SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 水滴鉤 [複製連結]

狀態︰ 離線

水滴鉤 是宜蘭 花蓮 東部的特有物 很多人 沒去深入了解過水滴鉤釣法的獨特性 就說此夠是用來挫蝦 巴蝦用

然而這個知識真的是對的嘛?拿水滴鉤 釣草蝦 或許真的是用巴 用挫 因為小隻 加上跟泰國蝦吃餌習性不同

所以水滴鉤在這兩種蝦類上使用起來 或許有些人拿水滴鉤來巴 挫泰國蝦 但在此 小弟介紹的是釣正吃

水滴鉤 這種釣法 很獨特 很有探討性 我本身也拿來釣泰國蝦 可是請不要說我巴蝦 挫蝦 因為我幾乎都是正吃

我的釣法 浮標以阿波為佳 長標次之 可單勾 可雙勾 隨意 ~可是在勾子上的重量 一定要大於八字環 (OR快別)

不然會有鐘擺效應 導致揚竿時 你的勾子移動 導致沒打到蝦子~再此本人也建議使用八字環 別使用快別

因為此釣法 要求就是敏 使用快別 會導致訊號上有些許遲鈍 (本人的經驗)

然後勾子請視你釣公蝦 母蝦 而決定 貼底或漂 母蝦通常以貼底到小漂一公分 以此類推公蝦貼~漂1到X 公分(爽就好)

此釣法有好有壞 好處是...懶人釣蝦 根本就是懶到不行的一個方法 不用秤 不用崩線 就很單純的揚竿

壞處就是 攻擊範圍就是一個"點" 不像普通釣法 兩勾差距3~X 公分 有個範圍 所以在尋蝦上需要特別用功

所以喜歡喝酒LDS的人 相當適用此釣法><另外個壞處就是...愛上這釣法 會變的不會普通釣法

歡迎對水滴鉤釣法 有興趣的人  可以在此討論 當然 也請不要把水滴鉤等同巴蝦 挫蝦 這種思想 帶入 避免筆戰

小第文筆不好 如有疑問 看不懂得 地方都請提出

PS:新竹方面的釣友 也歡迎約釣喔~
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我有試用過.說真的應該是我不會用.所以請教一下.1.雙鉤=兩個勾都是水滴勾嗎?.2.上鉤離地一公分.可是水滴勾有重量.怎麼離地?

狀態︰ 離線
只要浮標載的住雙夠的重量 雙勾漂 不是問題呀
此釣法 非原創 只是有人希望我幫他傳承下去
所以在此跟各位大大分享 也希望想學的人可以發問
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
水滴勾   這東西我有阿  宜蘭正板的嘿
重點是  水滴勾有在釣飄嗎? 這我就很好奇了
就因為水滴勾能站著   蝦靠餌就能巴了  不一定要等正吃
而且這種勾子   如果蝦底不厚  是根本就沒用的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

我上述已經說了 不討論水滴勾 巴蝦的可能性 這篇文 討論正吃
我也說了 此釣法 算懶人釣蝦 想衝蝦量 要非常努力尋蝦
此釣法 我再新竹一小時也可以1H釣接近30P
正吃非巴 搓 所以見仁見智
而且小弟也說了 這是已經有人實驗多次 小弟學起來 傳承下去 並非空想

lio281  不不不 高手另有其人~我只學了那位高手沒一半的東西吧><不過此釣法 就如上列所說 有好有壞~有興趣 改天約釣在教你囉  發表於 2012-1-17 00:00:47
coffee7284  原來蝦哥說的水滴勾高手就是你阿  發表於 2012-1-16 23:54:35
lio281  一直都有在逛 只是沒在出聲 我很低調的^Q^  發表於 2012-1-16 19:08:23
死吧蝦蝦  疑...你怎出現再這.......噗...  發表於 2012-1-16 19:00:54

狀態︰ 離線
大大你說的水滴鈎我見識過     太厲害了   一H50P   在宜蘭

lio281  呵呵 那是宜蘭蝦底多 又使用蛋餌或者較強的餌料去釣蝦 所以在成績上都滿亮眼的 只是價錢上也...呵呵 稍微貴些囉  發表於 2012-1-19 22:44:41

狀態︰ 離線
請問泰國蝦建議用幾號鉤???

狀態︰ 離線
ball7788 發表於 2012-1-31 22:56  
請問泰國蝦建議用幾號鉤???

9~11 都可 沒特別限定幾號我自身是使用9號而已

狀態︰ 離線
<=  我都用13號>"<
釣多釣少 要看釣場的蝦量還有吃餌的龜不龜毛了
水滴鈎的訊號是看蝦子吃餌時去碰我悶的子線而照成浮標上下動這時就是揚竿的關鍵了
釣蝦場的氣泡大小 看的董訊號葉粉重要的>"<

狀態︰ 離線
大勾比較好解蝦 也比較容易勾到蝦 可是相對 蝦子警覺性也會提高 有一好沒兩好

訊號大致分三種 沉訊 跳訊 浮訊(長標來說)

只能說 水滴也有水滴的好玩囉~

每種釣法都有他獨到的地方
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 17:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部