SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

機車限速的问题 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線

因為我家的小孩騎機車的速度蠻快的像飆車。

不知道有沒有這種零件安裝在機車上時速超過60就會有警示或警報這種器材。

(我問過修機車的師父管線裡面油管也不能有這種調整)

或許各位大大如有更好的建議或方法也煩請告知

感謝了-----

PS-----剛滿18歲---剛考上駕照--

到處逛逛喔 !!!

狀態︰ 離線
只能口頭警告了吧...雖然我也騎車蠻快的,但我知道什麼時候快什麼時候慢。
再不然,等到她哪天超速被照或是被攔下來吃到罰單她就會怕了吧。
或是...不小心出意外,可能就會怕了,這樣應該就會慢慢騎吧...

ken088945  簡單來多就是 請按照 路況 車況 自己身體情況 還衡量 車速謝謝  發表於 2012-2-23 23:16:11

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
t091033405 發表於 2012-2-8 12:03  
只能口頭警告了吧...雖然我也騎車蠻快的,但我知道什麼時候快什麼時候慢。
再不然,等到她哪天超速被照或是 ...

你好----

問題就出在他是被動的小孩,隨時都要提醒阿。

罰單都是老爸繳罰款-他自己也跌倒好幾次了還是--------

唉--------提醒好多次了---------

感謝你的回覆--------------

屁凱超人  嚴重一點 他自己就會知道了~~  發表於 2012-3-25 13:26:26
Chia_En  麻煩你的好朋友他知道的叔叔跟他講會更有效..  發表於 2012-2-25 02:41:43

版主勳章

狀態︰ 離線
裝警報器有用嗎?

他還是會做出嚴重超速的動作

超速的事實依然會發生

那就讓他騎的車沒辦法騎那麼快不就好了..

例如在油門上動點手腳  好讓油門只能轉一半之類

但這樣又太容易被看穿而破解

不如找車行   看有沒有能幫忙在節氣門動手腳的

油門轉的圈數沒變  但節氣門無法全開之類的

我只是提出一個沒人做過也沒人實驗過的方法

狀態︰ 離線
jing 發表於 2012-2-8 12:23  
你好----

問題就出在他是被動的小孩,隨時都要提醒阿。

請問車子是她的還是你或其他人的呢?
如果是你或其他人的就限制她不要騎車吧。
或是收到罰單叫她自己出錢繳罰單..
如果還是不行就把鑰匙收起來不要給他騎了..吃了罰單又車禍可就不好了。
如果這樣還是沒辦法,那我也不知道有什麼辦法囉~

狀態︰ 離線
鑰匙收起來他還是會騎別人的機車....

要用真理跟他講道理也不太可能....

機車上有一個零件叫做CDI(噴射車叫ECU)
修改一下程式,將RPM限制住.
RPM限制住後時速就不能突破!
這種修改方式不用換車上的零件,
不知情的人會以為車子壞了有問題.

如果需要幫忙在說一聲!

ken088945  125 CDI偷 50用的CDI?XD  發表於 2012-2-23 23:18:08
叫我小偷  但是你沒想過一個問題 當他的小孩知道是CDI被動過手腳 他身上剛好又很有錢 把CDI換了 現制有用??  發表於 2012-2-21 11:47:12

狀態︰ 離線
海綿叮噹 發表於 2012-2-8 13:35  
裝警報器有用嗎?

他還是會做出嚴重超速的動作

他還不是那麼壞的小孩--我的意思是說隨時都要提醒都要照顧的小孩---

點一下做一下--裝那個只是要提醒他超速了--要他慢下來而已-----

狀態︰ 離線
bigcity090 發表於 2012-2-8 14:34  
鑰匙收起來他還是會騎別人的機車....

要用真理跟他講道理也不太可能....

你好

為何我問修理機車的師父他說不知道阿---(因為有幾次自己跌倒我去換零件時問師父的他說無法))

狀態︰ 離線
cc數再小 一樣可以騎快阿
在小巷子騎60也是很快  就算騎30亂鑽也是很危險
限制速度 不如改變他的行車觀念

ken088945  電影 急速小綿羊嗎XD  發表於 2012-2-23 23:18:51

狀態︰ 離線
jing 發表於 2012-2-8 15:10  
你好

為何我問修理機車的師父他說不知道阿---(因為有幾次自己跌倒我去換零件時問師父的他說無法))

在改裝品中,有一個東西叫做解限速不斷油的東西
可以讓油不斷的提供,速度不斷的往上升,直到車主放油門為止.
相反的用途,就是讓油的供給量限制住,引擎轉速限制住,
可以讓原本的馬力輸出降低,速度就不能在提升.
像汽車的轉速錶,將轉速限制住在兩千轉,速度就上不去了.

幫我修機車的老闆曾經跟我說他可以把轉速破除,也可以限制住.

我不知道這個板可不可以po連結點.
你在y拍上打"解限速"就會有很多相關的東西.

如果有需要在問唷
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 14:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部