SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 現在的業務人員....唉... [複製連結]

狀態︰ 離線

前幾天有一個年輕的房仲女業務員到我家來找我父親洽談空地的買賣事宜.....
以下是我在門口旁聽的對話...
女業務:您好.我是XX房屋的業務員我叫XXX.(同時遞上名片)
父         :嗯...
女業務:請問您是不是在XX路是不是有塊地.
父         :是啊.但是現在還在觀望.等到時機好一點再說....
          那現在那塊地附近的成交價或其他地主開價是多少啊?
女業務:嗯..不大清楚耶.那要回公司去查一查..
父         :那你們的%數是怎麼收.
女業務:我的佣金是根據政府所頒佈的定型化契約走的.
父         :那是4%囉.
女業務:是的.我們不會少收也不會多收....
父         :那再看看吧..
女業務:(Say goodbey離開).....
.....................................................
唉...都已經找到地主了還不做功課.
還強調不會多收佣金咧....昏
我父親以前有跟我談過隔壁也有塊地.
那塊地地主把它租給別人當停車場.
如果聯合一起賣的話可以建商辦大樓.
地價可以漲一倍.
可是就算有機會也是給努力的人.
絕對不是給外表看來年輕美麗的人.
要做業務還是腳踏實地點吧..
以上給做業務的朋友一些參考.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
漂亮的業務是碰運氣

看看有沒有人是看美色的

真的要多做功課才行

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實做任何事,真的不是努力就能成功,
想想她也可能想碰碰運氣,不是嗎?

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
那一個只是砲灰
先來問問你們是否為地主本家而已
你別想太多

真的有後續
那也是要建商出面跟你們談
土地要合建
有無需要更改地項或是變更等等
拉拉雜雜一堆
慢慢觀望吧~
看誰提出條件較優渥
再慢慢談吧!!
我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
其實他要把你們拉到公司再跟你們談
不然說完就沒戲唱了嗎

能天使(四級)

深潛中 靜默的 淡定的 滑過水底

狀態︰ 離線
其實 政府沒有規定收多少%

只有一條買賣上限6%  所以是  不得買賣雙方超過6%

至於低於6%是可談的

人生在世 過眼浮雲 兩心相許 誰在乎天長地久  放屁
網路過客 隨意登入 虛幻莫名 我只要添腸遞酒  吼搭

狀態︰ 離線
添腸遞酒 發表於 2011-12-21 13:18  
其實 政府沒有規定收多少%

只有一條買賣上限6%  所以是  不得買賣雙方超過6%

其實根據房仲業的行規.
賣方是4%.買方是2%.
厲害的業務就算是佣金的%數很硬.
也可以不必把話說死.
這樣還可以有機會把物件拿到.
如果只是照本宣科.
那是很難走出去的.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 06:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部