SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 你每個月給家人的飯錢是多少? [複製連結]

狀態︰ 離線
想以最低的工資來說吧!一個男性最低應該有2萬多吧=.=
如果你是已成家有小孩的爸爸...那你應該給多少讓老婆張羅吃飯問題呢?
我聽過有給5000的...但是想一想...一個人一天三餐最少要150吧(很省的話)

那如果最少的家庭起碼有三個人..那一個月都要一萬塊以上了(光吃的)=.=
我不知道那種只給5000的他的老婆一定是太...精打細算了!

這只是一個最低!最小的比喻....不知道各位大大你們給家裡(吃)的預算是多少?

如果真的像有人說的老婆會希望去規劃到孩子未來的預算....那真的養小孩要多考慮是正確的
因為那不是只給家人過的溫飽的問題而已...還有許多的錢錢錢的問題...

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

深潛中 靜默的 淡定的 滑過水底

狀態︰ 離線
沒想過這問題

因為 我是老婆的信用卡 兼提款卡

狀態︰ 離線
前幾天才聽見隔壁阿姨和丈夫吵架

說是因為男的在外都向朋友吹噓他都給老婆多少多少...

後來被一些三姑六婆聽到了轉告男的老婆(就是我隔壁的阿姨)

然後阿姨就和她丈夫大吵說:明明給的費用連吃飯都不夠..不足的還是她幫忙打零工補貼的

吵得非常大聲驚動鄰居大家也都聽見了  隔壁阿姨當時感覺應該是隱忍已久的情緒爆發...

我在想...真的要共組家庭之前  不是用說的好聽就可以了  要真的有足夠的資本再說吧

不然往後所衍生的問題絕不是幾句甜言蜜語就哄得過的!

msh55688  哈~~也對 男人有時那張嘴阿 不輸三姑六婆  發表於 2011-12-8 14:07:09
abcqqq  怪三姑六婆也不對..問題出在許多男性都愛面子說的沒一句實話~  發表於 2011-12-8 13:49:44
msh55688  那也是先生做得太過 鄰居看不過去才跟老婆講 今天要是老公做的OK 會這樣嗎?  發表於 2011-12-8 10:54:52
影千代  三姑六婆真的是嘴很賤,往生以後嘴巴會先爛掉!  發表於 2011-12-7 09:06:20

狀態︰ 離線
我不是依個很會理財的人.總覺得錢不夠用.反正缺什麼就買

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我只知道  我老爸不給我錢T^T
在我們家 小孩要錢 就是出去打工
不然就是幫老爸工作 換取報酬0.0
所以  我算是很早就獨立了0..0

ax30224ax  不瞞才對...錯字  發表於 2011-12-9 00:11:41
ax30224ax  但我覺得雖然辛苦 不過這讓我有儲蓄的習慣 不然妳們說 我有破50唷0..0  發表於 2011-12-9 00:11:17
abcqqq  沒錯~摳門的父母有很命苦的下一代!也許..等父母老了..下一代也不想養他們了..  發表於 2011-12-8 13:51:24
ax30224ax  是很酷拉 但是 小弟我們家的孩子 還蠻慘的~T^T  發表於 2011-12-7 22:52:05
影千代  你父親的教育很正確,想要什麼有本事靠自己真的很酷  發表於 2011-12-7 09:13:15
一切都靜止~ 就在那一刻~  那一晚!  我在自己的世界 節奏環繞著我~ 星星閃耀著我~  心跳停止跳動~ 我突然發現人生的意義 不是別人 而是自己~
我愛玩 因為我是玩咖~ 瘋糖
Sex, Dance and Rock & Roll [做愛 跳舞 瘋音

狀態︰ 離線

看薪水吧 10月份領比較少2萬5就給了我老娘1.5W

這個月領3萬5 昨天領錢就給老娘2W1

msh55688  黑老大 最近天氣不穩 上班要小心阿 注意安全^^  發表於 2011-12-8 11:15:55

狀態︰ 離線
我都留下零用錢 其他的都交給內務總管

狀態︰ 離線
有錢真的比較不會有煩惱..沒錢最起碼也要讓自己過得好~  

所以目前很慶幸我還是單身!

abcqqq  這叫做懂得欣賞古董~  發表於 2011-12-8 19:12:23
msh55688  要死~~洩漏年紀ㄌ><  發表於 2011-12-8 14:13:44
abcqqq  行家哦...那兩位美眉超水的氣質又好~  發表於 2011-12-8 14:10:13
msh55688  你頭像是楚留香裡面劇照喔  發表於 2011-12-8 14:07:46
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部