SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請問各位大大是否有此經驗 [複製連結]

狀態︰ 離線

我們家有好多隻狗狗~ 現在總共是6隻  (因為1月中又生了兩隻頑皮蛋 )
但是大狗中~ 有1隻是在路邊撿到的流浪狗,迷你型馬爾濟斯,也養了快兩年了..
但是牠有一個令我們都很困擾的壞毛病 ...
就是牠會在不同的時間點瘋狂的亂叫 (聽起來很像哭+牛叫聲) 尤其是半夜...
然後其他三支成犬(分別是 短毛臘腸 + 兩支吉娃娃)聽到牠哭時,
有時候也會跟著哼叫... 真的是會令人氣憤的狀態下 ...
總是會使得我媽抓狂要拿棍子打牠...
有帶牠去給獸醫看~ 但是檢查結果一切正常 ...
只是已經被鄰居抗議了 ...  ( 因為我們住電梯公寓,且隔音設備不大好 )
強制要求我們把他送離,
好想趕快解決牠這樣的毛病...
不然送到流浪狗之家... 下場應該也是不樂觀,

不知道是否有大大家裡的愛犬也會有此症狀呢?!
到底該怎麼處理狗狗哭哭的問題才好呢 ....
請各位版友們幫忙。因為我不想讓牠在變成流浪狗了...

2/27近況更新: 照著喵大的方式做以後,我們家吉米有比較改善了... 不過還要等今晚看牠還是否會牛叫...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
多跟他培養感情囉~!!有時候狗狗也是會感到寂寞的~
至於要怎樣跟狗狗培養感情呢~那就透過食物吧~呵呵~
有時候他做對了一些事情~就用他愛吃的食物來鼓勵她~
這樣它或許會慢慢懂得~怎樣討主人歡心~才有東西吃!!

小燏  有啊!!他還有專用的玩具跟零食...  發表於 2012-2-25 13:01:35

狀態︰ 離線
他們只是無聊吧!!!!
我家的狗也這樣!!

狀態︰ 離線

大大很有愛心唷~給你一個讚(拇指
1.消耗掉他多餘的體力
讓他進行充足的運動~跑了一整天或玩了一整天後~狗狗寧可躺在那裡大睡也不可能再無休止大叫~
2.骨頭或狗咬膠
狗狗都喜歡抱著骨頭高興ㄉ啃上半天~這種情形下他不會有時間讓嘴閒下來去叫ㄉ~也可以給他一些玩具~
像是狗咬膠ㄉ~讓他打發無聊時間~
3.聲音
狗的聽覺和嗅覺是很敏感的~聽到些動靜就會不安的大叫~可以在屋內製造些聲音掩飾屋外的異常動靜~
比如陌生人從妳們家門前經過~如果家裡開著音響~狗狗就比較不會敏感了~
4.作出回應
狗狗朝妳叫的時候~是在傳達一些訊息~這時候妳可以對他表示回應~了解他的意圖~並處理完事情後
他就不會再亂叫了~
5.獎勵稱讚
當他叫個沒完時~妳叫堅定ㄉ大聲喝斥讓他閉嘴~當他服從辭妳要及時稱讚和講勵他~讓他知道安靜下來
可以得到主人ㄉ讚許和獎勵
通常都是以上那幾點啦~要不然就是他再流浪的時候遇到一些事
嚇到才會這樣~
o~ o~ o~ o~ o~ o~ o~ o~ 快衝阿兄弟們!! 第一名的可以轉世當人!!

狀態︰ 離線
多花點時間跟心思在狗狗身上,也許就會發現他們為什麼會哀嚎,基本上我覺得狗狗不會無源無故亂叫的,只是當他們在亂叫的時候真的會讓人很抓狂…要對他們有耐心點,多陪陪他們了解他們,每隻狗的個性都不一樣,我家狗狗在我們家人都出去的時候也會哭嚎,聽了會很捨不得.有時候聽到一點聲音也會很緊張的在那一直吠,這時候我都跟他們說”不可以”,他們就會比較好了,要花點時間慢慢來就是了…

小燏  但現在的叫聲已經到真的很誇張的那種 ... 白天也叫~晚上也叫... 是真的對鄰居很不好意思> <  發表於 2012-2-25 13:06:20

狀態︰ 離線
喔~已經被鄰居抗議囉...那事情很嚴重囉~要盡快處理喔
不然鄰居有人去控告.那就不好玩囉~6隻喔...那恐怖喔...一隻叫就會變成群體一起叫
(因為環境的不適合.只好忍痛割愛送給有想要養的友人)
教也不是沒有方法啦~只是妳現在的情形.火燒屁股了.要教可能也來不及了
我隔壁鄰居..也是我同學.他專門養狗.培育.繁殖小狗.再賣給寵物店或是網賣
他養的狗大大小小加起來20幾條.也是會有這樣的問題.有時候半夜整群就開始狂吠了
我看他常常都這樣..狗一叫.就打開窗戶..喊一聲(閉嘴啦~)前前後後不到5秒..鴉雀無聲
但是也是會有例外的..講不聽的..他很生氣時會拿著竹子.去打狗籠外的鐵
以嚇阻的作用去教育狗狗.但是我從來沒聽過.狗狗被打到哀哀叫的聲音
他本身是愛狗協會的人..絕不可能打狗狗..有時看到路邊很可憐的流浪狗.還會抱回家養
因為他把狗狗教育的很好.也不曾有鄰居去跟他抗議狗狗的問題
也不例外...只有一個人.連5秒都不能接受的龜毛人.那就是......我老爸
但我同學真的很厲害喔...把5秒縮成了3秒....我老爸就沒得嫌了
真的是怎麼教~都教不會的狗.他就只好用很低的價碼盡速的將狗狗賣掉.不要影響到其他人為優先...
這是69哥的建議.妳不訪參考看看~

狀態︰ 離線
enter456 發表於 2012-2-25 10:12  
大大很有愛心唷~給你一個讚(拇指
1.消耗掉他多餘的體力
讓他進行充足的運動~跑了一整天或玩了一整天後~狗狗 ...

可是~~
1.我每天都帶她下樓上廁所+散步走走 約45分鐘
2.他也有專用的玩具跟零食
3.當時我們家外面是沒什麼聲音的啊...
4.我都會出去跟他說 不可以叫囉.. 安靜了一下子又開始繼續牛叫
5.獸醫也有指導過我們這麼做,可是他還是會有牛叫聲

所以我們都不知道她怎麼了...又不會說狗狗的語言...
讓我實在是很困擾 ...
尤其是我很淺眠 只要我有睡意 她又開始叫 我真的都不太好睡覺...精神耗弱狀態
下次在錄音他的叫聲...是讓人很煎熬的那種...

狀態︰ 離線
52694 發表於 2012-2-25 11:59  
喔~已經被鄰居抗議囉...那事情很嚴重囉~要盡快處理喔
不然鄰居有人去控告.那就不好玩囉~6隻喔...那恐怖喔.. ...

可是流浪狗真的無法教...
當初發現牠有這個問題的時候,看了醫生 也讓牠去寵物安親班就讀,
但是都沒有改善 > 3 <
我媽不是真的打狗 是打籠子~這樣他會安份一下子....
但是過沒多久又開始牛叫..
那個聲音真的是很煎熬啊....
但是你要我將她送人或賣掉更捨不得...
其實他算老狗了~我們撿到的時候大約已經有6 7歲囉 (獸醫鑑定的)
下次我嘗試著錄音 然後PO上論壇...

狀態︰ 離線
有些狗打是沒用的,聽那種哭聲,好像是米格魯,是嗎?

小燏  我們沒有打牠!只有嚇阻牠~ 是馬爾濟斯喔  發表於 2012-2-25 14:43:27

狀態︰ 離線
小燏 發表於 2012-2-25 13:04
可是~~
1.我每天都帶她下樓上廁所+散步走走 約45分鐘
2.他也有專用的玩具跟零食

這樣丫~="=
那妳先把狗狗的聲音po上來看看囉~
到時候再那去問人看看~
再找到原因之前先用綁嘴巴的束狗器頂一下吧~雖然綁著不好受,但總比被逼去當流浪狗好吧~> <妳先參考看看~~有啥問題再說囉~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 07:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部