SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 在金門當兵的回憶 [複製連結]

SOGO榮譽會員

人情留一線、日後好相見

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 懷舊風車之星勳章

狀態︰ 離線
民國96年入伍當兵!在新訓就小抽就去報考下士結果考到金門防衛部,

之後去台南永康砲校受訓2個月就到金門,一到金門單位~學長學弟制超重的

身上掛著下士還要幫學長打飯撤收洗碗,連站哨都要凹~本來站2個小時變4個小時

直到那一些學長退伍後我才開始輕鬆~之後就一直混天天過一天是一天,

到要退伍的前1個月連長問我要不要簽下去?!說的好好聽喔!一簽下去馬上可以升中士

還有很多島休!錢又多~要不要考慮看看!結果我當場就拒絕了~之後的下場

連島休都沒有直到退伍....想到又心酸又很有回憶!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

那是當然的啦!你留營他就可以編理由讓你島休阿~小弟之前在金門超精實的....太武山洞穴裡抓老鼠(很肥美喔!)想要下山卻又看到投誠米格-19下降尚義機場..有空就去南雄師俱樂部吃牛排(聽說是台北市鬥牛士師父烹調的)12盎司的喔!星期六去海龍蛙兵的訓練池釣魚.夏日.吃完晚飯走到後山看50機槍打老共的機帆船...真是懷念~其他有在金門服過役的大大.....你們ㄋ..說來聽聽!

權天使(三級)

孤獨走過這生的鬼

狀態︰ 離線
96年在金門還有學長學弟制很重??
我88年退伍的 89年回到連上看了一下
就聽到我連長說 現在學弟們 每天都要跑三千
因為我們退了以後 督導都倒了
更扯的是 有一位新兵因為跑去申訴
就害連上常常被督導
所以全連都不跟他說話
不跟他說話也不可以 盡然割腕自殺
還好沒有死 但他好像因為這樣 就調單位了
我隸屬金防部 砲指部 砲四營(前618  643營)頂埔下連
當時86到金門 說真的也是很累
因為一般兵 只到175X 176X都是大專兵 也都是士官
所以我們1772梯剛到連上 都被操得很慘
打飯班 甚麼爛公差都我們要出
每天晚點名後 又接銜接教育 真的是有夠.................
等到學長們要退伍的時候跟我們說
"如果大專豬要壓你們的話 你們一定要團結
要不然你們會被他們壓死死的
雖然他們是士官 但你們到1780梯全部加起來
箭頭比他們多 他們如果來硬的 全部找一找去找連長談"
學長說的果然是真的 學長一退伍 大專豬馬上要壓我們
我同梯剛好是連長傳令 所以他洗澡也是用連長的浴室
某天晚上 我同梯剛放熱水放好 去拿衣服要去洗澡
結果他放的水被大專豬洗去了  他就跑去跟大專豬理論
大專豬靠自己是士官 就說要釘我同梯
當時梯數人數我們梯數七人 是最多的
就等他們怎麼釘人
當天晚上晚點名完 他們就開始釘人
連三字經也都飆出來 我當時聽了就不爽了
就在莒光日當天 我就在連長面前說
"現在的大專士官是怎樣
書都讀到哪裡去了 連髒話都可以拿出來銜接"
我說出那些話以後 他們就說要圍剿1772梯的
我們知道以後就把1772~1780梯的全部找來
直接去找連長談 後來 真的就沒事情了 哈哈哈哈
其實學長機車規機車 但他們以前也是這樣苦過來的
大專豬 沒有苦過 就去受砲士訓
回來就跩的跟二五八萬的
叫他們尬砲操又不敢尬 只會在那吠
就連179X梯的剛到連上就被叫去受砲士訓的學弟
也是一樣 受訓回來跩的二五八萬
叫他們教砲操也不會 只會在那玩學弟
看不下去 直接嗆他們也不高興
也是跟他們嗆說尬砲操阿
也是不敢尬
老實說 沒有學長學弟制 真的差很多

以上是我當兵的感想
人 只要為自己活就好
孤單總是難免的 久了 習慣就好

狀態︰ 離線
90年3月20入伍
台東太平
90年5月
台北士林二階段訓
90年6月
到達金門
過了一個禮拜的爽日子
分發部隊
後指部悍馬車最多的連隊
開始打飯洗碗筷
90年7月
被派至運輸聯考大卡車駕照
歸建後
又被派到金門駐台北辦事處擔任駕駛
期滿歸建
又被叫去接受悍馬車悍救車檢整案
歸建後
又被調去4分之1T小車檢整案
回到連上沒幾天
就掛上兵了
學長學弟制
小弟是覺得有會比較好
當上兵才有福利

等我掛上兵了
還是要一起出操
那滋味真的不好過
小弟1870T
哈哈RC(鮭魚炒飯)

狀態︰ 離線
還沒去過金門真不知那裡的回憶--

狀態︰ 離線
當年我爸也在金門 也聽他說過很多

ans0990100  你做兵去金門以後你小弟摁丟抽到澎湖...?  發表於 2012-7-29 13:15:28

狀態︰ 離線
我是1615梯大專兵,分發在南雄師852旅7營3連,負責幹訓班大門口、師部大門及光華空飄中心,在金門最深的記憶是洽公與環太湖跑5000公尺,跑完後,還要扛人從幹訓班大門走回連部,當時有一位學弟從空特部退下來到本連,身高180以上,沒有人願意扛他,都是我跟他互扛。
當兵時,因為當時預備解編,所以經常往營旅師部跑,幾乎天天洽公,最幸運的事是在金門將近二年,竟然沒有下過基地,一些同梯的在隔壁的8營,則是二年都在下基地受訓。
當時學長學弟制非常嚴重,一些同梯的都被晚點名,因為我是參一,逃過一劫。不過因為預備解編,好長一段時間沒有進新兵,所以當菜鳥好長一段時間。當時幹訓班的電影院放映完畢後,都要去打掃,也因為要打掃,所以本連可以看免費的電影。
最懷念的事是經常到下莊與山外逛街,下莊有家雜貨店老闆的女兒很漂亮,所以我經常去吃東西,不過僅能欣賞,不敢搭訕,退伍後有一次到金門出差,我還去看一下,順便拜訪當地認識的朋友,不過就沒聽到那位美女的消息了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-25 15:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部