SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 夜校生想升學 [複製連結]

狀態︰ 離線

我讀台中某所高職夜間部,
國中時以為讀夜校應該沒什麼差,
但進去才發現日夜校差別之大,
雖然老師說其實我們很厲害早上工作晚上讀書真的很累。
但這只是安慰而已也不能改變什麼,
但同學們卻都是依個樣睡的睡趴的趴,
我真的不知該怎麼辦??
人家說也許補習吧話說簡單但家裡並沒那麼多錢
各位大大如果是你們會怎嚜做阿??給點意見謝謝喔

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果想要很好的大學,建議是轉日校比較好

畢竟上課時間比較長,教的會比較多

而且班上風氣比較好,讀書也讀的比較好

但是要轉日校不容易哦~

狀態︰ 離線

如果你才高一

建議你辦休學然後參加一次國中基測

畢竟高職日校分數並沒有很高

再加上您如果有其他加分條件

EX:原住民、...

我以我們班來說

高雄市立中正高工的汽車科

平均要280以上

應該會繼續降「學弟們的素質越來越差

但是我們班有很多個的不到280

因為加分進來的

也有國中技藝班保送進來的

我是建議要讀就讀公立的高職,盡量是在前幾志願的

不然某些高職說穿了就是打架學校!

要考國立科大也比較有希望

雖然不是100%,但是只少總比0%好吧!

PS:建議您基測分數至少要有300分,錄取機會較大!

你高二以上,建議您是要轉日校還是繼續讀夜校

只是要加倍用功嘿!

另外高三要考的叫做

四技二專統一入學測驗,俗稱"統測"

有別於大學學測

但其實學測也沒有很難啦!「今年的國文、社會、數學」還蠻簡單的XD

(您如果想考軍官學測是唯一路徑)

但是統測好像沒有分日校夜校喔

狀態︰ 離線
我並非夜校生所以沒辦法給你太多建議
但是我覺得學習很大程度要看自己的心態
很多有成就的人並非在學校學到很多
卻能夠在社會上出人頭地
加油

狀態︰ 離線
夜校想轉日間
說實話真的有點困難
畢竟夜校讀書教學時間不比日校來的多
而且早上通常也都有額外兼差上班
所以,如果真的想升學
建議大大得仔細規劃好時間的分配以及努力的心態下去面對
千萬別半途終止了
加油︿︿

狀態︰ 離線

其實你只要認真讀書就好了
別人怎樣是別人的事
夜校也是可以出頭的
像我是中工夜校
在統測前也是拼命讀書
雖然大學還是夜校= =
至少進到一間風評還蠻優的科大
但重點是你有沒有心認真去學習
況且夜校比日校多學到一樣東西(如果你有工作的話)
那就是社會經驗
光這個就差三年了
社會經驗在你出社會時很有用
對了你是高職
好好的把專科學起來
多考幾張證照
證照是很有用的
在厲害的話去當選手
在全國藝能競賽拼個金手獎
保送台科大還是北科大都有可能

狀態︰ 離線
學校不是重點
而是自己有沒有心去讀囉

狀態︰ 離線
不要轉了!!
多用點心!!就可以考上了!!
因為我也是這樣

狀態︰ 離線

我也不是夜校生,而且我是聯考時代的,小孩還小,所以我對於現行的考試方式完全不懂,因此在考試上我幫不上忙;但就職場上的需求倒是可以倚老賣老一下。
心態固然重要,但你先得進得了公司才能發揮,因此學校對於社會新鮮人的前一兩份工作來說也相當重要,因為公司的用人單位是以學校以及學制來做第一次篩選的(在人力銀行的網頁勾選時),如果學校聲譽不佳或夜校等,根本連資料都不會送到用人單位的,所以心態再好也無用武之地,這一點一定要讓各位年輕朋友明白,千萬別人云亦云。
如果無法重考,建議你專心把目前的學業完成,重心放在大學的考試,就如樓上幾位朋友所說;如果沒有工作,就務必把時間都花在讀書之上,儘量把大學考好;進到大學一樣把書讀好,再考上更好的研究所。這是一段不輕鬆的歷程,但這也是你這一段期間責無旁貸的工作,如果你想改變自身的環境與經濟狀況,這是一定要做的事。別把讀書的工作移到出社會再做,那是更加累人的,因為我是過來人。
加油了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 05:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部