SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

無患子 [複製連結]

主天使(六級)

年齡35歲~心智如55歲~功能如18歲

狀態︰ 離線
小弟最近想種植無患子..但對這種樹不太了解...

想請問一下無患子這種樹木適合在南部地方種植嗎?

樹苗的價錢如何?

生長速度快嗎?

在山坡地上是否適合種植?

無患子有台語的稱呼嗎?

請各位大大替小弟解答......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

馴蜂者~~~~~

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線
我沒種植過「無患子」,
不過我將我所查的告訴你。

「無患子」應適合種植南部與山坡地,
因為我以前去古坑健行的時候,
有看到不少的「無患子」樹。

確切的生長速度我不清楚,
不過約在種植五年後會開花結果,
十年後是盛產期,
果實產量約在50-150kg不等。

「無患子」台語名稱:
「磨麾子」、「黃目子」、「染目子」。

樹苗價格你最好還是到鄰近的園藝店詢問,
這樣比較實在。
或者你也可以到台南安定鄉雲林古坑鄉拿種子自己培育,
一來可以看看牠的生長模式;
二來能夠順道觀光健行,
這樣也挺不錯的。

附註一些無患子的優、缺點:
優點很多;
抗止土地沙漠化、防止土石流、天然清潔劑、減少溫室效應、可消毒殺菌、預防頭皮屑等,
缺點不多;
如用來洗滌白色、淺色衣物及塑膠器具,因色素沈積有染黃疑慮、泡水後保存期不超過三個月等。

以上給你參考。

如需要更多資訊;
可以打「無患子」、「無患子台語」、「台灣無患子」查詢。
因為世上並不存在公平;所以人們才不斷要求公平。

主天使(六級)

年齡35歲~心智如55歲~功能如18歲

狀態︰ 離線
timangel11 發表於 2011-12-26 15:37  
我沒種植過「無患子」,
不過我將我所查的告訴你。

謝謝大大的提供...讓小弟我多少了解....
馴蜂者~~~~~

狀態︰ 離線
無患子在南部(平地)這地方算是蠻好種的,從樹苗(約10公分高)到他長成約2層樓高,大約3年的時間

如果在山玻地種植的話,他生長的速度就不會這麼快,因為土地比較貧瘠的關係

種苗的價格(網路價一顆好像是50~60元之間吧)
" 網路玫瑰園 "裡面就有,如果不想花錢買,自己也可以到林務局森林遊樂園區裡面去尋找種子,種植時記得要把他的外殼敲碎,裡面那個黑黑像彈珠般的才是他種籽...

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線
正義使者 發表於 2011-12-26 16:31  
謝謝大大的提供...讓小弟我多少了解....

不客氣,
我也只是盡所能的告訴你想要的相關訊息。
因為世上並不存在公平;所以人們才不斷要求公平。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 10:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部