SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 2/4日天氣晴(面對生老病死的一天) [複製連結]

狀態︰ 離線

心情日記

今天是2/4日一個充實又複雜的一天

早上陽光露臉,賴在床上的我被我老婆叫起床(差不多快踹人了)

開始洗衣服曬棉被阿力阿紮的忙到11點

帶狗狗出門去公園玩好久不見得陽光空氣中還帶點濕濕氣息

ANGEL跟泡泡在陽光中在草地上,盡情奔跑這

快樂的追殺他們的拔拔(在下我)

玩累了..喝點水休息一下等麻麻回來

他麻麻專程跑去買午餐到公園吃

泡泡阿雖然你眼睛一直看這香腸炒飯的香腸

但是我還是很相信你愛我勝過那香腸......因該是啦....(沒多大把握)

下午1點為了奶茶懷孕的事
出發去收容所,雖然我又忘了帶要給收容所的舊衣服..(埃)

一到休息室門口就遇見了一個''資深志工''...(哈我也用了這個詞了)

跟他說了奶茶的事院方開始調資料

等待的時間,我穿了背心到處晃了起來

看見了一隻,認養名單排的長長的法鬥

跟很多一個認養人都沒有的米克斯小幼幼們

忽然有種,這真是一個不知道該怎說的社會一個想法

在大廳總是可以遇見形形色色的人,一個中年人

開這一台小貨車,車上有7隻貓他都不要了

2大5小...貓咪眼神裡流露這恐懼,小貓很可愛

很小隻有一隻全黑的跟2隻白花小貓很可愛

如果你想認養你可以跟新屋收容所連絡

問原因家裡的貓太多了養不來,為何不結紮??

他說以前不知道貓繁殖會那樣快現在結紮了

剩下7隻貓他不要了.不要就是不要了跟他說12天後會安樂死

他還是不要了怎樣說他就是想把貓帶來處理掉.他不要了

所以今天又有7個生命進入倒數了

在櫃台遇見一個美麗的小姐她的心很美(人也很漂亮啦)

他在網路上看到了一隻老娃娃因為年紀大了

被帶來收容所棄養..

美麗的小姐只是覺得他不因該這樣被對待

他因該有一個安享晚年的機會

他來到了收容所想要扛起這個不屬於他的重擔

替一個棄養人承擔一個不因該是他的承諾(我要給他安享晚年)

是不是很美的一個人

可惜的是試劑上的2條線(中犬瘟)

擊碎了所有人的笑容

狗狗年紀很大了...家裡還有狗狗....

他不想就花一筆錢把狗狗丟在醫院,打針吃藥吊點滴

最後看這狗狗痛苦死亡

他也害怕狗狗像網路安樂死影片上那樣

在一堆狗狗屍體上驚恐死亡

好吧我知道說這一段會很有爭議

我還是說出來.新屋收容所的安樂死是以靜脈注射過量麻醉劑(托巴胺)

藥效5到10秒發作失去知覺...5分鐘內沒有心跳呼吸

由醫師確認後送至冰庫冷凍來進行安樂死

狗狗在過程中並不會看見其他狗狗屍體

最後那位小姐忍不住淚流滿面選擇了,讓她還不痛苦的時候走

他放棄認養

(確定犬瘟無人認養後立即緊急安樂死通常是下午5點.因為我陪過狗狗最後一程我清楚)

最後有沒有其他認養人願意出手救援我並不清楚

當然還是有狗狗被認養辦好了手續走出了收容所大門

我祈禱他們不要再帶這狗在踏上同一扇門

之後我就離開了收容所

回程路上我有時想這.老吉娃娃有時想這7隻喵咪有時想這那些被認養的狗狗

一路上我心情很複雜

也許是我太久太久沒去收容所了.才有這些感觸

因為這種鳥事.是天天再發生

快到家的時候我想到一位志工跟我說

這不是一個(大同社會)

晚上7點左右我人在中壢吃晚餐

接到奶茶生小狗的消息,我跟我老婆很高興小生命的誕生一頓晚餐一直加速在加速吃完

一路飆回家心裡只裝這小狗出生了這一句話

看到了生命的誕生...看到了有的白白有的黑黑的小幼犬

高興之餘也煩惱了起來....路還很長阿
現在半夜3點了雖然我7點還要去上班..但我的心今天一整天的遭遇

讓我心情好複雜.不說出來好難受

沒有對錯..沒有是非只是把我的心情說出來...

這世界還真是..........讓人想標髒話

已有 1 人評分威望 收起 理由
喵吉拉 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

無聊男子的忙碌生活

狀態︰ 離線
說得我都快哭了,
其實我也不敢想家中的狗狗以後不在了該怎麼辦,

一個個的生命..

狀態︰ 離線
奶茶的健康還好吧

上次看到的照片有點嚇到了

那時奶茶懷孕又生病~好難過

不過看到奶茶的小孩照片好開心 ^^

狀態︰ 離線
我會陸續補奶茶跟寶寶的照片
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-5 17:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部