢會慢慢去除...大概四到五次左右...
我有朋友也會在牆壁先貼報紙...阻擋一些油煙做成的油污  但我覺得這樣廚房不太美觀啦…

狀態︰ 離線
清理廚房真的是靠經驗的XD 想當初剛開始我也試過很多方法 ,
用熱水沖 , 用麵粉灑在油污上面 不是說沒有效啦  但還是會殘留一些油垢無法清理
樓上說的用清潔劑多擦幾次效果不錯 但太傷本了XD  沒幾次就用完一瓶了  
之後有朋友介紹用ARM & HAMMER牌的小蘇打粉加温水   去油污很強  
自己也上網查了一下  發現小蘇打的功用蠻多的  可以清潔 去污漬  除臭~~也能除腳臭呢.
重點是它對人體完全沒傷害  又不刺激皮膚   是種天然的物質~~
家裡有小孩  可以用來清潔他們的玩具   就決定訂購一包試試看~~~~
用了發現真的很不錯耶   廚房牆上的油污噴幾下   用抹布很輕易就除去了!!!!而且擦排油煙機,馬桶,地板等也一樣好用
建議你也買一包試試看哦!!!!!

狀態︰ 離線
其實小蘇打粉是一種非常好用的東西,而且價格不貴,我自己已經使用好幾年了,樓上說的A&H也是我常買的,
在台灣翻成鐵鎚牌,這是一個美國牌子,在美國已經有100多年的歷史了,幾乎每戶家庭都一定有用過;
其實它是一種純天然的物質,
不僅不會造成環境污染,對人體也完全無害,有別於一般的化學清潔劑,很容易產生有害物質。
而小蘇打粉還有非為工業性及食用性的,鐵鎚牌出的是食用性的,不只能去油汙、除臭、用來清潔家裡,還可以清洗水果,添加在食物裡,效果非常多呢~~
而且現在在網路上都買的到,像我自己就在pchome買的~

狀態︰ 離線
謝謝各位的分享^^
小蘇打粉聽起來真的好神奇呢~~
感覺很好用的樣子
而且網路就可以買到阿~好方便
蠻心動的!!下次買來試試!!

狀態︰ 離線
南北貨的雜貨店有賣一稚鹼塊,加溫水溶解後除油效果不錯!

狀態︰ 離線
如果要用小蘇打粉去除重油,
我會建議把小蘇打粉加水用到有點糊糊的,
在把小蘇打粉塗上要除油的地方,(個人建議塗多一點,有厚度)
在靜置半個小時以上~~
在擦洗就ok啦~
我個人用的也是鐵鎚牌,
像有油污的衣服也會用小蘇打粉先泡在洗,
一般在洗衣服我也會加一點~因為真的是好用

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
排油煙機上的油垢,您如果不是照三餐的擦,而是企圖一星期之後再與之了結,恐怕只會一邊擦一邊「幹」!
我的經驗是,煮完菜之後趁油煙還溫熱的第一時間,用濕抹布擦就會很有成效。而且,煮完菜之後不要急著關掉排油煙機,讓它在多轉個幾分鐘,好讓裡面的凝結油排澈底一點,這樣可以使排煙機工作壽命長一點,不然,照您的使用習慣,很快就要花「摳摳」送洗。
遇到好的師父,會讓送洗回來的排煙機一切如新。遇到兩光師傅,就怕您的排油煙機變成噪音製造機。

狀態︰ 離線
每天清洗就不子骯囉,感謝您的分享我老媽就是這樣的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 18:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部