SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 參加喜宴究竟該包多少! [複製連結]

狀態︰ 離線
從民國99年到民國100年間結婚的新人可謂不少!

算一算至少參加超過十五攤場次

沒辦法 大家都愛在吉利年,討個喜氣

平常時,參加喜宴都是包(2000元)整不多不少

可是民國一百年時,有一位極好的朋友結婚了…
本人打算包(3600元)!

結果其它同去的一堆好友卻說好不要尷尬,不要破壞和諧的氣氛…
大家一致性每個人都包(2000元)就好了,而且已經很夠了!
前陣子看到新聞…有大學教授,規定婚宴紅包的公定價…(結果引起騷動)
這讓我覺得包紅包好像是一類社會學的藝術…

那麼各位又是如何展現這種藝術呢?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

你不理財,財不理你.你一理財,財就離你...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
因為大大你沒說住哪,冰水就本身說一下,冰水是高雄人,一般都是包個1600.....帶一個伴去(自己一個也是1600),如果家族出動的話,會包個2000至2200.....
薪車杯水實不濟
水漲那船徧不高
不欲捉襟卻見肘
足不出戶省開銷

狀態︰ 離線
冰水比水冰 發表於 2012-1-20 00:05  
因為大大你沒說住哪,冰水就本身說一下,冰水是高雄人,一般都是包個1600.....帶一個伴去(自己一個也是1600), ...

半個南部人,因為總公司在台北所以每個禮拜都要待在台北3天以上
但老家是在南部…
住哪不是關鍵吧…北部的友人結婚一樣2000元,南部的親戚朋友結婚一樣2000元
曾經包過最貴的一包(16800元)自己姑姑嫁女兒,因為在北部還沒買房子以前都寄住他家(人情回饋)
上一次打算包(3600元)是我的青梅竹馬……從小到大認識了快三十年了!(我是看交情而定)
但最後所有左鄰右舍暗算溝通好了的一樣,要求一致包(2000元)…(大家認為我破壞行情)

狀態︰ 離線
我覺得包紅包雖然是禮尚往來,但交情也是非常重要的,
如果照版主說是「極要好」的朋友,
就按照您自己的意思去包,
要是擔心其他人都說好要包2000,
您也可以坦率地說,因為我跟新人私交非常好,我會多包一點,
事情也就解決啦!!

參加婚禮是喜事,心中不要有牽絆比較好!!

熾天使(九級)

!!!.....在.....不久的將來....

狀態︰ 離線
我覺得如果真的是那麼好的朋友

那就給他包!!!!

你是跟他好.....還是左右鄰居

你有提到姑姑.......可是我那些姐姐都嫁了

哪天要還我姑姑的紅包情.......我可能要包超級大包才還的了

姑姑對我很好.......可是姐姐都嫁了
堅持!!!

永不放棄!!!

!!!

狀態︰ 離線
我住北部,但是我聽到很多年情人都是最少包3000的,我就覺得奇怪,為何要包這麼多,3000的數字是誰訂出來的,還是都是為了面子??

我個人覺得交情比較重要,也會建議說不是喜帖來就要包,要先看有無交情或是有無利益關西,若只是點頭之交的話根本就不用去,老同學的話,我會看畢業之後有無往來,根本就沒往來的我也不會去,現在的錢很難賺,所以我個人主張是看交情。在我夫家也是有親人結婚沒有包也沒有去,因為親人之間已經破裂了,所以還是要看交情。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

我已經是兩個孩子的媽媽了,所以請別約我喔@@

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這真的是門學問
我都固定2600
都一樣

狀態︰ 離線
看個人吧~如果經濟因素許可下
要包多少金額其實是可以依你情況考量的
當然你要區分交情拉~地緣阿~等等都是可以的
只不過你可能最要先考慮到實際面的荷包~

狀態︰ 離線
我會分階段的...
同學-->很少聯絡的-->1600
同學-->常聯絡的----->2000
同學-->很麻吉------->2200
朋友-->普通的------->2200
朋友-->麻吉級的----->2600
朋友-->超過十年以上的-->3000以上
以上如果當伴郎會再加上600至1200

microbe  包2000有時候會讓新郎新娘虧錢(即便只去一個人)  發表於 2013-10-2 23:16:56

狀態︰ 離線
包紅包!!交情很重要!!有交情的3600起跳!!沒交情的1200也大有人在!!平均都在2000元比較多!!曾經有很要好的朋友結婚光是紅包就6600外加一只金戒指!!現在換我要結婚了!!他卻頭很痛!!紅包是ok的!!但是那只金戒指!!讓他很頭痛!!金價飆升!!所以包紅包..就像互助會一樣!!互相幫忙啦!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 12:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部