SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 學生儲金簿 [複製連結]

狀態︰ 離線
國中一年級時開戶辦的儲金簿~這種儲金簿是鼓勵學生也能儲蓄存錢~所以印象中存款跟領錢都是在學校裡辦理~不過開完戶沒多久就轉學到別的學校

~新學校並沒有開辦這樣的業務~所以這簿子裡的五十塊錢放到現在二十多年了~加上利息不知道有多少(笑~)

不知道各位大大在學生時代是否也曾經辦過這樣的儲金簿?

已有 1 人評分威望 收起 理由
霄笑 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我國小時也有這本。那時候有點半強迫存款耶!
大家要排隊拿錢給老師把錢存進去,簿子上金額都是手寫的。

肺結核  我忘記當初是不是半強迫辦這本的~國一時的記憶幾乎都忘光光啦~  發表於 2012-2-19 05:29:58
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
沒有看過~
小時候老師不敢要我門存錢....
因為吃都吃不飽嚕~哪有錢存...

gn01686472  呵呵~我連50都沒...  發表於 2012-2-19 08:17:29
肺結核  我們家也不是很有錢~當初可能是好奇才去開戶的吧~也只存50元而已~  發表於 2012-2-19 05:42:52

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
好懷念喔

你怎麼保存的這麼好

我記得我用沒一陣子,已經都快分屍了

肺結核  開完戶沒多久就轉學了~所以這本存摺就這樣跟畢業證書和獎狀放在一起~二十多年都沒去動了~  發表於 2012-2-19 05:47:22

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
哈  我也用過勒  我記得到畢業的時候拿出來  還有幾千塊   不像我朋友   超強的
之後拿出來有一萬多  超殺的啦  每個禮拜只存100   可以存到萬   真的超利害

狀態︰ 離線
我們班的同學好像都很窮,都馬三元五元的存,有些愛面子的家長,拿個三十五十元給小孩存,就被同學說哇!好野人

狀態︰ 離線
哇~~好懷念唷
我小時候也有一模一樣的
記得是每個星期四都可以存錢
一學年結束可以結清一次
我都會偷偷拿個十塊二十塊出來
買一大堆平常不能買的零食
我想我媽應該有發現錢有少
但也可能覺得錢不多
偶爾也讓我小小滿足一下吧...
霄笑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我就讀的國中剛好有辦,存了300元後就沒在動過了,後來申請郵局存摺有補還給我

狀態︰ 離線
看到這簿子,便想到當初被強迫儲蓄
老師為了比業績,也不想想學生家境如何?
為難當時小弟的父母親~

狀態︰ 離線
最愛拖鞋 發表於 2012-2-19 15:27  
哈  我也用過勒  我記得到畢業的時候拿出來  還有幾千塊   不像我朋友   超強的
之後拿出來有一萬多  超殺 ...

1萬勒~
多久錢阿以前的小朋友能存到1萬應該是最多的吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部