SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 便利商店女孩七之女孩的回答 [複製連結]

狀態︰ 離線

一月九日
跟朋友去慶生  回到家已經凌晨兩點多  跑去自己攤位的商店買了一包煙  在全家商店裡的辦公室  我熟悉女孩的聲音傳來
不過我卻沒有看到女孩的身影  也不是非常的確定  結完帳  我便離去  
我傳了簡訊給女孩  2:23分
[還在忙嗎?  別累壞了  感冒有好一點嗎?]
女孩回傳簡訊  2:58分
[你是誰?]
當時我已睡去  並沒有聽到  隔天看到這封簡訊  心理已有個底

一月十日
我傳簡訊給女孩  10:20分
[渝婷  我是xx賣水果的男孩  昨晚因為去買東西在你們商店辦公室  湊巧好像聽到你的聲音  才會傳這簡訊給你]
[請別誤會了  沒別的意思]

女孩回傳簡訊  
[很白痴埃你  這麼客套!  對阿!  昨天是我]

我又回傳
[我還真的猜對喔  我還滿利害的麻  因為怕你會誤會  所以假裝客套囉  哈哈  人有好一點嗎?  等等不是要下班了嗎?]
[注意安全吧  老掉牙的關心  不過還是想對著你說  晚安囉]

女孩的回傳  隔了快二十幾分鐘  連傳三封
[對不起喔!  我知道你對我很好  但是我現在還是必須先跟你說]
[我目前沒辦法接受你的感情]
[很抱歉]

我回傳了
[別說抱歉  我不會問你原因  成熟的你有自己的考量  我知道你最近很累  我有所行動  只是不想讓自己後悔]
[也請你別想太多  好嗎?  還是希望可以繼續當朋友  有很多很多的話想對著你說  你也快下班了]
[等等有空可以聊個天嗎?  無法的話也沒關係的]

女孩的回傳
[過陣子好嗎?]

我的回傳
[好阿  當然沒問題  你人有好一點嗎?  好好照顧自己喔  對了笑一個吧  不要愁眉苦臉的  你的招牌喔  甜美的笑容]

女孩的最後一封
[不會]

心理在想著  當時我在早一點行動是不是會有不同的結果  再勇敢一點是不是有不同的結果  
我也好想幼稚一點  死追窮打  多打電話給他  多傳簡訊表現出我的關心  預見他主動找他聊天  
先不用預想對方的感受  有了電話有機會就撥打著  有了電話就多多傳簡訊  看到女孩直接找他聊天  不管有沒有話題
但是我可以嗎?
應該是說我心理的確是怎麼想  可是知道女孩的情況
我還能在他已經為了另一家店的煩惱  努力著  還在打擾他嗎?
我還能在他已經為了另一家店在心疲力盡的狀況  去煩他  去要他馬上接受我的感情嗎?
我也好想約女孩吃飯  約他出去約會著  但....每當看見他的臉龐出現黑眼圈時  看他近來臉上的痘痘變的比之前多些點的時候
我還開的了口嗎?  雖然我很想  很想著  去關心他

今天女孩的這些訊息  雖然已猜到  心裡難免失落  我又該如何?  
之前每天都可以見面  九月份十月份十一月份  幾乎每天都在見面  
到了十二月份他們店裡送他去台北受訓將盡快一個月  哪時對自己說  或許老天爺在對我考驗著  看我是否對女孩的心意會退減
一個禮拜過去了  知道他在台北  而我卻一天又一天的看向我們常在透明玻璃窗歡笑的位置  就是忍不住的衝動  望著
剩下兩個多禮拜他從台北回來  不過他要去其他家店又受訓  我總是在早上時刻  望向商店  看他上班時刻是否會短暫出現在對面
等到他快下班時刻  也總是不停的望著對面  看能不能夠看見他熟悉的摩托車是否出現在對面或是她美麗的身影出現在對面
一天又一天的過去  我卻一天又一天的更加渴望預見女孩  有幾天預見了我很開心  沒預見的日子  我卻等待明天到來能預見
這樣的心情  持續到現在  不曾停止
好不容易女孩的受訓結束了  然而  他們另一家店的開張  女孩必須過去支援  聽女孩一開始的說法是只要支援一兩個禮拜  
現在不是了  至少要等到這個寒假結束她才會有可能回來  是可能  不是確定  
等於我跟女孩的見面時刻  要有三個月時間無法常遇見  但又如何  停止不了我對女孩的思念阿
一月六日的告白  到現在才過幾天  女孩今天的訊息  也已經訴說著清楚  是的  很清楚了

我知道今天的我可能睡不著了  所以所幸來網咖  反正睡不著來寫寫自己的心情吧  寫完差不多也快凌晨三點吧  順便等等去補貨
公私要分明  從以前的習慣到現在也是一樣的  固然現在心情不平靜  該工作還是得工作  不是嗎?

算一算  遇見女孩到認識她  也四個多月了  時間很短  我把自己的心情寫成故事  這個故事還沒完  我不想她有結束的一天
本來今天想跟女孩說些話  沒有機會對她說了  我想在這裡寫出來  希望女孩有天能看到

當你生病的時候我好想無時無刻陪再你身邊照顧著你  你咳嗽的時候我輕拍著你的背  你睡的不安穩的時候  我輕擁著你讓你睡的更沉
唉  寫到這  心好亂  有眾多的言語想寫出來  卻一點也接不下去了  眼睛盯著電腦好久  一個字也打不出來
在多的話  在多的甜言蜜語  在多關心的話  沒有對你親口說  變的沒有意義了

真的有一見鍾情這種事嗎?  或許有  可是我這輩子我目前還沒遇到
真的有還沒交往過就可以去愛一個人嗎?  或許有也或許沒有
可是女孩你知道嗎?  除了年少的我不懂何為愛的真意  現在我大概懂了  我說的是大概而已  因為之前我沒去愛過一個人  只有喜歡
可是女孩你知道嗎?  對你的哪種感覺  不是之前哪種喜歡可以去比喻了  是愛嗎?  我不懂  真的我搞不清楚  太深了對你的情
女孩你知道嗎?  找你當伴娘的哪位大姐  她私底下對我說過一句話
(阿弟阿  你的脾氣居然會在她面前一點都不會發作  大姐我知道你脾氣並不好  但是看在大姐眼裡  女孩對你的吐槽或是舉動  
你的表現已經不像你的個性  你懂我的意思嗎?)
我懂了  因為  我不是喜歡女孩了  我愛她  就算不是真的懂的愛她的定義  但是我想說  讓我愛著你好嗎?  女孩

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
草薰風 + 8 用力去愛吧..加油

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

別氣餒!
也許女孩現忙於工作,給她時間!
也給自己喘息的空間~
只要有心,女孩會感受到的!

幸福專賣店  加油~你的用心會有回報的!  發表於 2012-1-11 02:50:11
夜之狼  我知道 所以我並沒有很強烈的追求 不想給她過大壓力  發表於 2012-1-11 02:46:41
一個沒有實體店面的小舖 賣的是幸福 用的是心來交易

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

真的愛她?真的像你自己跟我的回言一樣那樣不固後果的要去愛一個人?

那就用這看不見對方的數個月時間去改變自己的言談

成為一個有魅力誘惑的人,多去認識不同的女生,多去嚐試接觸不同的人

多去取悅,讓這些人喜歡跟你玩樂起來,等女孩回來,去誘惑她吧

知易行難,都要拖戲了~好歹有點漂亮劇情吧。。。

夜之狼  每每看到你留言總是心中兩個字送你 一是謝謝 二是好賤 三是好毒  發表於 2012-1-12 23:47:45
夜之狼  艾老 我知道的 是否會有漂亮劇情我不能確定 但對於感情我是堅持的  發表於 2012-1-12 23:46:32
jes872148  魅惑像毒藥,多少世人沉迷,還笑不願醒。  發表於 2012-1-12 00:22:49
紅色郵筒  艾爺沉浸在到處魅惑的世界阿!  發表於 2012-1-11 08:20:07
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

能天使(四級)

中華民國郵政總局...

狀態︰ 離線
感情本來就是慢慢培養的嘛!

太快的火花容易消失

消失後比火花出現前要空虛多了

細細品嘗愛情的滋味,多了點甜、酸、澀

且回味無窮,現在回想

讓我最愛的大概就是快在一起以前的氣氛了吧

有點距離又有點曖昧,每天都愛猜對方的心思

這對艾叔叔可能就變成清粥小菜了吧?

艾叔叔~大餐加減吃,偶爾也要換點清淡的~不然現在三高的風險大很多喔~

JPCLEE  沒錯~快在一起的氣氛最好了 等真的在一起了 就只有生氣的份了...  發表於 2012-1-11 19:47:34
九尾銀狐  哈哈哈哈哈哈~  發表於 2012-1-11 09:29:44
脫離了初衷,只會什麼都不剩。

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
再接再力,女孩回應過陣子,那就過陣子˙˙˙
狼,別難過喔!

夜之狼  我知道我會慢慢等待的 我並不難過 真的 我會加油的 謝謝  發表於 2012-1-12 23:49:25

天使長(十級)

紅茶+桂花釀=???

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

....這個結果...
還真是峰迴路轉的出乎本大爺的神算之外呢...
這下子...本大爺的名聲全毀了........
一定是艾雞蛋幫你出了什麼餿主意吧...

夜之狼  你的名聲有好過嗎@@? 哈哈 你慢慢等我的劇情發展拉  發表於 2012-1-12 23:50:06

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

呵呵 沒關係的 她在忙 就給他時間吧

也讓她有時間去處理自己的事情 別急著天天吵她

如果我是你 我會告訴他

沒關係的 我知道你忙 但 請妳加油

如果累了 還有我 ~ 我可以借你肩膀 讓你靠一靠

等到你充滿了電 ~ 在回去打拼吧

別給他壓力 也別讓自己放棄 堅持總會有成果

不管最後結果是好或壞 至少所學到的經驗是歸於你自己

因為 或許你們的緣分還沒緊繫著吧 ~

艾亞亞亞 別在誘惑人了 你這滿腦子都是sex的壞鬼

艾亞  誰說我滿腦都是SEX?只有妳吧~我還會丟雞蛋跟寫文章咧~哼。。。  發表於 2012-1-12 18:46:21
jes872148  男人滿腦子都是sex是基因作祟,上帝就是這樣設定的,我們也沒辦法......。  發表於 2012-1-12 00:27:25

狀態︰ 離線
Cardea芯 發表於 2012-1-11 21:42  
呵呵 沒關係的 她在忙 就給他時間吧

也讓她有時間去處理自己的事情 別急著天天吵她

謝謝你  我知道我該怎麼做了
其實我並沒有天天打電話給他或是傳簡訊
你的建議到是真的哪我知道該怎麼走下一部
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 22:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部