SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 拋家棄子的男人不好? [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

我來逛SOGO的本質,就是抱著放輕鬆的心情

並不會對SOGO上的誰有什麼負面情緒,尤其是生活悠游區

這裡本來就是抒發生活瑣事的休閒場所,更加應該可以是暢所欲言嚕?

但真的是如此嗎?

我認識一個古代人,他原本過著開心快樂的有錢生活,後來他背離了家庭

真正的拋妻棄子,去追尋他的夢想,他身旁的友人原本去勸說他回來

卻被他的熱忱所感動,跟他一起去追尋理想

他開創了一個教派,成為世界最大的宗派之ㄧ

但是!他的兒子沒有子嗣,跟著他一起追求解脫去了

中國人說:不孝有三,無後為大。。。是不是他就很不孝呢?

他的宗教聲明可以解脫罪業,消除業障,化解災厄

晚年的他有長年的背痛,最後涅盤時,他是拉肚子過世的

他的宗教標榜只要真心信仰,其護法能夠護國救民,解脫輪迴,得道飛昇

但是他的國家卻滅亡了,諷刺的是!他正是自己國家的太子

他的宗教,起源印度,去因為宗教戰爭,一度消失無蹤

如果真如其所言有其大威神能,怎會如此呢?

那他也可以領這個嚕?

還是神之等級呢!

這個宗派,在不同的國家裡,可以抽菸吃肉,可以拿紅包賺亡者錢

還可以跟女人行房交合作修煉,甚至,地位比總統和皇帝還崇高

如今,愛他的人,全世界據說有三分之ㄧ呢!台灣更甚

我不排斥佛教,我也不信仰基督天主,我只是排斥盲從

SOGO上,我也遇見一個據說是拋妻棄子的人呢

據說因為他,很多人有負面的情緒反應,因而有了有趣的爭論

只因為他的暢所欲言,讓很多人不喜歡,認為他吹牛又臭屁

以前唸書的時候,國學老師說了一句名言

風聲,雨聲,讀書聲,聲聲入耳

家事,國事,天下事,干我屁事

逛SOGO嘛!總是好玩的,不用為了一個素昧平生的人鬧情緒吧~哈哈

據說此人有錢有力有女人,呃!還有很臭屁

坦白說,中國八字學理,男人的財富包括著女人,財多女人緣必好

可惜的是,女人卻未必,財多僅代表兒子運還不錯,可恨的重男輕女

佛教有個說法,叫逆增上緣,當處境遇到不順遂,遇見認為不好的人時

其實正是考驗自己,增進修練的好時機

上帝的信仰裡,天使為了讓人們相信自己是純然的光

會化為黑暗和恐懼,來讓人們學習寬恕並明白善良可貴

不論怎樣,我想說的是,這裡很棒,不必要為了跟自己不相關的人有了負面情緒

那只會讓自己困擾,卻影響不了對方,何苦呢?

只是價值觀差異而已,無所謂動情緒呢

給同樣是被視為拋妻棄子的SOGO版友

曾經與你有相同經歷的古代人創立了偉大宗教,流芳百世

我等著看你的偉大成就捏!加油吧!哈

新年剛過,新的一年,願大家都和氣生財齁嘿!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
TO~pba88 兄

他有指名道姓的說嗎?

有因為這句話,影響到你的現實生活,讓每個人對你質疑?

讓你的身體有所傷害?讓你的事業工作影響到嗎?

那只是一句話呀,影響你的,是你對這句話的負面涵義而已。。。

男人嘛,放開心胸,何必在乎呢!

清者自清,濁者自濁吧

狀態︰ 離線
M姐阿

他說的只是社會常態,不是一句贊不贊同就可以推翻的

我對三妻四妾這句話。。。。。。沒有任何正負想法

那就像牛頓說地心引力一樣,是社會上多處都看的見的事實

我朋友的男人是台商,他自己說台商到大陸不包個2。3。4。5奶都是騙人的

自己就坦言有小老婆,他很臭屁該死嚕?

司空見慣的事,不用大驚小怪吧。。。

但如果你聽了或看了別人的話而讓自己有所不開心

我想,那是自己要調適的,那是在你看見之前就已然存在的事務

才會讓你看見,對於已然存在的事務,就像路邊的石頭一樣真實

因為看見石頭不漂亮不順自己的意而生氣,反到就苦了自己呢。。。

再看到,還是不喜歡的話!

不用蹲下來對著碎碎念!

直接走過去就好啦

URSL  九閃大,你跟艾亞一樣很會說話..  發表於 2012-1-30 23:34:15
九閃龍天使  我只覺得艾亞大的文既有文學素養,又好高檔!光是看我就覺得我學到一堆知識了!哈  發表於 2012-1-30 23:04:47
艾亞  妳真是點醒我了~呵~妳真是太棒了~  發表於 2012-1-30 22:19:14
URSL  我倒覺得,如同另一反意之帖,不要希望說服每一個人的想法都跟你一樣吧~ 這樣比較輕鬆~  發表於 2012-1-30 22:02:34

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2012-1-30 21:10  
M姐阿

他說的只是社會常態,不是一句贊不贊同就可以推翻的

社會常態又怎樣 我看得不會比你少
但是像這般高調還真不多見
高調也就算 還一昧一竿子打掉一船人
是阿~~干我屁事
或許你受的教育是 獨善其身
但是 你想獨善其身前
請先想想 你在享受他人給你的便利前
你付出啥????
或許路上小石醜陋或是...可以不去看它管它
但是如果 大家多一份心
將之移走或是...
日後大家行走更加便利
不是更好???
我從來不會覺得苦了自己或怎樣
我只是做該做的事

我是豪宅裡的一級貧戶

主天使(六級)

珍惜愛~~~

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2012-1-30 20:50  
TO~pba88 兄

他有指名道姓的說嗎?

倒不是質疑每個人
只是在生活優遊區裡  看到品質保證發的那帖  實在有點悶
當然他不是我  我也不想像他
只要他別多數男人跟他下水  我管他自生自滅  還是人道毀滅
還是去原創寫心事  去交流區 LDS  
還是跟你舉杯對飲好了  這個提議不錯吧
帶著我的愛飛翔

狀態︰ 離線
可是  可是  如果有想要人踩在牛屎上  請問怎麼辦  

1  大聲跟他說 別踩  那是牛屎

2 當作沒看到  ( 純粹看笑話)^^

3不理他  繼續  當作沒看到  ( 因為心智正常的人  不會特地踩牛屎)^^

INEEDUCARE  把它當巧克力冰淇淋好了 ( 看會不會好一點)^^  發表於 2012-1-30 23:33:16
URSL  噢....好不舒服的畫面喔~ 滿手都是...  發表於 2012-1-30 23:28:06
INEEDUCARE  妳把牛賽抓在眼前 想要擋什麼 ( 心智正常的人 不會想要這麼做吧)^^  發表於 2012-1-30 23:23:05
msh55688  我會抓你擋前面 嘿嘿 噴不到^^  發表於 2012-1-30 23:17:31
INEEDUCARE  不然妳認為 撒尿牛丸 是什麼做的^^  發表於 2012-1-30 23:12:47
阿飄說  屋頂牛賽已風乾  冬天當柴抵抗寒  輕便無煙耐久燒  尚有飄香如幽蘭 ^^
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
msh55688 發表於 2012-1-30 21:28  
社會常態又怎樣 我看得不會比你少
但是像這般高調還真不多見
高調也就算 還一昧一竿子打掉一船人

哈哈~太嚴肅了啦

我覺得看妳們的討論是樂趣呢

如果不是這樣的一個人存在,怎麼樂的起來呢?

我沒有想證明什麼,也沒特別為誰說話,上來玩就開心嘛!

在我享受便利之前,我付出啥?

來登記帳號,來發表文章,和版友互動。。。不就這樣?

這是每個人都可以做的事呢。。。

人總有黑暗面和犯錯的時候

但那不正是人生都會遇到的事嘛

越是去扇動對抗,越會造成反抗和波及其他

不如就放掉吧,更何況是妳根本不認識的人呢,哈

狀態︰ 離線
pba88 發表於 2012-1-30 21:50  
倒不是質疑每個人
只是在生活優遊區裡  看到這帖  實在有點悶
當然他不是我  我也不想像他

原來你看到我這帖會悶啊?

那如果我因為這樣傷心難過吃不下飯,甚至擔憂到現實生活了

你會認為是你的問題?還是我想太多嚕?

一定會認為是我想太多吧!

那不就是情緒而已嘛,來了,也會走的

因為一句話而綁住自己,何苦呢!?。。。哈哈

真正困擾的不是我的文,只是腦袋裡的看法思緒而已。。。

不過真謝謝你了,讓我知道自己寫的東西不夠完整表達想法~還有待磨練呢~呵

深邃的雙眼  我覺得有他的存在,,生活區會更歡樂~"~  發表於 2012-1-31 12:25:43
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 08:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部