SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[知識教育] 牛 蛙簡介 [複製連結]

狀態︰ 離線
美國牛蛙 American Bullfrog

成體特徵:

體型:大型肥碩,♂11-18cm,♀12-19cm

頭部:頭寬遠大於頭長,吻端鈍圓,下唇白色。鼓膜大型明顯,顳褶明顯達肩部上方。

背部:綠色或褐綠色,有許多黑色斑點。

皮膚:粗糙,有一些小顆粒。

腹部:光滑乳白色,有灰色雲狀斑,喉部顏色較深。

前肢:指端細長,指間無蹼。

後肢:粗壯,趾端圓鈍,趾間蹼發達滿蹼。內蹠突小而不發達長圓形,無外蹠突。第五趾外側有一條明顯的皮褶。

第二性徵:雄蛙有單咽下鳴囊,第一指基部有深色膨大的婚墊。

相近種類比較:虎皮蛙背部有許多排列整齊的短棒狀膚褶。

分布:外來種,零散分布在全省郊區靜水池。

繁殖期:春天及夏天。

行為:牛蛙因叫聲如牛而得名,體型大而且具有強烈的領域性,常坐在池邊淺水區域或浮在水面鳴叫。牠們不是台灣的固有種,可能來自於養殖場逃逸或者放生。由於牛蛙的繁殖力強,成體和蝌蚪都會捕食其它他種類的青蛙,對本土蛙類族群的生存有很大的威脅,因此應該加強管理及移除。

卵:卵徑長約1.2-1.5mm,每次產卵6000-40000粒,成片漂浮在水面上。

蝌蚪:大型,全長可達15cm,背部及尾部有許多黑斑。

這種我養過1之1800的超貴的
但是雖然好養但是如果棄養會照成很多不便
台灣以經很多被牛蛙這個外來種給破壞了
我最討厭養了又棄養的人  如果不想養你可給水族館他們一定接收的
如果覺得我的簡介不錯可給感謝

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我怎麼看到他嘴吧有腳 她吃台灣原生青蛙喔??

狀態︰ 離線
0922694061 發表於 2011-11-19 22:45  
我怎麼看到他嘴吧有腳 她吃台灣原生青蛙喔??

不管時麼蛙只要他嘴吃的下就吃
我還餵過它角蛙

狀態︰ 離線
高中上生物實驗的時候
有解剖過一隻欸
摸起來溼溼的
而且頗重 = =

狀態︰ 離線
牛蛙外來種什麼都吃蛇、鳥、老鼠只要抓的到都往嘴巴塞很恐怖的生物,還是台灣原生種可愛。

狀態︰ 離線
太恐怖了吧

外來物種太強大了~~

總有一天台灣的原生動物會滅絕的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 04:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部