SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 在北市誰買得起房子 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天是個又冷又下雨的天氣 就上上網 看些資訊
無意間就去逛逛房屋的網站
沒想到光是南港地區 將近20坪的 都要上千萬以上
還找不到400以下的 只有一兩間是在南深路 好像很偏遠的山上的10點多坪的套房
另外就是屋齡35年的12坪套房 雖然地點好些 在昆陽街 但也要520萬 ..重點是 屋齡高應該內部狀況也不好 否則不連照片都不放 而且樓高四樓 又是頂樓 應該是很古老的公寓 若是有漏水 大修 可能買下後自行裝修都要破600多了..

逛到最後 越看越恐怖 以一個一般上班族來說 誰能夠買得起
高中以後住在南港就已經住習慣了 沒想到 根本也不可能買得起
後來發現 只能用距離去換價錢 只能往汐止去評估了
看了網頁上許多汐止的房屋 發現一樣中古的 但價格幾乎一半而已
當然不是全新的 全新的也便宜不到哪去 雖然還是比南港便宜

雖然汐止是距離遠了些 環境也不熟  但也只能往汐止去找了
看來想要在台北市的最[邊緣地帶].. 要能買個小小套房 還真的買都買不起...
買得起的 炒房的 永遠都無所謂
買不起的 永遠都只能望房興嘆了..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

貧富差距的年代,還能要求什麼?
很難想像天堂與地獄會同時出現在一個時空裡。
當我們為水電費斤斤計較時,有人24小時開冷氣,連出門也不關,只為了怕他的貓熱到......。
也許我永遠沒辦法體會有錢人的想法,但至少,好好的扮演自己吧。
買不起台北市,就選遠點的地方,習慣就好,一步一步來吧。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
如果我是有錢人...

我會過的奢華

因為錢用不完

能用就盡量用

沒有金錢觀念

自己賺來的錢

怎麼花無所謂

爬到金字塔頂

開始享受生活

有點太高調了

那麼我低調點

說說心裡的話

依我(有錢人附身...)現在的拙見認知~~~

有錢人不見得比較快樂,但是,有錢人比較容易獲得快樂...

是不是這樣啊 ?

陽哥哥  一千萬辛巴威幣 換3.3美元 應該不難賺到 一千萬辛巴威幣 換3.3美元 應該不難賺到 一千萬辛巴威幣 換3.3美元 應該不難賺到 一佰億辛巴威幣 換3300美元   發表於 2011-12-19 14:04:57
kittylove6  有錢人比較容易買到別人認為的快樂,但有錢人不一定快樂  發表於 2011-12-19 10:34:23
以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
其實樓主換個方向思考
老台北市區也有便宜的老公寓
萬華大同區可以試著找找看
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

主天使(六級)

注意您的態度

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看多了很多人都嫌台北市房價貴,,

哪怎不想想自己為什麼一定要在買不起的地方鑽牛角尖呢

每個人都想住台北市擠,哪房價會有多低我也不信

建議大大往新北市郊區外找找,買在郊區用時間來換取金錢,,其實也是種不錯的選擇...

至於有人說南部的房價便宜,,我就不予置評了,,

((老闆16年前在高雄買透天760萬,現在高捷就蓋在旁邊,,房貸利息算一算,,房子沒升值就算了還貶勒,,,老闆都在哭泣了))

msh55688  拐著彎講我老 我記住了  發表於 2011-12-19 17:21:32
深邃的雙眼  等你們兩退休後,可以去哪邊買地自蓋別墅,我有經過會去送咖啡((探望是敬語,,也就是我尊敬您的意思))  發表於 2011-12-19 17:13:58
msh55688  你當我去幹嘛~探望勒  發表於 2011-12-19 17:10:50
深邃的雙眼  他在南部只有一間,,,其餘都在台北.......><"等你搬去花東我在去探望您  發表於 2011-12-19 17:08:09
msh55688  你老闆???? 是不是也有買台南火車站旁邊....... 酸~~  發表於 2011-12-19 17:06:31
習慣一個人看電影,一個人上夜店,,一個人喝酒,,............

狀態︰ 離線
高雄還是有些划算的房子唷  可以考慮住住其他地方

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
另類思考
台北市的房價貴?真的嗎?
台北市沒便宜的嗎?
以 30P 的房價除薪資的倍數
與30年前 30P 的房價除30年前薪資的倍數
誰高?
以東京首爾北京上海廈門香港馬尼拉新加坡曼谷....
台北多高高到哪兒去?
再者
經濟自由誰可左右房地產市場價格?
供需喔
老祖先一再交代『有土斯有財』
民間一再以不動產數字來代表財富的象徵
也一再以不動產多寡來炫耀財富
儲蓄的標的物也一再以不動產為第一首選
況且
台北市捷運系統那麼普遍及方便函蓋了大台北地區
未來還要銜接桃園市
更遠的計劃銜接基隆市
還有施工中的台北捷運外環線
從淡水橫越台北市到新店捷運要多久?
不用1小時喔
那你要花大錢擠台北市幹啥?
多少人將台北市內的房地產出租出去
搬到捷運能到的地方
更有搬到捷運將銜接的桃園三峽龜山林口.........
擠台北市幹嘛

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
聽到一些知訊,說政府要打房 .
但到現在已過多久了,
房價還是像天一樣高,
一般的小市民想買房,
連門都沒有,怎麼買房,
一些高層每天就只知道選舉,
或利益,小老百姓的真的很無奈!!!

SOGO榮譽會員

絲襪.....是女人的第二件衣服.......!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 運動鐵人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 綜合影片區卓越貢獻勳章 成人長片直播分享達人勳章

狀態︰ 離線
感覺政府對房市一值都不是很關心
雖然有奢侈稅...但感覺不是很有效.....

狀態︰ 離線
打房打台北

重傷的是桃園&基隆

投資客都往外移了

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 23:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部