SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 懷孕前三個月要注意什麼呢? [複製連結]

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 在線上
懷孕前三個月該注意些什麼呢??

是這樣的,我未來的嫂嫂肚子裡有我哥哥的BABY了

可是我嫂嫂那邊是單親家庭,所以很多東西 

他並不清楚也不了解

我媽媽雖然知道,可是我想現在時代在進步

應該有很多要注意的東西吧!?

所以我想說要請大家幫幫忙,告訴我懷孕前三個月的女生要注意些什麼

像是什麼可以吃~什麼不能吃~還有要注意些什麼~網路上雖然有資訊~

可是飲食部分好像不太一樣~

像有人說可以吃豬肝~可是有些人說不行~所以我就..........囧了

還有一些古老的什麼禁忌之類的~

我想說要整理一下資料 方便給我嫂嫂看

現在大概是一個半月 所以我也不知道大概是幾週 .... >""<

但是有去照超音波了 很小的一個點點 ...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
薏仁會助子宮收縮不要吃
補充葉酸吧!!
其實也不用特別吃什麼
只要均衡的飲食就好了

禁忌...
在其他文章裡都找的到

Cardea芯  喔喔 好 謝謝哦 ><  發表於 2011-12-10 14:47:12

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
懷孕的禁忌在本版有很多篇~芯妹可以爬爬文了解一下!

其實只要吃的下,啥都可以吃,不過薏仁真的不能吃!!

按照醫生排的時間定期回診,該注意什麼問診時醫生都會當面告知!

懷孕初期的確會比中期來的較不穩定,不要有太激烈的活動即可

最重要的就是~~保持心情愉快囉~

Cardea芯  恩恩 我在爬文找找看 薏仁哦 好 我會記得跟她說 ><  發表於 2011-12-10 23:56:13

狀態︰ 離線
薏仁...真的懷孕期間真的不能吃...冷性的食物最好不要吃.......因為我自已懷孕後期愛吃橘子(柑橘類的)我兒子出生40天後讓我做媽咪第一次傷心..就是疝氣...榮總急診小兒科醫師說要是推不回去就得開刀,榮總小兒科醫師說我一次給你小孩開2邊...另外一邊順便檢查要是有的話!就起開刀推回去長大就不會在復發了....是我妹妹的婆婆說的說我懷孕期間可能吃太冷的食物才會這樣....

狀態︰ 離線
我幫我婆就買了,ㄧ堆補品,加上她各人有地中海貧血,輕微型,要多補充葉酸+血紅素,還有媽媽奶粉, ,,,多休息,,
大漢效素,孕養,還有補鐵,,,,,養ㄧ個小孩子,,真不容易

狀態︰ 離線
真的薏仁不能吃唷~對懷孕的媽媽對造成很不舒服呢
之前在實習時 有媽媽吃薏仁 最後造成宮縮太大
之後醫生來 就有告知媽媽 不能吃薏仁了~會造成宮縮
而且也太冷 對母體也不好~

懷孕前三個月可以吃葉酸和B12 可以胎兒神經管缺損
葉酸很重要~在平常時 可以多吃葉菜類的蔬菜
對您也很有幫助呢~
我們家都是吃NOW健而婷的 現在寶寶也身體很健康呢

狀態︰ 離線
薏仁是大家公認不能吃的
尤其是懷孕前三個月,寶寶還不穩定的時候
還有含有咖啡因的茶和咖啡盡量不要喝
對胎兒有影養
另外冰品當然也要少吃,避免寶寶過敏
前三個月補充葉酸鐵
中後期孕婦綜合維他命和鈣片
有些媽媽會加個DHA(幫住寶寶變聰明的)
提供你參考囉^^

狀態︰ 離線
可以補充一些葉酸.肌脣等等維他素喔喔
葉酸雖然在蔬果裡可以補充
但其實含量還是不太足夠的喔
肌脣跟葉酸就可以藉由維他命來補充
像是健而婷
他們就有出肌醇跟葉酸可以讓媽媽們來補充
補充葉酸根肌醇都可以讓寶寶更健康喔
而且又是美國大廠所以吃起來品質也很有保障喔

狀態︰ 離線
其實醫生都跟我說沒有禁忌~
吃東西都適量就好~
我咖啡也都照喝說

狀態︰ 離線
有醫學根據的飲食禁忌
1.不要過量吸取維他命A。
孕婦攝取太多的維他命A,會導致早産和胎兒發育不健全,所以每日只可攝取 400-1250微克的維他命A,其中豬肝含極豐富維他命A,孕婦切忌過量進食。 ((所以可以吃!只是不要過量))
2.要限制飲用含咖啡因的飲品。
攝取太多咖啡因會影響胎兒的骨骼成長,有可能出現手指、腳趾畸形的情況,也會增加流産、早産、嬰兒體重過輕的情況。最好避免飲用含有咖啡因的飲品,如果非喝不可,每日不可多過2杯咖啡或3杯半濃茶。
3.避免喝酒
如果喝太多酒,會令胎兒畸形,影響胎兒智商和生理上的發展,基本上是避免喝。2杯啤酒、或1杯葡萄酒爲極限。
4.避免高糖、高脂肪食物
吃太多高糖、高脂肪食物如汽水、糖、薯片,令孕婦過胖,從而增加妊娠性糖尿病、妊娠性高血壓的情況,除增加日後患糖尿病和血壓高的機會之外,巨大胎兒亦會令分娩困難,增加孕產風險。
傳統謬誤
1.不要吃生冷、寒冷的食物,如涼粉、西瓜、雪糕,這會造成早産,甚至小産呢!
這是無科學根據的,但孕婦吃後不舒服如出現瀉肚子,就最好暫停食用,不過,對胎兒是絕對無影響的。
2.吃羊肉會令胎兒“發羊吊”?
羊癇風(癲癇的通稱)和羊肉是沒有關係的,而且羊肉含豐富維他命B12和鐵質,營養豐富,孕婦吃絕對有益無害。
3.多喝鮮奶,生出來的嬰兒皮膚會很白?
胎兒的皮膚顔色是受父母的遺傳基因影響,于成孕那一刻便已決定,與懷孕期的飲食無關。
孕婦初期飲食禁忌!!!!
1.  薏仁:性質滑利,能興奮子宮肌,促使子宮收縮,易誘發流產。
2. 馬齒莧 :是藥菜兼用食物,性寒涼滑利,也能興奮子宮,促使子宮收縮,造成流產。
3.  杏仁:有滑胎作用,而且含氫氰酸。氫氰酸乃化學物,具毒性,可致命,帶苦味的杏仁就有可能帶有氫氰酸,故孕婦亦不宜進食。
4. 人參 :中醫認為孕婦生理變化氣常有餘,血常不足,容易出現「胎火」。而人參屬大補元氣之品,孕婦若久服或用量過大,易「上火」而加重妊娠嘔吐、水腫和高血壓現象,也可促使陰道出血,導致流產或死胎。
5. 桂圓 :屬甘溫大熱之物,孕婦食後易生內熱,動血動胎引起流產。
一般以為中藥溫和,可以隨便服用,殊不知有很多中藥,孕婦千萬不可以亂服,例如:紅花、三稜、莪朮、薏苡仁、山楂、仙茅、蘇木、蛇蟲、水蛭等。 而溫補助陽食品:鹿茸、鹿角膠、胎盤、胡桃肉等溫補助陽之品也不宜服用,如病情需要,應在醫生指導下謹慎服用。
6. 螃蟹:性寒涼,善於活血祛瘀,有明顯的墮胎作用。
7.  鱉 :又稱甲魚,性味鹹寒,活血、散瘀、軟堅效果很好,也有墮胎之弊,尤其鱉甲(即其殼)的墮胎力量更強。
8. 海帶:性味鹹寒,能化痰瘀、軟堅、散結,孕婦亦不宜多食。
9. 木瓜:含有女性荷爾蒙,容易幹擾孕婦體內的荷爾蒙變化,尤其是青木瓜,在東南亞國家,當地居民還會用吃木瓜來避孕,可見木瓜對於生產是不利的。
10. 蘆薈 ~ 目前有對動物進行過實驗,研究發現蘆薈對於動物,會造成流產的結果。
11. 黑木耳、荸薺:有滑胎作用,對懷孕早期有一定的影響
12. 韭菜、麥芽(糖):韭菜、麥芽(糖) 產後退奶時很有效,但會影響荷爾蒙的分泌,且易造成噁心、嘔吐。
13. 豬肝:許多人認為豬肝很補血,然而它卻有破血之效,會打散子宮內的廢血,但因懷孕時期子宮內並無廢血,故反易造成早期流產。
14. 吃發芽的土豆(薯仔):發芽的土豆(薯仔)中生物鹼的含量比較高,易導致胎兒畸形。
15. 菠菜 ~ 其主要成分是草酸,而草酸對鋅、鈣有著不可低估的破壞作用。孕婦過多食用菠菜,無疑對胎兒發育不利。
16. 油條:在油條的製作時,須加入一定量明礬,而明礬正是一種含鋁的無機物。炸油條時,每500克麵粉就要用15克明礬,也就是說,如果孕婦每天吃兩根油條,就等於吃了3克明礬,這樣天天積蓄起來,其攝入的鋁相當驚人了。這些明礬中含的鋁通過胎盤,侵入胎兒的大腦,會使其形成大腦障礙,增加癡呆兒的機率。
部份禁忌食物例如黑木耳、木瓜、韭菜等,雖然孕初期不宜食用,但在孕晚期及生產後卻有食療效用。
其實飲食只要不過量,大部份食物孕婦仍可享用
希望對妳有幫助到^_^
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 04:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部