SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如果孩子情竇初開?! [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線

如果孩子情竇初開,身為父母的我們該如何應對呢?!

我有一個女兒,今年是小五生.
自從她升上五年級之後,言行似乎變得早熟了些.

話說,下星期的某日,是學校的校外教學.
女兒開心的告訴我:[老師說,校外教學的組別,可以自己找同學,四個人成一組.]
我好奇的問:[那妳跟誰一組?!]
女兒說:[我和小雯,小琦,阿偉一組.坐遊覽車時,我和阿偉坐,小雯和小琦坐.]
我一聽,想了一下,問:[為什麼是妳和阿偉坐,而不是小雯或小琦和阿偉坐?]
女兒說:[因為她們和他沒話講啊!]

等女兒走出客廳後,
我突然回想到一件事.

某天,我騎車載女兒從安親班回家的途中,
女兒突然對著對街的一個小男生大喊:xx偉,還使勁的揮手.

這個舉動,讓我有些驚訝.
因為,平常女兒在外面遇到同學都很少打招呼的,而且,還會一直躲.

再加上,她的結拜大姐(小五生),也有交所謂的男朋友,
真的滿擔心女兒會有樣學樣.

我希望這只是我多心.
如果女兒真的情竇初開,我只有耳提面命,一切以課業為重了.

如果孩子情竇初開,身為父母的我們該如何應對呢?!
希望大家能經驗交流,謝謝.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

..

主天使(六級)

注意您的態度

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實你也無需擔心太多

想想你我也不是從哪年紀中走過來了

如果是我的話,我會想辦法切入話題,跟孩子分享對朋友感情的看法

如果可以,,,也可以適當的給他一點小小建議..

還有千萬別抹煞他交朋友的權利,,與其禁止他而轉為背後交往,,,哪不如用正面的態度鼓勵他...

習慣一個人看電影,一個人上夜店,,一個人喝酒,,............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
謝謝雙眼大大的提點.
其實,我是個滿保守的媽媽.
對於孩子的交友情況,都滿注意的.
再加上,女兒最近還跟我談到(隱私權).
老實說,讓我心裡真有點不高興.
唉!父母難為呀~
盯太緊,怕反彈,不盯嘛!又擔心搞些有的沒的.
哈!發了些牢騷!
再次謝謝謝謝雙眼大大,
您的話,我會好好想想.
感謝您!
..

狀態︰ 離線
如果是我...
隱私權一定會給他們
畢竟現在的小孩都偏向於早熟
所以屬於他們的私人空間也該給他們
然後在適當的給他們意見
或許會比直接反對來的好

狀態︰ 離線
有的時候把小孩當成朋友來看會比較好一點
我們對朋友的情事是什麼態度呢?
應該是關心,給予建議,但是尊重吧!
我想,這或許是一個避免親子間過於衝突的一種思考模式
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部