SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 單純說出心裡話,我是彰化人,但我不贊成高鐵彰化站!! [複製連結]

狀態︰ 離線

我是彰化人,從小在彰化長大,但我不支持彰化蓋高鐵。

最近新聞上一直看到我們家縣長,很高興的在記者會上面宣布他們政府團隊"拼命爭取"的成果.....

高鐵彰化站 ,確定在田中落腳!

俗話說有一就有二,無三不成理,彰化站跟苗栗站一蓋下去,我看..雲林啦...屏東啦...還是哪些鄉鎮啦,想出頭的民意代表,就會無所不用其級的開始對高鐵"表示關心"

台灣高鐵欸!!高鐵欸!!!高鐵欸!!!!時速三百的高鐵欸!!

⋯⋯ 你也要停一站,他也要停一站,那我當然也要停一站!!大家都停一站,

快什麼快? 高鐵都不高鐵了!!

哪個有高鐵的國家,像我們這樣,這裡也要設站,那裡也要設站,把高鐵當通勤捷運阿!??

而且還設在彰化縣田中鎮!!

距離田中最交通最便利的城鎮,也只有彰化第一大鎮"員林鎮"

沒有雙鐵共構就算了,還蓋在郊區,員林距離田中的距離,騎機車最快最快也要40分鐘-1H,更何況中間還隔著一個社頭。

我從小在員林長大,我當然也不會希望高鐵蓋在員林,

你蓋我蓋大家蓋,

要是哪天要從台北下高雄...

台北>板橋>桃園>新竹>苗栗>台中>彰化>雲林>嘉義>台南>高雄

每一站都這樣停,就算用多班列車去分擔路線好了,

以前台北直達高雄, 一個多小時的美景,

只能用來回憶了!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
蓋蓋蓋~  版大說得直真對  大家都想蓋!
不然 核電廠 大家也來蓋蓋蓋!XDDD
台北.桃園.新竹.苗栗.台中.彰化.雲林.嘉義.台南.高雄.台東.花蓮.宜蘭 大家都一座!
這樣就沒有公不公平的問題了  反正 每個人家旁邊都有一座核電廠!
小弟純屬來鬧的...好啦  認真~
我也覺得  每個縣市都來湊一腳~  那這樣時間真的會拉長~
高鐵就會變得不再方便快速了0.0

一切都靜止~ 就在那一刻~  那一晚!  我在自己的世界 節奏環繞著我~ 星星閃耀著我~  心跳停止跳動~ 我突然發現人生的意義 不是別人 而是自己~
我愛玩 因為我是玩咖~ 瘋糖
Sex, Dance and Rock & Roll [做愛 跳舞 瘋音

狀態︰ 離線
是ㄚ!
臺灣不是大陸型國家,
高鐵本來就已不利了,
如果再每縣都一站,
對高鐵營運以及人民便利性都會影響,
本來預期高鐵新站可以形成新都會區,
看起來,
時代已經不若以前人口增加,經濟突飛的年代,
新都市好像很難再形成了,
不過,個人覺得台灣真的要好好思考以地理位置跟規劃生活圈,
在各生活圈內都有各自優質的生活品質,
這樣子高鐵真的就只要單純為北,中,南的快速聯絡道

主天使(六級)

注意您的態度

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
北部有,,南部也要有,,,,

北部做了被幹佼,,南部做了就很多人就抬轎

這就是台灣人的悲哀

><我沒有影射誰喔  以上言論純屬瞎掰
習慣一個人看電影,一個人上夜店,,一個人喝酒,,............

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
均衡發展是重要的
高鐵一日生活圈扮演著縮小城鄉差距的推手喔
多設站有何關係
總不成高鐵橫跨我家鄉連個站也不設
那我家鄉永遠成二流國民發展窒礙
因多設站變得不再方便
行車時間會不會拉長
那是交通管理專家的功課
我們應該是無法下定論的
況且高鐵也是營利為主喔
他們沒有本錢搞蚊子車站的

tp61l3  北彰化的人口,反而還是比較會往烏日站去搭高鐵  發表於 2011-12-2 22:24:23
tp61l3  一個月能有多少人去田中搭高鐵北上或南下呢.... 我沒有鄙視我的家鄉,北彰化比較像都市,南彰化的確比較純樸  發表於 2011-12-2 22:23:17

狀態︰ 離線
其實可以往好的方面想
不但可以讓生活交通更便利
而且也可以讓外地遊客不用花很多時間就來玩
一生飄泊 ~

浪跡天涯路難走 ~

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
我不是自私  但說實在的  這樣子哪叫高鐵  高鐵本來就以快速為目的  阿現在搞到這樣  哪還需要叫高鐵
不要到最後搞到連自強號都比高鐵快  那會被笑死的阿

狀態︰ 離線
再蓋,我看改名算了,叫「低鐵」好了............

狀態︰ 離線
到處設站當然很方便.不過到最後高鐵就扮成普通車了

狀態︰ 離線
其實高鐵並不是每一個班次每站都停,有些班次停的站多,但也有停
的少的班次,不能因為你住員林就反對設在田中,如果將站設在員林
你認為需要嗎?

tp61l3  我文章內說過了,我員林人,我也反對彰化設站... 當然不會每站都停,但對於多站化的影響,是不可否認的不是嗎~"~  發表於 2011-12-2 22:20:22
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 20:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部