SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 控窯記 [複製連結]

能天使(四級)

中華民國郵政總局...

狀態︰ 離線

不知道大家發甚麼瘋   上禮拜開始找人要一起去某同學家控窯

也還好大家都講好要一起去...

可是我不知道地點在哪啊= =   網路上給的又是英文版地址.....((掯

再問那同學只說:妳從哪出發?跟著別人走就對啦!!

可是我家在學校及那同學家的中間地帶...問到最後只得到地名

....昨晚下課才敲定由一個跟我一樣住逢甲的男同學帶我去

本來說好8點集合8點半出發9點到....(不知從哪聽來的

結果8點半打給他...他居然還在睡......

在學校的同學們9點才開始聚集.......

我現在才知道...他家住我家對面巷子....

無聊扯了一下....才知道他跟我同個國中、同高中、同大學....現在才同班

我們10年都在同一個校園內    這就是緣分,都要結束學業了

才開始有交集....很奇妙

9點20,在學校那的女生打電話告訴我他們要出發了...

跟我在一起的男同學說:放心啦,跟他們說我們快到了

反正他們要到這裡要半個鐘頭....我看著他很悠哉的吃完早餐.....

在悠哉的帶著我去另一個同學家跟另外兩人會和....

很悠哉的騎在路上.....很悠哉的遇見從學校出發的車隊.....

還真得剛剛好半個鐘頭啊!!!!

然後大家一樣不懂到底在哪裡的情況下....慢慢著騎著機車過去......

到了已是10點多的事((最後的地點距離我家只要20分鐘.....

那裡一小片田...真的是一小片!!前後是馬路...左右是鐵皮屋的那種...

機車到那停了一片...我們好像超過30個要控窯吧?

男生們開始挖土....

挖了一個坑...覺得有些大...換下一個....

第二個坑...還是有些大....換下一個.......

這是最後定案的其中一窯...

而幾個女生則是...一旁蒐集稻草當座椅

幾個則是坐在旁聊天喝飲料......

那個窯......直到11點半都沒搭起半個

一個女同學忍不住....自己搭起窯

剛好另一個女同學住附近,看在天色已晚= =.....

我們討論要去生木炭回來,那個女生的爸爸聽到我們在控窯

也很熱情的跑來幫我們看看............

剛開始還幫忙的我,到那爸爸很熱情的出現後

趕快閃到旁邊去弄我為完成的活動道具....

最近真的忙到走到哪那些道具製作拿到哪裡....我真的很沒空啊...

連護貝機雙面膠剪刀筆啊紙的都帶到田裡去弄了

1點發現窯的火才剛開始燒.....估計不會太早完成....

我便拉著其中一個女同學,陪我回學校去處理一些借課事項及活動邀請

(因為活動時間將近,下禮拜再去會來不及,本來是估計下午2點多結束...5點前到校還ok)

這趟來回~敲定了下禮拜的許多活動~~~~

剩下的就是蒐集道具及了~訂餐點部份~不需要在有手工部份的道具了

啊~離題了...

回來已經3點多....那個窯......聽說不久前才下去......

男生們已經用報紙做成棒球...

開始打起棒球   女生們坐在草堆裡給風吹...

妳媽我6點要上班欸!!!!

天色越來越暗.....風越來越大.......大家都吹風吹到快冷死....

5點終於開窯了!!!!!   四隻雞30個人分.......

搶的壯烈   搶的慘重..........

短短20分鐘內我搶到了一個地瓜...跟兩口雞肉((我們每個人還交了一百塊...

然後我在飆回去感6點的班...

全身玩得髒兮兮    都是泥巴根稻草

完全來不及換衣服就跑去工作了

雖然控窯控的超級兩光

可是真的好好笑也好好玩

最後的疑問來了

控窯到底要怎麼堆啊?

我們班的男人們居然搞不起來...

人數都是好看用的.....

有沒有人知道窯要怎麼堆啊?

已有 1 人評分威望 收起 理由
神采飛揚 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

脫離了初衷,只會什麼都不剩。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
說實在的  小弟覺得超好玩的感覺耶!!!!!
好想也來玩看看唷!!!
控窯小弟我真的沒試過!
不過 桶仔雞~  小弟我倒是會!
記得 高3一次大家去溪邊  本來要烤肉  結果不知怎樣  採買的竟然買全雞!!!  還4隻...
搞到最後  大家烤肉變成桶仔雞0.0  不過那是我們第一次用  竟然有2隻 烤得剛剛好! 另外2隻..就不說了  都焦了@@

ax30224ax  我滾過....因為某個白癡遊戲...  發表於 2011-12-18 01:58:37
紅色郵筒  哈,只要是大家一起的活動,再爛也覺得好完厚~你有機會要試試在稻草堆打滾的感覺~讚!!  發表於 2011-12-16 11:25:36
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

一切都靜止~ 就在那一刻~  那一晚!  我在自己的世界 節奏環繞著我~ 星星閃耀著我~  心跳停止跳動~ 我突然發現人生的意義 不是別人 而是自己~
我愛玩 因為我是玩咖~ 瘋糖
Sex, Dance and Rock & Roll [做愛 跳舞 瘋音

能天使(四級)

深潛中 靜默的 淡定的 滑過水底

狀態︰ 離線
窯  要封頂  不知你們有沒有 放上最後一塊

還有  要壓窯時  不要像我們之前  每個人都上去猛踏

力道過猛  把包好的雞都壓破了  

雖然 烤的很香 但都有沙了

紅色郵筒  那個火烤的圖...是上面都塌了....我最後吃到的地瓜真的全都是沙...  發表於 2011-12-16 11:26:35
神采飛揚 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

人生在世 過眼浮雲 兩心相許 誰在乎天長地久  放屁
網路過客 隨意登入 虛幻莫名 我只要添腸遞酒  吼搭

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
果然人多的活動就是好玩

即使活動沒有成功還是很好玩齁

以前也玩過,可是我忘記那時候她們是怎麼用的了>__<

紅色郵筒  我是給稻草玩......人多很讚喔!!  發表於 2011-12-16 17:22:03
msh55688  那你們是去玩泥巴~還是給泥巴玩???  發表於 2011-12-16 16:01:41

狀態︰ 離線
年輕真好....~"~看你的照片大致上差不多是沒錯啦
只是你們窯太大了,不過要塞4隻雞跟一些有的沒有的....
應該是差不多啦,只是你們應該要把土塊排成金字塔的型狀吧...然後
等窯土都烤的差不多熱了,在把食物包好丟進去,在把窯推平讓窯土蓋住食物
悶個幾小時應該就ok了....小時候是這樣弄的....雖然過程很久但最後吃的時候覺得特別美味

紅色郵筒  了解^^ 那是餓太久....超好吃的!  發表於 2011-12-16 17:24:22
神采飛揚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

我一生中 長到那麼大還沒玩過耶

好羨慕你們的學生生活唷~
我是柯夢女郎 作回自己

能天使(四級)

中華民國郵政總局...

狀態︰ 離線
人妻幽美 發表於 2011-12-18 02:33  
我一生中 長到那麼大還沒玩過耶

好羨慕你們的學生生活唷~

雖然我不愛讀書,環境也不適合讀書
可是我知道我如果高職畢業後沒繼續讀,
會錯過很多東西,所以硬著頭皮也要擠一間學校
但是...每件事的背後有好有壞
我努裡撐著自己在外的生活
人家到處玩,我永遠是最早走的那個

我更羨慕妳不用工作無憂無慮
或是只需要工作,沒有課業的壓力

元旦當天咱們鄉農會有舉辦控窯的活動
這次都是箇中好手來參與!!!
要不要一起來啊XDDD來台中玩個兩天~

人妻幽美  哈 看看吧 要找工作了  發表於 2011-12-18 09:55:12
神采飛揚 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

脫離了初衷,只會什麼都不剩。

狀態︰ 離線
真的很好玩內
而且這種天氣吃熱熱的考番薯真的很爽嘔

紅色郵筒  被風吹一整天后....那已經是痛哭流涕的境界了...  發表於 2011-12-18 03:08:08

狀態︰ 離線
個人多次控窯的小心得..
找塊好地點((廢話
再來注意風向!!很重要 爐口要對著風向這樣有助燃效果
大土塊放最下面 打穩地基
慢慢 慢慢堆上去 越來越小這樣
不僅小 還要往中間縮
如果不好堆 請一次拿多一點的土塊一起放 這樣摩擦力更高
再不能..換個土塊吧
開始生火 越旺越好!!!最好把整個土窯燒到火紅
火紅之後開始把燃物拿出來 之後擺進食物
擺好之後 把土窯敲倒吧!!!
之後上面再蓋土 這樣才會保持熱度
時間嗎..大概30-40分左右就可以開了

狀態︰ 離線
不管怎麼堆;主要是大家玩得開開心心最重要;我家住鄉下但我也好久好久沒控窯了好懷念喔;我家地處寬闊要控是有地方但沒人陪我我一個人很無趣;鄉下雖沒有都市繁華熱鬧方便;但卻有我很喜歡的草地味;是都市人沒有的

紅色郵筒  去看看鄉農會的活動吧~或許有些 還不錯的?  發表於 2012-1-3 21:03:18
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 22:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部