SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 小錢換大錢 [複製連結]

狀態︰ 離線
春節來很多友人邀約到各地財神廟參拜,當然大家都是祈求財運,我發覺各地的廟宇都有一個很奇怪的現象,就是拿百元換包發財金,號稱是「錢母」,據說錢母在身即會財運風發,真的是這樣嗎?我很疑惑?
不過來來往往的信徒絡繹不絕,爭先恐後「小錢換大錢」,看看發財金紅包裡盡是1元或10元得錢母,真的是「小錢換大錢」嗎?真正「小錢換大錢」的應該是那間廟宇吧?反而是一堆財神爺送財去那些廟宇聚財吧?
指南宮出借發財金也不會坑信徒的錢!難怪香火鼎盛!這才是真正的財神爺吧!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大家圖的都是有神明加持阿

狀態︰ 離線
nahao 發表於 2012-1-30 16:34  
一個字,貪,
這就是人的貪念,什麼錢母?
就像你所說的廟宇利用,貪念,聚眾 ...

你有信仰嗎?
去換錢求財就是貪嗎?
求的只是一個信心,換的只是一個希望。
誰不希望能賺多點錢呢?
把廟宇說成"利用貪念聚眾"也太難聽了吧?
信者恆信,不信者那張嘴就不要亂說,況且還說的這麼難聽,還自以為自己說出什麼大道理。

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
nahao 發表於 2012-1-30 16:34  
一個字,貪,
這就是人的貪念,什麼錢母?
就像你所說的廟宇利用,貪念,聚眾 ...

自己思想邪惡
就不要以偏概全
寺廟利用錢母
讓大家有信心 有何不對????
今天有心者 自然會回報
信眾捐獻的金錢
不管是用以寺廟本身營運
或是救助弱勢
自有其去向明細

自己顧好自身言論 就像樓上大大講的
信者恆信,不信者那張嘴就不要亂說,況且還說的這麼難聽,還自以為自己說出什麼大道理。

我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
本人並無意點起戰火
只是就事論事
希望各位大大不要傷了和氣
也許有人說信者恆信
不信者恆不信
但就真相與實際上確有盲點
存粹給大家一個思考的空間

狀態︰ 離線
信者恆信
有拜有保佑
每個人看法都不同!

狀態︰ 離線
大起大落伍一筆者是在此處分享譽是不是在家人民幣一篇名字型號稱讚揚名人民法院子彈奏一次要點心理學
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 -2 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版導.

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
這是一種信仰
求一個希望
尤其在這個不景氣的時代...
好比彩卷廣告不也說:一卷在手希望無窮!
一個沒有實體店面的小舖 賣的是幸福 用的是心來交易

智天使(八級)

天橋底下說書的

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
秋天的明月 發表於 2012-1-30 22:07  
本人並無意點起戰火
只是就事論事
希望各位大大不要傷了和氣

樓主

您所說的指南宮

應該不是台北文山區的指南宮吧

而是南投的紫南宮

是不一樣的喔

秋天的明月  內行人應該不會搞混啦 我是指竹山指南宮  發表於 2012-1-31 15:13:24
樹不要皮~必死無疑~人不要臉~天下無敵

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
「錢誠」的虔誠,是台灣宗教的特點,
機會主義造就了台灣人這種實用主義的態度,
以錢吊錢,以小引大,一種對於未來充滿預期和樂觀,
一枚錢母在身,以為2012錢潮全會往自身來似的…………;
雖然阿Q,但是爽快,以及充滿自信感的精神狀態,
未嘗不是鼓舞人們勤奮向上的一股泉源~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 18:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部