SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享] 影響懶人的三本書 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得有三本書對我有點影響,試著和大家討論!
第一本是孝經:我從三年前開始研究,原因是我和我媽不合,她管太多!
她連我買內褲都要管,我和她戰了十幾年,戰敗後我就開始研究孝經。
孝經分做五個部分,從天子之孝到庶民之孝,詳細討論每個階層孝順的定義!
而庶民之孝強調:謹身節用以奉養父母!
第二本書是孫子兵法,這我是當兵時自做聰明,因為想懶惰去考士官時,在步校的預士班上領導統御課程時教官教的。可是懶人讀了孫子兵法還是懶人,能力沒有增加!只是後來我讀通了兵法以後,比較不喜歡暗箭傷人!因為孫武在書中教我:做人要正直!兵法是手段,正義才是目的!
第三本是老子,書中教我要淡薄欲望,因為物欲即是死地!我研究很多年了!我在百貨能把修鞋當修行,和讀老子也有關係!
其實我讀的三本書,都和我的真實個性相左!所以我的個性常會自我矛盾!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不錯呀!人生有這三本書相伴,足以所向無敵....

狀態︰ 離線
推薦你一本書!

"人生不設限"

這本書的作者是一個沒有四肢的外國人的故事
相信你看完也會有不一樣的感覺!!

狀態︰ 離線
Ning_小N 發表於 2012-2-20 09:54  
推薦你一本書!

"人生不設限"

我也讀過"五体不滿足"這本書!
可是我的問題是:做人不夠腳踏實地,又吃不了苦!

Ning_小N  慢慢學習,萬事起頭難阿~ 我也在努力學習"毅力"這詞當中 Orz  發表於 2012-2-23 00:13:49

狀態︰ 離線
hsungmin1961 發表於 2012-2-18 20:41  
不錯呀!人生有這三本書相伴,足以所向無敵....

做人的基礎沒打紥實,讀了兵法連小兵也當不的,還能做什麼大事?
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 12:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部