SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 我等一下再打給你 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 PC王者勳章 綜合影片區卓越貢獻勳章 成人長片直播分享達人勳章

狀態︰ 離線
是否留意到【我等一下再打給你】這句話會出現在朋友身上,

然而最後他是否真的有打給你呢?還是那只是暫時的再見替代用詞。

但不奇怪的是,脫出這句話的他們在後來其實都並沒回撥,

然而他們自己也並沒查覺,常常就這樣讓另一邊等待電話的朋友們空等、乾著急,

接著就可能因此引發朋友間的小爭吵、情侶間的小吵鬧。只是這樣的現象,

似乎變的習以為常,順理的潛移默化,那些等待回撥的朋友們,成了正常的傻瓜。

不禁納悶著,如果在無法判斷自己後續是否有空,那大可以說:

【我現在很忙,有時間再跟你聊。】

【暫時就先這樣,有機會再說。】

這樣的緩衝句應該是較能接受,是合理範圍。

因為我等一下再打給你這句話,就表示你會回電,沒有回電就代表你言而無信,

不免造成在朋友間、在情侶間的信任度降低,即使你很熟悉對方,

只是這樣的一句話,在心理學上會帶給人一種期待感,在不知情的情況下造成失落感,

無形中這也是一種傷害。日積月累之中我已不確定你是否等一下會打給我,

我的時間不會再猶豫不決的等待,守著一個未知性的回撥。

或許我們也可以這麼說:【我不想聊了,BYE喔。】如此還是相安無事,

如果後續你反問對方:【那你就不會自己再打給我。】爭吵可能因此展開,

相對的,當我對你做出允諾,卻又沒有兌現,

那我是否也可以反過頭來問,那你就不會自己實現,

然而我們都很無奈,連最簡單在平凡的習慣用詞,也可能拆散一對鴛鴦,一位摯友。

你還在跟對方說【我等一下再打給你】嗎?

謎之音:等一下是要多久?我一秒鐘一萬五千轉,電腦會當機啊。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嗯~真的咯 無法確定就別說出口
有時等電話的那個是真的有急事 就因你的(等一下打給你)而在另一邊空空等
前天就發生在我身上真的當下粗口就脫口而出了
就是因為有急事需要幫忙 但卻因為你說的(等一下打給你)而掛線在那等
結果等上一整天 什麽事也都不用做了
只是我的不是朋友 而是因為尋求專業瞭解一些事情也被拖上了整天 哪來的專業啦
當我放手了 不是我不愛了 也不是我變了 而是我懂了 不屬於我的幸福就放手 讓屬於你/妳的幸福牽起你/妳的手 因為那才是真正的幸福~~~~~~~~

天使長(十級)

阿公 阿空

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
很細節的好主題來 分享 謝謝你

現階段的手機互動語 真的大多數是如出一轍 隨口一句 没負責任的話  

可能性有 環境 沒壓力 習慣成自然 這麼樣 滴 方便性 吧

知足常樂 不知足 必不知所措 木秀於林 風必漼之 低調行走 人和必張 你我都有理想 那就讓自己堅持到底定然到岸 真的不必 勝敵1000自損800得不償

主天使(六級)

希培林˙武

狀態︰ 離線

我也會跟朋友說"等等再打給你"
真的很忙的時候無法聊太多
但我也都真的有打給他們

相反的
我的朋友對我說這句話也都有回電給我

但若真的聊到沒話題,我也會說暫時先這樣吧,看怎樣再說
然後就掛電話

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
恩恩  沒錯  每次聽到這句話都覺得  那不用等了  因為回撥的機率是....0阿   所以我都會直接把手機放在旁邊不等   
反正一定不會打  哈

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小弟我超愛開槓~  真的  我一聊天就啥都能搬出來聊~
當然 真的遇到忙碌的時候  一定會說  "等一下打給你" 但  我回撥率其實很高  因為我很喜歡看通訊記錄
看到  就一定會想到剛剛還要回撥~

話說 小弟很常講的應該是  :[靠腰 快10分了 我這個月會很慘  下次在聊~]0..0
當然啦  之前跟前女友當然是網內 講到爛摟~XDD
一切都靜止~ 就在那一刻~  那一晚!  我在自己的世界 節奏環繞著我~ 星星閃耀著我~  心跳停止跳動~ 我突然發現人生的意義 不是別人 而是自己~
我愛玩 因為我是玩咖~ 瘋糖
Sex, Dance and Rock & Roll [做愛 跳舞 瘋音

狀態︰ 離線
可能都變成一種習慣
但是自己都毫無預感..
下次繼續犯 ~~~~
可能要大吵一架 才知道..
自己讓人等了有多久 .
我很少打電話給人  所以我都是等人那個 :))
敢說等下打來 又不打來 就開罵 哈哈哈~
每天都帶一份笑容^^.

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線
其實可以多加幾個字就好
比如:等我忙完再打給你..可是我可能還要忙很久...
我是都這樣說
大部分朋友如果沒重要的事都會回我:沒關係啦 你忙就好

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線

這的確是很容易出現在週遭的生活當中,不過這都是身邊的人對我說不是我對他人這麼說的,因為我是屬於個性比較急的人,所以通常是不會對他人說等一下的
半生潛水今終止,一出水面無盡期

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
那還好吧!大不了不理他,
但我卻常碰到"你打給我",
因為我的電話費很貴,
看!!誰家的話費不是一樣貴嗎??
且是你找我呢????

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 17:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部