SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[回憶當年] 以前的洋菇王國 [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道大家小時候有没有覺得好像到處可見種植洋菇的菇舍,,
因為臺灣的農民刻苦耐勞,1960年代開始大量栽培洋菇,至1970年初,臺灣就躍居為世界外銷洋菇罐頭數量第一的國家。當時路邊農地裡常可看到一間間稻草蓋的菇寮,帶大家回味一下

已有 1 人評分威望 收起 理由
霄笑 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這個我沒見過耶  這個應該都是在鄉下吧
都市應該沒有吧  現在還有很多人種洋菇嗎?

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
台灣現在還是養菇王國吧

不管是洋菇 香菇 杏鮑菇 鴻喜菇

太多種了^^

我最最愛吃菇類  家中幾乎餐餐都有

哈~~我家是蔬食家庭

msh55688  我不是吃素 我是蔬食 不一樣  發表於 2012-3-7 23:52:35
萍蹤奇幻舟  誰都嘛知道妳是吃素滴!  發表於 2012-3-7 23:49:53
msh55688  給我記住><  發表於 2012-3-7 23:47:08
霄笑  阿菇哩賀  發表於 2012-3-7 23:45:34
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
小時後菇類食物不普遍,尤其香菇算是奢侈品吧。
洋菇比較普遍,我超愛吃阿嬤炒的洋菇炒碗豆。讚啦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 08:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部